中财论坛

[原创] 红包(外二则)

红包(外二则)

孙克勋

张老头不慎跌了一跤,脑门上磕起个又红又肿的大包块。他强忍着钻心的剧痛,慢慢起来,便向附近一家医院走去。

“医生!”推开急诊室的门,张老头就向正在看报的医生叫道。

医生抬头看了一眼衣着破旧的张老头,一声不吭又继续看报。

“医生!”张老头走近医生,又叫道。

医生不理不睬。

“医生!”疼痛难忍的张老头一急,大声叫道,“我有红包!”

医生马上放下手中报纸:“嘘——小点声……”然后伸出一只手,满面春风地说:“拿来。”

张老头指着脑门上那个又红又肿的大包块,说:“拿去!”

见状,医生恼羞成怒,大吼道:“神经病,滚!”

一抵二

乡长和统计员把柳伯家牲畜、家禽数统计完时,夕阳西下,天已向晚。

看看天色,再看看柳伯家一只只肥大的鸡,乡长馋涎欲滴,将嘴附在统计员耳边,悄声说:“买只回去喝二两。”
  统计员遵命地点了一下头,遂和柳伯谈好价钱。

柳伯选了只最肥最大的红公鸡上秤,说:“16斤!”

乡长听后,嘴巴张得老大:“16斤?你秤错没有?”

统计员不解地接过秤一看,气愤地说:“明明才8斤嘛!你这是蒙三岁小孩呀!”

“我养10只鸡,你们却登记了20只,这不是说明我的鸡与众不同,一只可抵两只吗?”柳伯很是认真地说,“当然8斤就该算16斤了,又没多算你们一两,怎么说我蒙人呢?”

一时间,统计员语塞,乡长无言以对。

相吹

一棵大树下,癞蛤蟆拍拍圆溜溜的肚子向蛇说道:“今天,我吃了一只天鹅,味道美极了!”

蛇不甘示弱,扭着长长的身子也向其说道:“我刚吞了一头大象,还觉得没填饱肚子呢!”

“闪开!闪开!当心我把大树撼倒砸死你俩。”大树上,一只蚂蚁朝它们大声叫道。

笑到笑不了了,赞!
问好!
笑完了,楼主该发红包了吧!
前面两个有味。
戏笑九宫 发表于 2016-4-17 19:51
笑到笑不了了,赞!
问好!

真把老师逗笑了?
戏笑九宫 发表于 2016-4-17 19:59
笑完了,楼主该发红包了吧!

红包多多,老师。

谢谢老师来访。
一、谐音笑话,此红包非彼红包,有笑点。
二、柳伯机智而幽默,以其人之道还治其人之身,不错。
三、这次吹牛大赛,蚂蚁最后胜出!哈哈,有点意思!
瑞雪洪荒 发表于 2016-4-17 20:13
一、谐音笑话,此红包非彼红包,有笑点。
二、柳伯机智而幽默,以其人之道还治其人之身,不错。
三、这次 ...

谢谢老师细致入微的点评!
一、笑话还真的让医师偷着先笑后哭,高!
二、统计出成绩,就要让统计员知道咱老百姓的苦。
三、都是吹牛的货,吹吧,又不开钱的!
问好老师!
江岸晴天 发表于 2016-4-18 07:10
一、笑话还真的让医师偷着先笑后哭,高!
二、统计出成绩,就要让统计员知道咱老百姓的苦。
三、都是吹牛 ...

谢谢老师点评,问好。
不但好笑,而且讽刺。文字简洁,老题材写出新意。欢迎!
暴雨迎风 发表于 2016-4-18 09:24
不但好笑,而且讽刺。文字简洁,老题材写出新意。欢迎!

谢谢版主鼓励!问好。
轻松一笑,妙!问好!
季大相 发表于 2016-4-18 20:22
轻松一笑,妙!问好!

问好老师!