中财论坛

[原创] 流离土:写给玲子的情书并贺玲儿新书出版

原帖由 摇曳风铃 于 2013-7-6 12:02 发表
这序写得玲珑而深情,一定让玲姑娘潸然了。

嗯, 我最喜欢看多愁善感时的她。
原帖由 李明 于 2013-7-6 21:53 发表
想起王荣太的书,他的序是自己老婆写的,后记则是两个孩子写的。很惬意。
有意思。:)
原帖由 々秋天 于 2013-7-7 08:00 发表
通篇文字写的  山花浪漫, 两个字“写的  好”!

“风在舔着窗纸,鼓动着冬的诱惑。我将棉衣裹了又裹,告诉自己,一切无关紧要的事,都顺着日子往后排,我宁愿守着一堆篝火,守着一个慵懒的身躯。”
唯美、柔 ...
:)问候秋天。
原帖由 柳藏 于 2013-7-7 10:26 发表
书呢,书呢,书呢。。。。。。。
估计快了,到时候一人问她要一本。
原帖由 陀螺 于 2013-7-7 10:34 发表
我也给对象写过一封信,电子的,不用寄出。也发上来凑个热闹。
我一会儿就去看。
原帖由 高迎春 于 2013-7-7 19:16 发表
修玲的新书没看到,却读到了你为她写的序言,写的真好!在此,祝贺修玲、若荷、木门散文集出版!

迎春大哥为别人写的序,远比我写得好。问好迎春大哥。:)
原帖由 宋长征 于 2013-7-8 13:50 发表
村庄是荒凉的,破败的院落,泥泞的乡间小道,包括那时瘠薄的影像,如一缕瘦瘦的风吹过窄窄的田埂。村庄是葳蕤生长的,从一个人落地的那一刻起,从未停止拔节的声音,风也好,雨也罢,长成一棵树,长成梦中的一座花森 ...
心到了,自然一切都到了。问好长征。:)
原帖由 冷晰子 于 2013-7-8 15:32 发表
我争取十几年之后,年满五十岁的时候,出一本限量版的书。

你不会只出一本吧?:L
策划者在策划这套书的时候,本想把我们这几个的都选上,这套书说白了,就是为我们自己准备的,毕竟公费出版,还不是那么容易的。你的没有选上很有点失望。如果当初心里有底,就等你准备好再选,当初心里没底,怕不成功,还害你受累,到现在还觉得选了别人,没选你而心里遗憾。

有幸提前读到玲子的电子书稿和这篇序,还知道冷晰子的这篇序,没用一个晚上,一气呵成。我第一次读到这篇序时,标题就把我击倒了。流离土,虽然那时我还不知道这词的确切的物理意义,但这个由动词和名词组合的词组,让我隐隐约约感受到无穷的蕴含,太美了。
读过不少的序文了。由一个意象生发开来的序,我第一次读到,而且,文采斐然,这本身就是一篇美文,她与玲子的书稿辉映媲美。 用句时髦词汇:正能量。
原帖由 十年兜兰 于 2013-7-8 21:02 发表

你不会只出一本吧?
策划者在策划这套书的时候,本想把我们这几个的都选上,这套书说白了,就是为我们自己准备的,毕竟公费出版,还不是那么容易的。你的没有选上很有点失望。如果当初心里有底,就等你准备好 ...

我真只打算,一生出一本,文画一体,不流通。深知你的心意。你也不一定只编一次书不是?
原帖由 何义钦 于 2013-7-9 22:30 发表
有幸提前读到玲子的电子书稿和这篇序,还知道冷晰子的这篇序,没用一个晚上,一气呵成。我第一次读到这篇序时,标题就把我击倒了。流离土,虽然那时我还不知道这词的确切的物理意义,但这个由动词和名词组合的词组, ...

我可以骄傲一下不?嘿嘿。难得师父夸一回。
欣赏美文!!
喜欢蜥子的字,真实,有烟火味。
原帖由 冷晰子 于 2013-7-8 15:37 发表

迎春大哥为别人写的序,远比我写得好。问好迎春大哥。:)
这个好像没有可比性,因为作者不同,题材不同,优势不同,决定着序言怎么写。见你在这儿玩的开心,我也发了一篇,来凑热闹来了。
原帖由 十年兜兰 于 2013-7-8 21:02 发表

你不会只出一本吧?
策划者在策划这套书的时候,本想把我们这几个的都选上,这套书说白了,就是为我们自己准备的,毕竟公费出版,还不是那么容易的。你的没有选上很有点失望。如果当初心里有底,就等你准备好 ...
明年计划出第三本散文集《天香醉染牡丹春》,书名已经让清华美院的邢亚洲老师题写好了。再有公费出书的消息,别忘了告诉我一声。