中财论坛

[原创] 把你的手续交出来!

很为陀螺好友鸣不平,铁肩担道义,妙手著文去申诉。佩服你的机智勇敢,正义最终会胜利的,挺住意味着胜利。好久不见,久违了。
原帖由 清荷吴霜 于 2013-4-23 18:23 发表
顺者昌,逆者亡。吴霜不想多说些什么。此时吴霜心底即使有再多的安慰,可对陀版的现况来说,也不起丁点作用。那么就让我们做一朵蒲公英吧,落在哪里就在那里扎根,再开出鲜艳的花朵。因为我们后面的路还很长,还有家 ...
如果逃避能够解决问题,我肯定要逃避。既然逃避不能解决问题,我就只能面对。如果退让能够换取领导的人性,我就不会在他们取消我第一批购买公租房都没有大吵大闹而是自己动手装修房屋解决住宿问题;如果我计较个人得失,就不会在两会期间将公公劝说到中医院住院。如果我不考虑长远问题,我就不会在县领导协调之后去村委会报到;如果我抵死不去报到,也就没有人敢叫我交手续。如果一味的退让换来的是无休止的打击报复,我为什么要退让?——和吴霜唠叨几句。
原帖由 李明 于 2013-4-23 19:08 发表
上帝对官员们已无可奈何了。你让一步,他就进一步,你进一步,他就要想法子弄死你。万一没办法了,他还可以给你下跪。
时下啊,官员们的变态你无法想像。
官逼民反就是这么来的!
原帖由 吴墨 于 2013-4-23 19:51 发表
上级啥时候都有理。何义钦先生言之有理。和上级对着干,结局不妙者比比皆是。血性、骨气有时候需让位于饭碗儿。此生我被碰得次数不少。特色园子,有何辙?颇同情,也支持,但是否适当冷静和策略一点儿?
我也想冷静和策略一点来对待这件事,可事实证明镇党委的意图很明确:我公公啥时候妥协我就啥时候获得解放。而我公公很固执,他的诉求达不到是不会妥协的。于是,对这个工作方程式我无解。
原帖由 太和五中张奇 于 2013-4-23 22:18 发表
很为陀螺好友鸣不平,铁肩担道义,妙手著文去申诉。佩服你的机智勇敢,正义最终会胜利的,挺住意味着胜利。好久不见,久违了。
机智勇敢不敢当,只不过是做点徒劳的反抗。问好张奇!
陀螺版主的遭遇,让我想起一个段子,也是在网上看到的——

你和他讲道理,他和你耍流氓;
你和他耍流氓,他和你讲法制;
你和他讲法制,他和你讲政治;
你和他讲政治,他和你讲国情;
你和他讲国情,他和你讲接轨;
你和他讲接轨,他和你讲文化;
你和他讲文化,他和你讲孔子;
你和他讲孔子,他和你讲老子;
和他讲老子,他给你装孙子;
你也装孙子,他说你傻子;
你真成傻子了,他才和你讲道理。
原帖由 何义钦 于 2013-4-23 22:38 发表
陀螺版主的遭遇,让我想起一个段子,也是在网上看到的——

你和他讲道理,他和你耍流氓;
你和他耍流氓,他和你讲法制;
你和他讲法制,他和你讲政治;
你和他讲政治,他和你讲国情;
你和他讲国情,他和你讲 ...
这个段子的绕术很高,绕出了中国特色。看完这个段子,我愣是分不清自己是什么感受。不过我得承认编这个段子的人真有才!谢谢何先生转来的这个段子!
乞求上帝将一颗怜悯公义的心放在你的领导心里,给我们善良率性的陀螺开辟一条畅通的道。
以陀版所从事的职业和处理事情的智慧,我相信一定能“拨云见月”。
原帖由 一水 于 2013-4-25 13:54 发表
以陀版所从事的职业和处理事情的智慧,我相信一定能“拨云见月”。

我没在机关呆过,记得有次我说企业的人际关系很复杂,同事告诉我,机关比这还严重。
人在江湖飘……
陀螺的境遇实在是让人气愤。委婉点,抗争也要讲策略。要我说你正好去陪读得了。
人生何止官场,处处是江湖,是陷阱。没想到你在生活中遇到这种事。明枪易躲。暗箭难防。道一声珍重。
刚刚在微信看到一段话,摘录一部分给陀螺,请看第六行………
            女人:一半是天使,一半是魔鬼;
            男人:一半是绅士,一半是流氓;
            友谊:一半是牵挂,一半是提醒;
            爱情:一半是激情,一半是执着;
            家庭:一半是依恋,一半是责任;
            工作:一半是马屁,一半是能力;
            人生:一半是现实,一半是梦想;
            幸福:一半是金钱,一半是满足。
现实如此!
面对是必须的,也是最难的。
无奈中,还是想说,理智,客观,采取策略,还是可以考虑的。
原帖由 云端 于 2013-4-25 19:37 发表
刚刚在微信看到一段话,摘录一部分给陀螺,请看第六行………
            女人:一半是天使,一半是魔鬼;
            男人:一半是绅士,一半是流氓;
            友谊:一半是牵挂,一半是提醒;
           ...

谢谢对象这么关心我还有心给我引用这点有意思的文字!看到这段文字,我想起胡适的“一半一半”。细细想来,人生本就不圆满,无论工作、无论生活,能够得到一半也就不错了。