中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 民间俏皮话趣说之老儿子娶媳妇——大事完毕

1000万光棍搞啥都能成功,搞民主更有力。
确实,从说《论语》大道理的阐述,到俯身人间烟火的疾苦,书写如此从容而朴素。
可见,即使真有这么多光棍儿,也未见得是什么坏事,也许,就在不久的将来,只靠这些光棍儿的意淫抑或是手淫,就可以改天换地,建设“和谐的小康社会”,甚至最终实现“共产主义的伟大理想”呢!

我晕,如空弟也太能整了,整出这么一段字,有才类型的。
原帖由 太和五中张奇 于 2013-5-1 10:17 发表
难道你们那比我们这还落后吗?被改革开放遗忘的角落?假如不更改变生活,只有去适应环境,换个心情,乐观一点,也不失为一种向上的人生态度。

呵呵。“改革春风吹满地”,我们怎么会被遗忘呢?
奇兄说得是,在神州大地,适应环境,更新观念,好好活着,倒也不负恩泽!
原帖由 一水 于 2013-5-1 10:58 发表

王阳明论读书:“知强记之心不可,即克去之;知欲速之心不可,即克去之;知夸多斗靡之心不可,即克去之。任其读书,只是调摄此心耳”。好个调摄心耳!余以为然也。读书如此,写东西已然呵。关于我这自拟文题,实 ...

看来我抛的砖不错,果然引来一版的美玉。佛家云,要破“我执”,何其难也。举止做卧都是禅,更难。我只认为“现象即本质”,所以只做些表面工夫就是了。
原帖由 海凹 于 2013-5-2 10:23 发表
1000万光棍搞啥都能成功,搞民主更有力。

确实,真打起仗来,一千万,都当了炮灰也能把某帝国主义呛死了。
原帖由 南山菊 于 2013-5-5 08:31 发表
确实,从说《论语》大道理的阐述,到俯身人间烟火的疾苦,书写如此从容而朴素。

问好!好久不见山菊了,在忙什么呢?
原帖由 时光安然 于 2013-5-5 13:22 发表
可见,即使真有这么多光棍儿,也未见得是什么坏事,也许,就在不久的将来,只靠这些光棍儿的意淫抑或是手淫,就可以改天换地,建设“和谐的小康社会”,甚至最终实现“共产主义的伟大理想”呢!

我晕,如空弟也 ...

呵呵,让老兄见笑了!
今天又看到这个资料,大家不妨一读:http://data.163.com/13/0426/02/8 ... tml#f=www_news_attr
中国性别比例失衡严重,婚姻市场竞争更激烈