中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 陀螺

[原创] 新年许愿:做个明白的糊涂人

原帖由 太和五中张奇 于 2013-1-2 21:43 发表
郑板桥就是主张难得糊涂的啊!陀螺不能糊涂,是不是被生活转的太快了。新年新感悟,新文章,哥来支持一个。

看奇哥紧张的,我想做个明白的糊涂人,以我的修为,我做得到吗?
谢谢支持!新年快乐!
原帖由 何足道哉 于 2013-1-3 08:37 发表
难得糊涂,明白的糊涂更难得啊。

虽然难,咱们也得与时俱进,知难而上!
新年快乐!
原帖由 吴墨 于 2013-1-3 09:37 发表
由明白转为糊涂则更难。真正糊涂了,那就是绝顶的聪明人。有这个想法的很多,如愿者却不多。问好!新年愉快!

这就叫明知山有虎,偏向虎山行。做不到,也得随时提醒自己。祝吴先生新年快乐,健康如意!
原帖由 摇曳风铃 于 2013-1-3 10:00 发表
大智若愚是一种境界,让明白的人装糊涂也是,但很难。

连风铃姐也这么说,可见我这个新年的愿望要实现还真是不容易。为了增加信心,来个新年的拥抱吧!
做一个明白的糊涂人,不错。
新年快乐!问好陀螺版主。
镇政府居然还有“工作”?我觉得很奇怪,看了陀螺那么细致的介绍,我更糊涂了。那些打着官腔一本正经说事儿的“分管领导”,如果说话还真的算数的话,只要你们领导够“硬”(无论后台还是为人),基本就不用问什么,直接就可以签字生效了,至于理由自然是很容易找到的。如果不够“硬”,那才会拿出各种冠冕堂皇的理由拒绝或阻碍的。具体的我是局外人,就不清楚了。但作为局外人,我及我的亲友们,除了农民们领补助要和财政所有关系外,其他的部门似乎从来都没去过,镇政府绝大多数情况下就是多余的:聋子耳朵——摆设。
至于更高级的,当然是有用的,不过却不能证明某某某领导就一定有用,曾有的市委书记携款逃到国外半年方被发现,离了书记半年,市政府居然正常运转,可见这书记也是多余的。
原帖由 水如空 于 2013-1-3 20:08 发表
镇政府居然还有“工作”?我觉得很奇怪,看了陀螺那么细致的介绍,我更糊涂了。那些打着官腔一本正经说事儿的“分管领导”,如果说话还真的算数的话,只要你们领导够“硬”(无论后台还是为人),基本就不用问什么, ...
如空说的很对,支持。
好。我最佩服陀螺文章的现实手法,仔细一看都是咱身边事,有现实意义。这方面的议论,一般人无以比肩,绝对是榜样。问候陀螺2013年身安笔健!更好地服务江天。
现实中的一切事物,都蕴藏着真理与虚伪的矛盾。
明白与糊涂是左右手,是肝与胆。相对如此,相对与矣。
原帖由 水如空 于 2013-1-3 20:08 发表
镇政府居然还有“工作”?我觉得很奇怪,看了陀螺那么细致的介绍,我更糊涂了。那些打着官腔一本正经说事儿的“分管领导”,如果说话还真的算数的话,只要你们领导够“硬”(无论后台还是为人),基本就不用问什么, ...

可能是我写得不够清楚,副书记作为分管领导,没有审批决定权。我也是后来听我们领导说副书记在他之前已经向镇长反应了我们单位经费紧张的情况,镇长和分管领导(副书记)讲给我们单位拨社区矫正专职工作者的工资没有先例,要求查找依据。(镇长是2012年4月才上任的),据我所知,镇长给小单位工作经费,主要是看小单位负责人的面子够不够大,与工作经费是否真的紧缺关系其实不大。记得几个月前,我们的老领导没有开口要工作经费,镇长还主动关心给了20000元工作经费。在乡镇主要领导眼里,我们以前的老领导是红人也是能人,因为主要领导化解矛盾纠纷主要依靠我们老领导。而我们的新任领导在镇长面前还没有干出成绩就张口要钱,不遇到困难才怪呢?
原帖由 一水 于 2013-1-4 10:38 发表
好。我最佩服陀螺文章的现实手法,仔细一看都是咱身边事,有现实意义。这方面的议论,一般人无以比肩,绝对是榜样。问候陀螺2013年身安笔健!更好地服务江天。

我这篇文章也算是完成一水年前布置的作业,现在看来也算是在一水面前交差了。说实话,如果没有一水和其他版主以及会员朋友们的鼓励,我都不好意思把这类身边的琐事一次次在笔下啰嗦。看来我是名符其实的陀螺,而一水及诸位江天的朋友们就是拿鞭子的人。
原帖由 柳藏 于 2013-1-4 11:10 发表
现实中的一切事物,都蕴藏着真理与虚伪的矛盾。
明白与糊涂是左右手,是肝与胆。相对如此,相对与矣。

这几句话经典,我哪天请人写成座右铭,每天都提醒自己。
原帖由 周施梅 于 2013-1-3 14:15 发表
做一个明白的糊涂人,不错。
新年快乐!问好陀螺版主。

谢谢施梅关注!有时间多来江天交流!
如果有一天,我去陀螺家蹭饭吃,你可别装着不认识哟。
放心,安然大老远的来,我不装作不认识,我装作上辈子的旧识。