中财论坛

[原创] “聚众围观”与“幸灾乐祸”

原帖由 玉德 于 2013-1-12 02:01 发表

有些人总不愿意看到这些事实……

玉德老师说得是,有些人总以为自己多么高尚,却不知只是嘴上说说而已……
原帖由 剑鸿 于 2013-1-12 20:48 发表
用开阔的笔触道出了一种客观而真实的人性现象。学习。

多谢剑鸿版主关注支持!
原帖由 陀螺 于 2013-1-12 21:01 发表
该聚众围观就围观,该幸灾乐祸就幸灾乐祸,该骂人就骂人,与人性无关。只是骂人时不要性别歧视,建议包括我师父在内的诸位先生多关照当爹的如何? :lol :lol

这个要求恐怕难了些,因为关照当妈的是“国骂”,出于爱国的原因,咱也得支持不是?
原帖由 清荷吴霜 于 2013-1-13 08:54 发表
这是痼疾这是痼疾 钓鱼岛事件是美国在“聚众斗殴”:lol

不错,就中毒瘾,轻易不能强制戒,否则是会要命的。美国是世界流氓,所以斗殴也会玩大的,一大就大到世界范围了……
原帖由 海凹 于 2013-1-14 13:31 发表
赞同如空的观点。我们08年同胞受难,美国有个撒狼斯通什么的演员,就叫嚣着说我们是遭了天谴。
我们有难,美帝捐10万美元,美帝有难我们捐百万不止。一个穷国一个劲通过买美国国债的方式资助人家一个富国,怕是人类 ...

汉奸当道,国贼当道,所以长此以往,必将国之不国了。好在一界强似一界,我们还能看到希望。
原帖由 常经 于 2013-1-14 13:53 发表
如空老师一语中的!“一屋不扫,何以扫天下?”自己的灵魂里还是一片脏乱差呢,却枉谈别人的什么高尚卑贱?自己的屁股上的屎还没擦净呢,却偏要转着身子四下里去闻别人身上的臭味,装的什么屁!
  总是人性的悲哀 ...

用赵本山的一句话:悲哀呀,太悲哀了……
大作拜读了几遍,如空老弟此文写得酣畅淋漓犀利辛辣,其中个别观点愚兄不能完全苟同。但这并不影响你我兄弟情谊。我不大喜欢辩论,是因为彼此皆难以说服对方,再则网上有关观点不同的争论甚多,在江天我就省省神,不参与为好。问好!
原帖由 吴墨 于 2013-1-15 15:40 发表
大作拜读了几遍,如空老弟此文写得酣畅淋漓犀利辛辣,其中个别观点愚兄不能完全苟同。但这并不影响你我兄弟情谊。我不大喜欢辩论,是因为彼此皆难以说服对方,再则网上有关观点不同的争论甚多,在江天我就省省神,不 ...

先生的涵养,令我这爱争论的汗颜。
不过我还是喜欢争论,尤其是与朋友争论,有友情在,反倒 不容易真伤。不过珍视友情也是一种感动…
原帖由 云端 于 2013-1-15 21:54 发表

先生的涵养,令我这爱争论的汗颜。
不过我还是喜欢争论,尤其是与朋友争论,有友情在,反倒 不容易真伤。不过珍视友情也是一种感动…
云端朋友客气和自谦了。愚以为,争论有一般非政治性问题争论和有关政治观点等两大类,一般性的问题争争还有意思,促进相互提高和进步,增进朋友情谊;涉及政治性观点争论就容易伤害朋友感情,再说很难争出子丑寅卯来,争得激烈或控制不住则容易说些过卯或出圈的话。从根本上说,辩论双方彼此大多为小百姓,一无权,二不能决策,三不是官员,空有一腔热情,说了有多少人听,说得多弄不好凑得巧就被视为“敏感”,或许还可能被喝茶什么的,值么?以前我也曾有过和别人争论过,过后想想真不值。这个社会,并非你说的对(假如),就有人听,就被采纳。思之,然否?有这精力,真不如静静地读书,或再写一篇其他话题的文章。“国家兴亡匹夫有责”,大家都懂,管事儿的未必就喜欢你“有责”。管不了别人,我自己不敢尽这份“责任”。我也有几个不同观点的文友,且相互关系很好,我用的办法如前述,相互尊重,各抒己见,不试图改变对方观点。从实践的效果看,还挺好的。我也愿意在江天也用此和文友们相处。不知我说清了没有,还望指正。问好!

标题

原帖由 吴墨 于 2013-1-15 22:26 发表
云端朋友客气和自谦了。愚以为,争论有一般非政治性问题争论和有关政治观点等两大类,一般性的问题争争还有意思,促进相互提高和进步,增进朋友情谊;涉及政治性观点争论就容易伤害朋友感情,再说很难争出子丑寅卯来 ...
呵呵您说的有理!我不过喜欢偶尔斗嘴,图一乐。见过新闻台湾两老头好友结伴出游,因为蓝绿之争打起来,好象还气死一个。我想,一般情况,没事磨牙,涉及国事到底有一份同胞情谊做底,涉及个人到底有一份善心宽容做底。至于大事大非,上帝也说不清,平常人无奈只能任凭社会发展必然历程而已。先下了,晚安!
大人,为什么突然说这个呢???
原帖由 柳藏 于 2013-1-15 23:34 发表
大人,为什么突然说这个呢???

是啊,这是为什么呢?
原帖由 水如空 于 2013-1-14 16:34 发表

玉德老师说得是,有些人总以为自己多么高尚,却不知只是嘴上说说而已……

统领全文,“卫道士”三个字用得非常惊人!
有些感觉,真是不谋而合。
发自肺腑的幸灾乐祸!不围观不足以表达不尽的喜悦!不聚众不足以表达无声的共鸣!让这喜悦!让这共鸣!化作涓涓细流,汇成滔天巨浪!去淹没那些罪恶的东东吧!