中财论坛

拟将身嫁与,一生休

查看数: 2462 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-14 16:27

正文摘要:

本帖最后由 stbeijun 于 2017-3-14 16:29 编辑 这两天,亲们都大晒春游图,且千篇一律是到各地叉叉生态园的踏青图。我收集了一下,都是大树叉小花蕾的花景,如樱花、杏花、桃花等等。近看了有些差别,远看了 ...

stbeijun 发表于 2017-3-15 14:27
微风轻拂 发表于 2017-3-15 14:18
据说 古典芭蕾舞的女主角审美,脖子修长,头颅和脸要小。似乎中国古典仕女大概也差不多,我这个就是瞎猜了

好的,我尽力
stbeijun 发表于 2017-3-15 14:27
微风轻拂 发表于 2017-3-15 14:17
看了你很多人物绘画。

感觉笔法很老练,人物画来自你的书法用笔,很有功底。

好的,谢谢版主批评,我将聘请瘦脸专家,争取短期内将杨贵妃们削膘完毕。
stbeijun 发表于 2017-3-15 14:23
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-15 13:06
大人是谁?您是哪个朝代穿越回来的呢?

微风轻拂 发表于 2017-3-15 14:18
据说 古典芭蕾舞的女主角审美,脖子修长,头颅和脸要小。似乎中国古典仕女大概也差不多,我这个就是瞎猜了
微风轻拂 发表于 2017-3-15 14:17
看了你很多人物绘画。

感觉笔法很老练,人物画来自你的书法用笔,很有功底。

但任何艺术作品都不能可能没有瑕疵。

因此,如果说美中不足的话,就是你人物画的脸庞略显丰满。

脸部轮廓线略显有力,如果线条柔美些,鼻子、眼睛、嘴巴的体积和线条稍微修长柔和些,我想可能更符合中国古典美女的审美。

个见,我对绘画是门外汉,但还能看得出你绘画中书法的影子。
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-15 13:06
stbeijun 发表于 2017-3-15 12:13
我也觉得好极了,谢谢大人

大人是谁?您是哪个朝代穿越回来的呢?
stbeijun 发表于 2017-3-15 12:17
等待消费者抛弃
stbeijun 发表于 2017-3-15 12:17
rsjby 发表于 2017-3-15 09:35
今人眼里的“古”时,多是宋传下来、明清巩固的“古”。在更古的时候,所谓礼教,好像并不那么森严。

大人说得是,制度都是后发制人绳索,想绑住不利于统治的刺头。好在所有的制度都有保质期,等等消费者抛弃。谢谢大人
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-15 09:31
“春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少足风流?妾拟将身嫁与一生休。纵被无情弃,不能羞。“这样真是好极了。

我也觉得好极了,谢谢大人
云馨 发表于 2017-3-14 21:15
一句“妾拟将身嫁与,一生休”的豪言引发老师诸多感慨,欣赏了

谢谢大人关注
stbeijun 发表于 2017-3-15 12:12
时光安然 发表于 2017-3-14 19:58
先看图,再瞧文,就不难发现,图与文的风格,实在是太相近了,谁说不是一个作者的作品,我就跟谁急。

啊,谢谢版主树荫
stbeijun 发表于 2017-3-15 12:12
lvhq018 发表于 2017-3-14 17:19
且不说那是不是爱情,那一句“妾拟将身嫁与,一生休”的豪言,已经是甘愿殉情的情种了,理想主义无疑。

版主说得是,相对现在的殉金,就觉得纯的可以
rsjby 发表于 2017-3-15 09:35
今人眼里的“古”时,多是宋传下来、明清巩固的“古”。在更古的时候,所谓礼教,好像并不那么森严。
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-15 09:31
“春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少足风流?妾拟将身嫁与一生休。纵被无情弃,不能羞。“这样真是好极了。

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-6-1 21:49 , Processed in 0.057011 second(s), 23 queries , Gzip On.