中财论坛

[原创] 孔雀

全部都漂亮;鉴定完毕。
昙昙,这是在哪儿拍的?昆明动物园吗?
这个蓝啊,唯深情可比。O(∩_∩)O哈哈~
昙昙,一个是花儿,美的毫无目的,让人信世界有深意。一个是鸟,仿佛是人类的陪伴,却绝对用着另一套语系。我们对世界的不懂处,何其磅礴哎。
“好悲伤啊。”阿拉蕾这么说的。O(∩_∩)O哈哈~
一天清安。
青衫子 发表于 2017-5-24 05:31
全部都漂亮;鉴定完毕。

说倒了,应该是:
鉴定完毕:全部都漂亮。

青衫那样说,好像鉴定是重要的,但我觉得,漂亮是重要的

你好有才哦  发表于 2017-5-24 10:40
恩和 发表于 2017-5-24 05:56
昙昙,这是在哪儿拍的?昆明动物园吗?

恩和:是的。昆明圆通山动物园。
我年年都争取去一次,在云南樱花开的时候。看完樱花,再看看这些动物
如果错过了樱开时节,那这一年也就不去了。想一想,原来我是更喜欢花呀。但又或许,是因为花开有期,这些动物总是在那里,不像翠湖的松鼠呀鸟呀的,它们比较自由,所以要看到,得去守着。反而多层牵挂。

打错了。老尼师。年纪很大的,个子高高,笑眯眯的。昙昙,我周日还去寺院了呢。北方僧尼师傅的穿着,很少像我在圆通寺所见,有皇家气,金黄大红的,贵气着呢。  发表于 2017-5-24 13:10
昙昙,圆通山动物园,我去过的。不远处就是圆通寺嘛。去年夏天在昆明呀,我几乎天天早晨去圆通寺呢。还认识了一位老僧尼师傅。圆通山,我也很喜欢的。  发表于 2017-5-24 12:28
恩和 发表于 2017-5-24 06:03
这个蓝啊,唯深情可比。O(∩_∩)O哈哈~
昙昙,一个是花儿,美的毫无目的,让人信世界有深意。一个是鸟,仿 ...

恩和你真好!看到你这一句,真是开心莫名。
有次我用了这样的句子形容昆明冬日的蓝天:蓝得特别深情。恩和,如果你冬天时在过昆明,就会知道那天空的蓝,真是让人不知说什么好了。但被编辑批:蓝就蓝了,怎么可能深情?

阿拉蕾,我第一次听到这个名字,是在《奇葩说》上,何炅他们调侃徐静蕾,说高晓松写过一首歌《蕾》,假装不知是写给谁的,把名字中有蕾字的都提了一下,说到阿拉蕾。当时也不在意,后来见恩和总是提起,查了查,原来是个可爱的小女孩呀。
恩和清安。

O(∩_∩)O哈哈~ 那个阿拉蕾呀,是同事跟我开玩笑,说我小时候应该就是那样子的。我从不看电视,为此找来看了,原来是《爸爸去哪儿》里的。很好玩的。嗯,夏安。  发表于 2017-5-24 12:31
雨夜昙花 发表于 2017-5-24 10:48
恩和你真好!看到你这一句,真是开心莫名。
有次我用了这样的句子形容昆明冬日的蓝天:蓝得特别深情。恩 ...

好像听你们两个叨咕说远古时代。
我电脑上看,这 孔雀蓝得何止通透,也就深情似海了吧。
恩和
昙昙,圆通山动物园,我去过的。不远处就是圆通寺嘛。去年夏天在昆明呀,我几乎天天早晨去圆通寺呢。还认识了一位老僧尼师傅。圆通山,我也很喜欢的。

哦。圆通寺,我进去得少。有时受门内那两棵高大的云南樱花诱惑,会进去看一看。
不过有次在西安,去香积寺。因为唐诗里有这个寺,所以同伴一约,就答应了去。曾在文字中记过这一段:“还是在西安,我去香积寺,恰逢其举行三坛大戒法会,外人一概不得入内。与我同行的学锋大失所望,有到了宝山不得其门而入的遗憾。我却没有失落,因为外庭中有数朵牡丹正开。学锋就依在门槛边,看槛内的僧人衣衫飘飘地走入寺中,僧人很多,络绎不绝,却安安静静,他们步履匆匆,面色从容安祥,就是在这份匆忙间,迎面遇了人,也要合掌,相对略略一弯腰,再擦肩而过。衣衫随着他们的走动荡起,竟然也有仙意。学锋神往不已,一遍又一遍与我说:‘也许,我的前世是个和尚。’在他看僧人的当口,我时而看看那几朵牡丹,时而看看天空的流云,时而也学他,依在槛外,看看僧人。《红楼梦》中,宝玉过生日时,妙玉让人送来一张字贴,写着‘槛外人妙玉恭肃遥叩芳辰’几字。岫烟教宝玉,回贴上应自称‘槛内人’。而此时此刻,我分不清槛外槛内之别。按理,槛里沉静又安祥的他们才是槛外人,身在凡尘俗事中的我们是槛内人,可是,此一刻,分明他们在槛内,我们在槛外。”
这是我与僧人最近的接触。
幸福小草 发表于 2017-5-24 11:10
好像听你们两个叨咕说远古时代。

哈哈哈
小草真会想象。
幸福小草 发表于 2017-5-24 11:12
我电脑上看,这 孔雀蓝得何止通透,也就深情似海了吧。

嗯嗯,这是蓝孔雀。还有绿孔雀,我没有见到
经过人家同意了吗?
冰峰雪鹰 发表于 2017-5-24 15:54
经过人家同意了吗?

经过了的。你可以去问问人家。

青衫子

积分25261
发消息       
全部都漂亮;鉴定完毕。

我二审——

鉴定完毕。

不是——全部都漂亮;