中财论坛

[原创] 【原创音乐诗画微电影】琴声依依,梦落荷塘

夜深人静,明月高悬,月亮里是一个怎样的世界,我不知道。我其实也不需要知道月宫里的嫦娥玉兔现在过得怎样,知道了又能如何,知道了只不过空念一场。闲来不如来到荷塘弹一曲《知音》。远处的月宫不用再去想,看看眼前荷塘自有一番静幽之处。想想荷花们在白天的样子,我心里不免升起了一抹感叹。叹天底下还有这样懂事的花儿,它们时刻揣摩着荷塘里的动静,或在高出张望,或在荷叶间徘徊,恰似谦谦君子读者着书,读到入心之处,免不了抬起头来,把视线引向远方,白净的脸颊升起一丝笑意。

这会儿天已经黑了,荷花们大概都入睡了,剪剪月光静静落在荷叶上,犹如一张透明的纸,高高低低摊在荷叶与荷花之上,荷叶的绿与荷花的红微微渗透出来,渗头出来的还有微微的倦意。高起的部分是荷叶们优雅的睡姿,安然自然,微风过处,它们才肯晃悠几下,然后有静静地睡去。荷叶以安静的方式来安顿前来露宿的月光,恐怕也是用相同的方式聆听琴声的。

低矮处的荷叶应该熟睡了,月光留在它们身上的印记不多。在相对浑然清凉的空间里,那些荷叶自由自在,不再表现出若有所思的样子来。安静的夜里,不会再有彩蝶纷扰,白天时它们围着花蕊,颇为情不自禁呀!有拥着的,有揽在怀里暖着的。可不是吗?瞧!那朵花的花蕊从此丢去了少女般的羞涩,不用左躲右闪把心思藏在荷叶后面了。荷叶们更省去了讨好的心思,不必再充当懂心事的扇子,装作煽风,其实是在暗地里遮住花蕊们的心事。月光下哪里还会有很多心事,除非把月光从荷塘上揭去,显露出一片白净来。月光下只是一片模糊,模糊的荷花挽着模糊的荷叶。

糊涂一点不是不好,就是难得糊涂。琴声来到荷塘,它也难得糊涂。琴声丝丝恋恋,洋洋洒洒飘向月宫,触动着我的心弦。琴声若即若离,若一个清醒的画笔,蘸着静夜荷塘的朦胧,涂抹着荷塘夜色。琴声忽近忽远,若水中的涟漪,生生不息,把依恋派送到远方。琴声里悄然走出水样的梦境来,婉转着,往复着,恰如水中的月亮,见水很快就化了。

评分

醉美中国风!
视觉与听觉的双重享受,谢谢老师分享,辛苦了!
很美欣赏

谢谢观看,问好。
翠袖倚修竹 发表于 2017-8-2 11:12
视觉与听觉的双重享受,谢谢老师分享,辛苦了!

又改动了一下。
如此原创首发的唯美的音画与文字,为何不加版权申明?
杨志广 发表于 2017-8-2 14:01
如此原创首发的唯美的音画与文字,为何不加版权申明?

初稿之前已在私人网站发过了,现在修改一下发在这里,重在交流学习哈!谢谢老师观看。
红秋叶 发表于 2017-8-2 14:07
初稿之前已在私人网站发过了,现在修改一下发在这里,重在交流学习哈!谢谢老师观看。

好的,以后先发这里吧,如此美贴不计酬可惜了。
图很美,文字很美,音乐很熟悉。
美图美文,美美哒,欣赏支持老师新作,问好~!
音乐诗画微电影,为天籁之声添光彩!
杨志广 发表于 2017-8-2 14:10
好的,以后先发这里吧,如此美贴不计酬可惜了。

不可惜,大家醉了也省了酒钱,哈哈。
邱天 发表于 2017-8-2 14:36
图很美,文字很美,音乐很熟悉。

谢谢老师观看。问好。
幽梦(刘彤) 发表于 2017-8-2 14:43
美图美文,美美哒,欣赏支持老师新作,问好~!

谢谢幽梦观看,问好。