中财论坛

衣冠冢

查看数: 36970 | 评论数: 230 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-8-26 10:54

正文摘要:

本帖最后由 千年女妖 于 2017-8-26 18:14 编辑                                    &nb ...

蝉衣cy 发表于 2017-8-26 10:56

此文,发我后,看完傻了,不敢提修改意见了。原因为:
  一、历史的方法为自己的人生划段,并在分水岭上以埋葬衣冠冢的方式,来描述那一次不知死活结果的历程,是独我的内部发散,他者介入不了!
  二、此文的衣冠冢是对具象的过去之埋葬,是抽象的、意念的、情绪的、洗涤心灵的,是思与想的放逐和凝聚,是情与爱的思痛和痛葬,是肉身的清洗和灵魂的爬升,是内爆的核变,只能旁观着袖手。
  三、衣冠冢借助衣服色彩来摹写曾经的人世行走,极尽否定灯酒里的红绿,痛叱浑噩的已往,语言里心泪冲刷岁月。而女性的色彩敏感,更是我所不能。
  四、妖的语言符号越来越有独我性,此文里大部分是思绪支配语言节奏,稍缓慢于以往的泄洪特点。你也许可以给予她更好的建议,我只能发呆地站在一边看。
  五、“去找寻下一处皈依”的结语,大约是战胜癌魔后,对人生质量的再次检阅,是埋葬衣冠冢后,一次轻松的出发,也是一次踏上新路的开始,开始又一次跋涉。可能。期待吧!
  所谓人生,就是人对生之时间的慢慢丢失,一天又一天。而人对人生的感叹,都是去丢失的世界里打捞所得到的痛楚和遗憾,也许会有壁虎去尾后的新生。
  思接千年女妖心文,难以探求所衷真曲,默等大家金玉跟帖!

评分

千年女妖 发表于 2017-9-9 21:22

谢谢柚子!问候秋安!周末愉快!
云馨 发表于 2017-9-9 13:29
千年女妖 发表于 2017-8-26 11:45
云姐请上座,这就上酒菜,咱们慢慢吃

今天周末,不知道妖妖宝贝今天会不会弄点好吃的犒劳一下自己呢,记得要对自己好一点啊
云馨 发表于 2017-9-8 20:37
千年女妖 发表于 2017-9-8 17:15
姐姐莫谦虚,只要一直努力,总会有收获的,虽然这是套话,但确实是对的。
问候姐姐周末愉快!

俺今天一直在努力着,但愿有好的结果
柚子 发表于 2017-9-8 19:39
点赞问好1
千年女妖 发表于 2017-9-8 19:32
童心是 发表于 2017-9-8 18:18
提读
千年女妖 发表于 2017-9-8 17:15
云馨 发表于 2017-9-7 20:47
看到飘飘这回复,我也很想看看妖妖宝贝什么时候能写一篇明媚气味的文章出来

姐姐莫谦虚,只要一直努力,总会有收获的,虽然这是套话,但确实是对的。
问候姐姐周末愉快!
々秋天 发表于 2017-9-8 09:12
云馨 发表于 2017-9-7 20:49
秋天说的好:皮囊之上的浮华都是过眼烟云,最终我们都要跟着灵魂回去的。赞一个!

与云馨老师握手!
也感谢云馨老师对妖的支持!~
千年女妖 发表于 2017-9-8 00:06
云馨 发表于 2017-9-8 00:04
妖妖宝贝说的在理啊

姐姐可以在没感觉时看看书,也许会得到启发
云馨 发表于 2017-9-8 00:04
千年女妖 发表于 2017-9-7 23:59
那就先放一放,文字随心走,没思路没灵感的时候就不要勉强自己去写,即使写出来也很糟糕。

妖妖宝贝说的在理啊
千年女妖 发表于 2017-9-7 23:59
云馨 发表于 2017-9-7 23:57
妖妖宝贝谬赞了啊,我这两天又被困扰了啊,解不开那结,没有思路了

那就先放一放,文字随心走,没思路没灵感的时候就不要勉强自己去写,即使写出来也很糟糕。
云馨 发表于 2017-9-7 23:57
千年女妖 发表于 2017-9-7 23:27
姐姐谦虚了,你也很棒的哦,进步很大,值得祝贺

妖妖宝贝谬赞了啊,我这两天又被困扰了啊,解不开那结,没有思路了
千年女妖 发表于 2017-9-7 23:27
云馨 发表于 2017-9-7 20:45
再来拜访读妖妖宝贝的佳作,我一直在想,什么时候我的写作水平也能达到这境界啊

姐姐谦虚了,你也很棒的哦,进步很大,值得祝贺
云馨 发表于 2017-9-7 20:49
秋天说的好:皮囊之上的浮华都是过眼烟云,最终我们都要跟着灵魂回去的。赞一个!

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-6-11 22:17 , Processed in 0.095750 second(s), 26 queries , Gzip On.