中财论坛

雪里红梅

查看数: 6487 | 评论数: 35 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-1-21 21:37

正文摘要:

本帖最后由 木门长子 于 2018-12-3 10:23 编辑                                     & ...

飞霞 发表于 2018-1-26 11:04
这篇文字不长,却写得有滋有味。字里行间都有着雪的晶莹,梅的清香。再融入木门的心境,更是相得益彰。欣赏问好!
木门长子 发表于 2018-1-25 15:54
于文华 发表于 2018-1-24 17:58
图片与文字相得益彰,相互衬托,文字的精美,照片的意境,让人体味并咀嚼到雪中梅花的芳香……
    拜 ...

问候老师,写不长的短文,也是有些遗憾了。
木门长子 发表于 2018-1-25 15:54
小隐 发表于 2018-1-23 16:41
红梅傲雪,雪中情怀,美

谢来访,客气了。
木门长子 发表于 2018-1-25 15:53
幸福小草 发表于 2018-1-23 16:41
这情怀好美!让人羡慕啊。
身在北方,都没有见过此情此景。潜意识里,好像不知道梅花为啥样?后来终于知道 ...

如此便有些遗憾了,草自己做朵梅花也不错啊。
木门长子 发表于 2018-1-25 15:52

问候,谢读。
木门长子 发表于 2018-1-25 15:51
刘彦林 发表于 2018-1-23 09:18
学习来迟。文笔优美,图片精彩,相得益彰。问好。

这个头像真不错,童年时光!
于文华 发表于 2018-1-24 17:58
    图片与文字相得益彰,相互衬托,文字的精美,照片的意境,让人体味并咀嚼到雪中梅花的芳香……
    拜读简洁而传神,独特而别致的精品力作!
小隐 发表于 2018-1-23 16:41
红梅傲雪,雪中情怀,美
幸福小草 发表于 2018-1-23 16:41
这情怀好美!让人羡慕啊。
身在北方,都没有见过此情此景。潜意识里,好像不知道梅花为啥样?后来终于知道,就是榆叶梅啊。只是这里只能在四月中旬,才能看见。那时候雪就更少了。所以永远都是跟雪压红梅擦肩而过。
青青湖边草 发表于 2018-1-23 11:57
千年女妖 发表于 2018-1-23 11:54
来,抱抱,同病相怜啊,我也是“养死大王”,这辈子就养活过栀子花、茉莉和米兰,连绿萝和发财树都养 ...

你两个好好培训养花知识。哈
千年女妖 发表于 2018-1-23 11:54
木门长子 发表于 2018-1-22 20:45
我也觉得是呢,梅不难见啊。不过说到养花,我是养一盆遭殃一盆,现在家里的几样都没精打采的。

来,抱抱,同病相怜啊,我也是“养死大王”,这辈子就养活过栀子花、茉莉和米兰,连绿萝和发财树都养不活,真是太没天理了。即使没见过腊梅和红梅,图片也是常见的啊,何况还有影视剧里的活物

我养的绿萝还活着呢。  发表于 2018-1-25 15:52
微风过处 发表于 2018-1-23 10:15
拜读      受益      
刘彦林 发表于 2018-1-23 09:18
学习来迟。文笔优美,图片精彩,相得益彰。问好。
木门长子 发表于 2018-1-22 20:45
千年女妖 发表于 2018-1-22 19:38
木木的文字清雅俊逸,犹如梅花之幽绝,虽然我很喜欢红艳艳,倒是更喜欢腊梅,香气清远,更教人爽心静气。最 ...

我也觉得是呢,梅不难见啊。不过说到养花,我是养一盆遭殃一盆,现在家里的几样都没精打采的。

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-6-12 17:30 , Processed in 0.214226 second(s), 25 queries , Gzip On.