中财论坛

岁月未存慈悲,愿你始终不移真心

查看数: 1957 | 评论数: 8 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-2-24 11:28

正文摘要:

本帖最后由 京杭 于 2018-2-26 14:41 编辑 《岁月未存慈悲,愿你始终不疑真心》       01   记得还是上高中的时候,老师就让我们写过一篇《此处无水》的看图作文:一个拿着铁锹的人 ...

京杭 发表于 2018-2-26 14:59
槐安. 发表于 2018-2-25 20:15
我希望我这个意见提得还不算晚。
在公众平台上常见的文字,有些是有诱导因子的。比如多用“你”,你怎么怎 ...

首先感谢!忠言逆耳,逆耳忠言。
水无常形,文无定法。文章最重要的作用是“经世致用”,只要能被被大众易于接受,至于何种形式,也是其次了。
亦是一家之言,欢迎多交流,碰撞观点,改进提高。:handshake:handshake
感谢!!
京杭 发表于 2018-2-26 14:54
时光安然 发表于 2018-2-25 11:11
现实中我有这样一幅漫画,井水是很容易挖到了,只可惜不能饮用,连洗衣服都不能。

环保是现实问题。我们是以文明理,只有道理明了,才有可能付诸行动。感谢!
京杭 发表于 2018-2-26 14:52
lvhq018 发表于 2018-2-24 21:30
我也做过那个看图作文。现在想来,那是一个永远正确的漫画,因为现实中,我们永远离水差一尺。

漫画是一种说理的形式,虽然可笑,但是在生活中确实存在。感谢掀赏,欢迎斧正!!
京杭 发表于 2018-2-26 14:50
幸福小草 发表于 2018-2-24 19:53
励志文章,正能量!为何不把图片贴上让读者也瞅瞅

已上图片,敬请掀赏,欢迎斧正!
槐安. 发表于 2018-2-25 20:15
我希望我这个意见提得还不算晚。
在公众平台上常见的文字,有些是有诱导因子的。比如多用“你”,你怎么怎么,当你如何如何,你将这样那样;比如多用句式“这社会……”,“这世界……”,“我们……”,“大家……”
若最大程度祛除掉这些具有强效诱导因子的词汇和句式,文笔上一个台阶,文句会更自然。
还请京杭海涵,希望看到你更多的美文。
时光安然 发表于 2018-2-25 11:11
现实中我有这样一幅漫画,井水是很容易挖到了,只可惜不能饮用,连洗衣服都不能。

哈哈哈哈,版主和前版主18,我也不喜欢喝鸡汤。  发表于 2018-2-25 13:45
lvhq018 发表于 2018-2-24 21:30
我也做过那个看图作文。现在想来,那是一个永远正确的漫画,因为现实中,我们永远离水差一尺。
幸福小草 发表于 2018-2-24 19:53
励志文章,正能量!为何不把图片贴上让读者也瞅瞅

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-9-22 17:33 , Processed in 0.051158 second(s), 24 queries , Gzip On.