中财论坛

种菜记(组诗)

查看数: 3750 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-10-18 10:18

正文摘要:

本帖最后由 轻尘逐香 于 2018-10-18 10:18 编辑 1,被一场雨洗去痕迹 指尖流韵,我听见细雨的叮咛 和父亲蹲下的拜膜 泥土早已浸透生命的颜色 皱纹里延展躬耕的神韵 爱和被爱,都被一场雨洗涤 从农 ...

轻尘逐香 发表于 2018-10-23 19:10
王登学 发表于 2018-10-23 09:27
精致,自然。回归。问好,秋安

:handshake谢谢老师!还望多多指导批评!
王登学 发表于 2018-10-23 09:27
精致,自然。回归。问好,秋安
轻尘逐香 发表于 2018-10-21 18:52
邱天 发表于 2018-10-20 10:35
相互点评,相互支持。不用客气!

谢谢老师!:handshake谢谢来访支持!
邱天 发表于 2018-10-20 10:35
轻尘逐香 发表于 2018-10-20 10:32
谢谢老师!一记心花秋风暖,绿苗悠然逍遥时。

相互点评,相互支持。不用客气!
轻尘逐香 发表于 2018-10-20 10:32
邱天 发表于 2018-10-20 10:26
很漂亮的一组。最爱第一首。

:handshake谢谢老师!一记心花秋风暖,绿苗悠然逍遥时。
轻尘逐香 发表于 2018-10-20 10:28
艾桃 发表于 2018-10-20 09:47
我也想着退休后告老还乡,也能在八十岁时还能种一片菜畦,栽几棵果树,喂上鸡鸭,品味低碳生活。

谢谢!我也是这么想的,可是家里人都不同意!老家有个大院子,邻居就是洛阳一所初中的老师!退休了在家里,开出来荒地,什么都是绿色的,冬天回城里,一家人都吃原生态的粮食!俺都羡慕死了!
邱天 发表于 2018-10-20 10:26
很漂亮的一组。最爱第一首。
艾桃 发表于 2018-10-20 09:47
轻尘逐香 发表于 2018-10-20 08:33
谢谢老师!八十多岁的父亲总是那么辛苦,不让干都不行,看在眼里,记在心里!让文字 ...

我也想着退休后告老还乡,也能在八十岁时还能种一片菜畦,栽几棵果树,喂上鸡鸭,品味低碳生活。
轻尘逐香 发表于 2018-10-20 08:33
艾桃 发表于 2018-10-19 08:42
老爸在荷锄深耕,体内升腾的火焰,使苗芽舒展着筋骨,滋滋悠悠拔翠,父亲的勤劳,父亲的担当,正是他这样的 ...

:handshake谢谢老师!八十多岁的父亲总是那么辛苦,不让干都不行,看在眼里,记在心里!让文字诉说一切吧!
轻尘逐香 发表于 2018-10-20 08:31
李文艳 发表于 2018-10-19 07:15
这几个题目有好多延伸。别具一格的。赏读并学习!

:handshake谢谢老师!写着写着有些变味了!第三首就味道远了!不好意思!
轻尘逐香 发表于 2018-10-20 08:30
鲜然 发表于 2018-10-18 22:18
诗赛过去拉我,诗赛的感觉还在。这真好。

:handshake谢谢老师!诗赛余味未了,念念不忘怎么办!再来一首叙叙情谊!
轻尘逐香 发表于 2018-10-20 08:29
梧桐雨梦 发表于 2018-10-18 20:40
真执着,还在写竞赛的题目!这几首读来很舒服!

谢谢老师!来了都是玩的,诗赛余味未了,心里还惦记着……
艾桃 发表于 2018-10-19 08:42

老爸在荷锄深耕,体内升腾的火焰,使苗芽舒展着筋骨,滋滋悠悠拔翠,父亲的勤劳,父亲的担当,正是他这样的父爱,为我们撑起一片天。好有感染力的两句诗。
轻尘逐香 发表于 2018-10-19 08:37
童心是 发表于 2018-10-18 17:14
不错(⊙o⊙)啊!支持支持!

谢谢老师!多多指导批评!

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-6-17 06:25 , Processed in 0.071992 second(s), 24 queries , Gzip On.