中财论坛

那坨老面

查看数: 1989 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-20 11:57

正文摘要:

我们几兄弟站成一排,母亲手里拿着竹片往每个人的手掌上打“说!碗柜里的老面是哪个偷了的”。老面是什么,其实说出来大家都知道,就是蒸馒头用的酵面。没有酵面是不能蒸馒头的。大家都不 ...

槐安. 发表于 2019-11-25 00:58
写得甚是动人,真情实感流露。
XIIIX 发表于 2019-11-20 18:23
草舍煮字 发表于 2019-11-20 18:16
严母生日,想起刻骨铭心的一坨老面。雷霆雨露无非母恩,不如此如何成长。

母亲是座牌,铭刻的是人世间所有的谆谆教诲。谢谢版主!
草舍煮字 发表于 2019-11-20 18:16
严母生日,想起刻骨铭心的一坨老面。雷霆雨露无非母恩,不如此如何成长。
XIIIX 发表于 2019-11-20 17:18
莹莹子期 发表于 2019-11-20 15:11
这文字读的我心里难受,镌刻在岁月里的记忆,深刻而令人难忘。好吧,我不哭。

有时回忆是愉快,有时回忆是酸楚,人啊,如果只有鱼的记忆该多好!谢谢版主!
XIIIX 发表于 2019-11-20 17:16
月牙 发表于 2019-11-20 13:56
多么亲切的往事。。。。
记得你上过照片,你老父亲90来岁上网看新闻,不赞不成!

不想写但又忍不住,谨以此悼念!谢谢月牙!
莹莹子期 发表于 2019-11-20 15:11
这文字读的我心里难受,镌刻在岁月里的记忆,深刻而令人难忘。好吧,我不哭。
月牙 发表于 2019-11-20 13:56
多么亲切的往事。。。。
记得你上过照片,你老父亲90来岁上网看新闻,不赞不成!
XIIIX 发表于 2019-11-20 13:01
千幻烟 发表于 2019-11-20 12:57
读着老师的文,我也想起自己的母亲了

谢谢你读我拙文。
千幻烟 发表于 2019-11-20 12:57
读着老师的文,我也想起自己的母亲了

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-9-30 05:23 , Processed in 0.051485 second(s), 24 queries , Gzip On.