中财论坛

标题: 东方鹤鸣 [打印本页]

作者: 杨华云    时间: 2020-5-8 09:09
标题: 东方鹤鸣

[copyright]版权[/copyright]

作者: 袁汉林    时间: 2020-5-8 09:15

欣赏好画写意丹顶鹤,问侯上午好!祝夏祺!
作者: 杨华云    时间: 2020-5-8 11:27
袁汉林 发表于 2020-5-8 09:15
欣赏好画写意丹顶鹤,问侯上午好!祝夏祺!

袁汉林老师好!谢谢欣赏,同祝夏祺!
作者: 剑叩南天    时间: 2020-5-11 16:53
赏过,问好                    
作者: 杨华云    时间: 2020-5-11 21:38
剑叩南天 发表于 2020-5-11 16:53
赏过,问好

谢谢版主赏读问好,祝夏祺!
作者: 高迎春    时间: 2020-5-12 08:17
仙鹤精气神十足,点赞!
作者: 洋洋洋    时间: 2020-5-12 18:21

画得不错!,漂亮,喜欢,欣赏!赞!

作者: 杨华云    时间: 2020-5-12 23:27
高迎春 发表于 2020-5-12 08:17
仙鹤精气神十足,点赞!

谢谢高迎春老师的赞赏!这是我为建国七十周年画出的一幅国画,但由于种种原因,某某市没让我的国画参展,只在暗处藏了起来,而那些与歌颂建国七十周年离题万里的画作,却大摇大摆的高挂了起来,而且得了奖。
我的这幅画,是经过一番构思的。我想用仙鹤代表屹立在世界东方的祖国,后有坚强的靠山,脚下稳如磐石,和谐社会,一带一路我都尽力把它揉进画里,我还把干湿浓淡、皴擦点染尽可能的运用进去。这里有象征生机的蓓蕾,有花,有果;有动,有静;有声,有色;有拥戴烘托的气势,有顽强毅力的精神。这是我为祖国歌唱的一首颂歌!画,只不过一张纸而已,一点笔墨而已。有些名画是在作者死后却活成了传世佳作,我的画不敢奢望,只能是我在《国画》一诗中写的那样:“我只是,为岁月交稿,给天地留念!”
作者: 杨华云    时间: 2020-5-12 23:35
洋洋洋 发表于 2020-5-12 18:21
画得不错! ,漂亮,喜欢,欣赏!赞!

谢谢洋洋洋老师的褒赏,我初学国画,笔墨功夫还都不到位,只要有您的鼓励,就会激发我的努力!
作者: 洋洋洋    时间: 2020-5-15 10:33
杨华云 发表于 2020-5-12 23:27
谢谢高迎春老师的赞赏!这是我为建国七十周年画出的一幅国画,但由于种种原因,某某市没让我的国画参展, ...

写得精彩!

作者: 杨华云    时间: 2020-5-15 22:25
洋洋洋 发表于 2020-5-15 10:33

写得精彩!

谢谢洋洋洋老师的高赞!顺祝老师周末愉快!
作者: 若涵    时间: 2020-5-16 00:12
               构思巧妙,仙鹤也画得突出,脚爪可以画得灵动一些。
作者: 杨华云    时间: 2020-5-16 19:26
若涵 发表于 2020-5-16 00:12
构思巧妙,仙鹤也画得突出,脚爪可以画得灵动一些。

谢谢若涵老师精心指点,我以后再画的时候一定注意。顺祝周末愉快!
作者: 高迎春    时间: 2020-5-17 19:02
期待越画越好,越老来精彩!
作者: 杨华云    时间: 2020-5-18 11:37
高迎春 发表于 2020-5-17 19:02
期待越画越好,越老来精彩!

高老师的鼓励就是我的动力,我会像我在《昙花》一诗中写的那样,“努力、努力、再努力,尽管一现,也要开出生命最完美的本色!”

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2