中财论坛

标题: 鹊踏枝.忆昔年千户苗寨游 [打印本页]

作者: 碎红如绣    时间: 2024-4-29 21:02
标题: 鹊踏枝.忆昔年千户苗寨游

我好像还欠了央央这首。

忆昔年千户苗寨游
   碎红如绣

常忆昔年千户过,恰正昏暝,墨色衔灯火。坡上繁花开百朵,游龙一架云间锁。
   河畔直如蓬阁左,巧笑酣歌,醉眼相环坐。明月当时应笑我,半阶堤柳寻仙舸。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 草央    时间: 2024-4-29 21:09
嘿嘿,还有欠债呀,我咋忘记了,算算,还差多少息来着,
作者: 草央    时间: 2024-4-29 21:11
坡上繁花千百朵,游龙一架云间锁。

活脱脱就是描摹的矮寨大桥,
作者: 碎红如绣    时间: 2024-4-29 21:12
草央 发表于 2024-4-29 21:11
坡上繁花千百朵,游龙一架云间锁。

活脱脱就是描摹的矮寨大桥,

刚看见有两千字,把这里的千改成开啦。我去找一下当时拍的相片。
作者: 草央    时间: 2024-4-29 21:13
河畔直如蓬阁左,巧笑酣歌,醉眼相环坐。

绣  一定是深入苗家了,这场景与待客的“花酒”宴无二。
作者: 碎红如绣    时间: 2024-4-29 21:16
草央 发表于 2024-4-29 21:13
河畔直如蓬阁左,巧笑酣歌,醉眼相环坐。

绣  一定是深入苗家了,这场景与待客的“花酒”宴无 ...

嗯。当时和闺蜜去的。在绿皮火车里结识了个苗家姑娘,然后她带我们到她表哥家吃饭。吃完去小酒吧呆呆,很快乐。我写了很长的一篇游记呢。
作者: 碎红如绣    时间: 2024-4-29 21:20
临屏就是易随手乱涂画。再改一个重字。
作者: 草央    时间: 2024-4-29 21:21
好游,孤孤单单的一首就不计较了。

绣 游入了民俗,虽游的是“千户苗寨”,风俗与我知道湘西苗家一样,游得生动写得精彩,大赞!
作者: 碎红如绣    时间: 2024-4-29 21:25
草央 发表于 2024-4-29 21:21
好游,孤孤单单的一首就不计较了。

绣 游入了民俗,虽游的是“千户苗寨”,风俗与我知道湘西苗家一 ...

哈哈。他可写不了,他要写的话,就是别处了。这地方他没去过。

都是苗家客,风俗建筑大概都差不多的
作者: 千幻烟    时间: 2024-4-30 07:59
千户苗寨,一直想去呢,也没去上,挺遗憾的。
作者: 云馨    时间: 2024-4-30 11:46
坡上繁花开百朵,游龙一架云间锁。

好句,很有韵味。赏读学习如绣好词。问候!

作者: yugongjin    时间: 2024-5-2 18:09
明月当时应笑我,半阶堤柳寻仙舸。欣赏
作者: yangguanhongliu    时间: 2024-5-2 19:41
……河畔直如蓬阁左,巧笑酣歌,醉眼相环坐。明月当时应笑我,半阶堤柳寻仙舸。赞
作者: 高老庄主    时间: 2024-5-16 22:45
河畔直如蓬阁左,巧笑酣歌,醉眼相环坐。明月当时应笑我,半阶堤柳寻仙舸。
作者: 言泊远    时间: 2024-5-17 16:47
明月当时应笑我,半阶堤柳寻仙舸。好游,好词,好意境,激赏,问好 !

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2