中财论坛

标题: 我们都是有主见的人 [打印本页]

作者: 时光安然    时间: 2016-11-9 10:53
标题: 我们都是有主见的人

我们都是有主见的人

我们对生活不可否认地怀有持疑的,就像怀疑任何一个出现在我们面前的人。

就拿随随便便地在外面吃一顿饭来说吧,服务生刚摆上碗筷,各种各样的质疑就势如破竹般地涌现在一瞬间:

给我一杯水,我要把碗筷重新洗涮一遍,消消毒。莫以为刚从消毒柜里拿出来就可以放心地用了,如果你们不开电源,那也是白搭。啊,你说啥,专家说再次冲涮也没用?不会吧,多少还是有点儿用的,再顽固的油渍、细菌经开水这么一烫,还不统统地消失?

你们这达炒菜用的什么油?不会是地沟油吧,现在很多不良饭店都用的劣质油,据说用蒜头炸一下再瞧成色就能验出这油是不是地道——只是谁有那功夫钻厨房看厨师炸蒜头啊!还能怎么办?下次出来吃饭,我随身带半瓶咱盛源油业生产的高级油得了——很多油坊的油也不能吃了,据说都用的转基因……

这西瓜是赠送的?唉唉,你们是不知道,酒前吃瓜是要引起并发症的,我前两次吃完西瓜后喝酒都犯病,吓坏了,幸好有朋友在场,帮我服了几粒心脑康才算缓过来,不然的话,可能是要出人命的。

这是什么?臭豆腐啊。瞧这红愈愈的,能吃吗?我知道的臭豆腐是黑色的,什么?豆腐乳啊,跟臭豆腐不一回事儿?还加的红麯?不是辣椒面?化学东西不能吃!臭豆腐也不能多吃的,吃多对身体不好,你瞧现在有多少人能活大岁数?都是这种变质的食物给害的……

生菜就要生着吃,怎么给炒熟端上了?这把维生素都给破坏掉了,下次炒青菜记着,千万莫再炒生菜,洗干净再配一碟酱就是了,蘸着吃最可口。

藤菜啊,谁点的藤菜?据说这菜致癌,连这点常识都不懂,白混了。

这豇豆吃着咋生脆作响的,不会是没炒熟吧。这怎么成,八成熟的豇豆毒性最大,赶紧的,拿回去再回回火,真是的,不就是多翻几勺的事嘛,不待让客人回来折腾的。

家酿的酒也敢喝呀,还泡的药酒!我知道那些柿子呀、苹果呀还有大枣,放个糖呀加个热呀捂一阵子就是醋,酸的那个牙倒。家酿的酒经过高温消毒了么?家酿的酒经过生物提炼了么?里面含的曲霉呀什么的,那跟臭豆腐有得一拼,我老娘当初焐的半坛子臭豆腐,刚开坛就害得一家人上吐下泄,一个个地送医院,赔了血本了。

这白菜炒得什么呀,这么难吃,还没我的厨艺好呢?什么有机白菜,都是化肥养出来的。有好白菜厨娘还不留着自己吃啊,端出来给客人,那心也太好了吧,切。

这菜上的,差不多了吧。瞧瞧看,得花几个钱儿?你说什么,三百?太贵了!瞧这品味……你说县招待所那达实惠?蒙谁呢?别以为我不知道,我有一个熟人,就是养鸡的,说他们的瘟鸡全送招待所了,每只五块。你说缺德不缺德,坑爹啊,这世道,一个个没心肝的。

你说什么?下次让我网上定餐,给优惠?我才不上这个当!五块钱一只鸭子那够人家养鸭子的本钱么?简直就是开国际玩笑!你记着天上不会凭白无故掉馅饼的,别说五块,十五块一只的鸭子都不能吃。

[copyright]版权[/copyright]

作者: lvhq018    时间: 2016-11-9 11:16
你说什么?别以为我不知道你这是发牢骚!我可是有主见的人!
作者: 摇曳风铃    时间: 2016-11-9 15:21
生活的有心人,这么细致入微的观察。爱服了优了。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-9 18:19
lvhq018 发表于 2016-11-9 11:16
你说什么?别以为我不知道你这是发牢骚!我可是有主见的人!

发什么牢骚,发牢骚的人都是不如意的人,你瞧我是不如意的人么?
作者: 时光安然    时间: 2016-11-9 18:20
摇曳风铃 发表于 2016-11-9 15:21
生活的有心人,这么细致入微的观察。爱服了优了。

随记,随记,不成章法,见笑了。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2016-11-9 18:28
幽默,灵动,真是活灵活现的,切中时弊,看着解渴。好文采。
作者: 闫广慧    时间: 2016-11-9 20:26
还有什么可以入口的?样样都致病。
作者: 夏冰    时间: 2016-11-9 22:18
哎,看着看着想笑,然后就笑不出来了。
想起曾经写过的一篇文章,《酒话》,叙述风格差不离儿。
作者: 秋实    时间: 2016-11-10 12:16
这风格不错,够幽默,贴近生活,值得玩味,安然的文风无疑
作者: 李立红    时间: 2016-11-10 19:25
读安然的文章就是轻松,在轻松里引发人的思考
作者: 高骏森    时间: 2016-11-10 19:45
我昨天下午给菜园浇了半天的大粪。身上、头上都是溅洒的大粪。真正的农家肥啊,安然老师
作者: 时光安然    时间: 2016-11-10 20:16
文字闪耀生活 发表于 2016-11-9 18:28
幽默,灵动,真是活灵活现的,切中时弊,看着解渴。好文采。

合着我这文字可充乐神康啊,这品牌是我们这达产的。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-10 20:17
闫广慧 发表于 2016-11-9 20:26
还有什么可以入口的?样样都致病。

前天听说我们这达有个部门搞免费检查身体。我没去,生怕检出不好的病来,吓都吓死了。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-10 20:18
夏冰 发表于 2016-11-9 22:18
哎,看着看着想笑,然后就笑不出来了。
想起曾经写过的一篇文章,《酒话》,叙述风格差不离儿。

我没喝酒,清醒写滴。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-10 20:19
秋实 发表于 2016-11-10 12:16
这风格不错,够幽默,贴近生活,值得玩味,安然的文风无疑。

文风是这样,但绝不是额的人风。就是觉得好玩,随记嘿。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-10 20:19
李立红 发表于 2016-11-10 19:25
读安然的文章就是轻松,在轻松里引发人的思考

轻松就好,莫累着,且读且乐吧。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-10 20:20
高骏森 发表于 2016-11-10 19:45
我昨天下午给菜园浇了半天的大粪。身上、头上都是溅洒的大粪。真正的农家肥啊,安然老师

你这是拨的哪门子粪哪,莫非又有什么思想上的大转换?
作者: 闫广慧    时间: 2016-11-10 20:29
时光安然 发表于 2016-11-10 20:17
前天听说我们这达有个部门搞免费检查身体。我没去,生怕检出不好的病来,吓都吓死了。

;真是的,没病也被检查出一身病。这便宜咱不贪。
作者: 秋实    时间: 2016-11-10 21:34
时光安然 发表于 2016-11-10 20:17

你会胆子小嘛?纳闷极了,嘿嘿
作者: 时光安然    时间: 2016-11-11 14:30
闫广慧 发表于 2016-11-10 20:29
;真是的,没病也被检查出一身病。这便宜咱不贪。

谁没事净去干吓唬自己的事啊,除非吃饱撑的。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-11 14:31
秋实 发表于 2016-11-10 21:34
你会胆子小嘛?纳闷极了,嘿嘿

呃……额真的很胆小,平时看起来胆大,那都是装的。
作者: 一孔    时间: 2016-11-11 14:36
安然开创了一种新的文学体裁——单口相声体,同意的举手
作者: 时光安然    时间: 2016-11-11 14:41
一孔 发表于 2016-11-11 14:36

咳咳,这不是看了几期PAPI酱嘛,咱得跟紧时代走昂。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-11 14:41
一孔 发表于 2016-11-11 14:36

对了,不知那丫的收不收额这个稿,有机会跟她谈谈。
作者: 微风轻拂    时间: 2016-11-13 12:17
适度,有的是可以信的,但不能偏执,健康的饮食习惯和口腹快感要兼顾
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 18:01
好文章,前边说得精到、好看、吓人,诙谐,风趣,贫嘴儿,
倒出来实情了,饭店是第二道的缺德,那第一道的缺德还得是国家,转基因,多害人啊,欧洲不但不许进口,更不许种,不像美国,自己不吃,种出来卖给中国,中国偷偷卖给老百姓
所以我是不吃街头的,真是饿达不行要碗拉面
你看,你这个“达”我喜欢,马上就用上了,虽然不一定对,可是稀罕呐
写得好,爱看,就是结尾提到你们整天爱吃的尸首上了,我就不感兴趣了哈
可见多数人类都是多重基因混合体,吃得尸体太多了呗
我跑了
作者: 时光安然    时间: 2016-11-13 18:30
糖葫芦 发表于 2016-11-13 18:01
好文章,前边说得精到、好看、吓人,诙谐,风趣,贫嘴儿,
倒出来实情了,饭店是第二道的缺德,那第一道的 ...

那都是别人说达,额从来不挑食滴。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 18:37
时光安然 发表于 2016-11-13 18:30
那都是别人说达,额从来不挑食滴。

我也不挑食,只要亲手在我家给我做的,统统爱吃
作者: 时光安然    时间: 2016-11-13 18:57
糖葫芦 发表于 2016-11-13 18:37
我也不挑食,只要亲手在我家给我做的,统统爱吃

如果亲手在我家做的呢?莫说你不爱吃哦。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 21:04
时光安然 发表于 2016-11-13 18:57
如果亲手在我家做的呢?莫说你不爱吃哦。

你家在哪里?哪有我家省心省事
口水~
作者: 时光安然    时间: 2016-11-13 21:09
糖葫芦 发表于 2016-11-13 21:04
你家在哪里?哪有我家省心省事
口水~

你家经常冷锅冷灶,没事啃火烧,莫以为额不知道。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 21:11
时光安然 发表于 2016-11-13 21:09
你家经常冷锅冷灶,没事啃火烧,莫以为额不知道。

哼唧~我天天做饭,知道不。
爱写字那几年忙着写就烧饼伺候啦
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 21:12
我其实擅长煮面条,后来还会包包子,秋包子知道不
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 21:13
还会一点沙拉啦什么的,还当过几天面包党
作者: 时光安然    时间: 2016-11-13 21:13
糖葫芦 发表于 2016-11-13 21:12

不知道。
一定很难吃,到现在看到包子脸都难受得不行。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-13 21:14
糖葫芦 发表于 2016-11-13 21:13
还会一点沙拉啦什么的,还当过几天面包党

莫跟额提吃的,不赵额现在饿了么。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 21:32
时光安然 发表于 2016-11-13 21:14
莫跟额提吃的,不赵额现在饿了么。

不晓得哇,
倒是,想我那热腾腾香喷喷的发面小包子,清香的菜汁,滚热的汤水,雪白的模样嘞
好香哟
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 21:33
时光安然 发表于 2016-11-13 21:13
不知道。
一定很难吃,到现在看到包子脸都难受得不行。

非常好吃,包你吃一个想五个,吃三个想二十六个,最后倒下不动
作者: 时光安然    时间: 2016-11-13 21:34
额要减肥……
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 21:48
时光安然 发表于 2016-11-13 21:34
额要减肥……

你傻呀!减肥完全不好,瘦了坐哪咯疼,靠哪咯疼,躺哪咯疼,穿衣服如踏仙云飘飘荡荡,每天辟谷以为可以不吃,最终倒霉的是胃啊
胖好,摸着软乎,比如我有个邻居,有个同学,那完全就是漂亮的沙发呀,舒服极了
不要减肥,还不抗冻,完全没有好处
作者: 时光安然    时间: 2016-11-13 21:50
糖葫芦 发表于 2016-11-13 21:48
你傻呀!减肥完全不好,瘦了坐哪咯疼,靠哪咯疼,躺哪咯疼,穿衣服如踏仙云飘飘荡荡,每天辟谷以为可以不 ...

不嘛,额就要减肥,额是一个很讲究滴人。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 21:55
时光安然 发表于 2016-11-13 21:50
不嘛,额就要减肥,额是一个很讲究滴人。

会讲究的人都很丰满富态,知道不,不要ヽ(≧Д≦)ノ三寸排骨样
作者: 万里山水    时间: 2016-11-13 22:12
大胆地信任自己,仔细地论证别人。这个可以有。:)
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 22:16
万里山水 发表于 2016-11-13 22:12

万里兄来了哈
作者: 万里山水    时间: 2016-11-13 23:20
糖葫芦 发表于 2016-11-13 22:16
万里兄来了哈

问好葫芦。:)
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-13 23:22
万里山水 发表于 2016-11-13 23:20

好,你也好
作者: 夏冰    时间: 2016-11-13 23:47
糖葫芦 发表于 2016-11-13 21:12

嘿嘿,说起面条来,我最得意的就是手擀面,以前不会,现在劲道,好吃得不得了,哈哈。
作者: 王阳    时间: 2016-11-15 08:50
时光安然 发表于 2016-11-11 14:41
咳咳,这不是看了几期PAPI酱嘛,咱得跟紧时代走昂。

哈哈,这个画面感太强了,一边读,一边自动脑补papi酱的声音,哈哈哈哈
作者: 时光安然    时间: 2016-11-15 09:23
糖葫芦 发表于 2016-11-13 21:55
会讲究的人都很丰满富态,知道不,不要ヽ(≧Д≦)ノ三寸排骨样

额现在不减肥了。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-15 09:24
万里山水 发表于 2016-11-13 22:12

嗯嗯,虽然有时觉得太鼓噪,但我们却一样不能免俗。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-15 09:24
糖葫芦 发表于 2016-11-13 22:16
万里兄来了哈

葫芦好。
万里山水 发表于 2016-11-13 23:20

万兄好!
作者: 时光安然    时间: 2016-11-15 09:25
糖葫芦 发表于 2016-11-13 23:22
好,你也好

大家都好!
作者: 时光安然    时间: 2016-11-15 09:25
夏冰 发表于 2016-11-13 23:47
嘿嘿,说起面条来,我最得意的就是手擀面,以前不会,现在劲道,好吃得不得了,哈哈。

手擀面很好吃的。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-15 09:26
王阳 发表于 2016-11-15 08:50
哈哈,这个画面感太强了,一边读,一边自动脑补papi酱的声音,哈哈哈哈

呵呵,这不挺热闹的嘛。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-15 11:16
夏冰 发表于 2016-11-13 23:47

哇,我喜欢筋道的面条,有咬头儿,好吃
口水~~~~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-15 11:17
时光安然 发表于 2016-11-15 09:23
额现在不减肥了。

那就赶紧增肥,瘦了特难看,看着都得想办法加衣服增肥
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-15 11:19
时光安然 发表于 2016-11-15 09:24
葫芦好。

葫芦当然好,好吃又好看,透亮还鲜艳,口水是不是哗哗滴~糖葫芦诶
冰糖葫芦诶
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-15 11:20
时光安然 发表于 2016-11-15 09:25
大家都好!

来来,亲在这里,糖葫芦分你两根,使劲亲它吧
作者: 王麻子    时间: 2017-3-29 09:51
自言自语,标准的话唠

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2