中财论坛

标题: 我在春天深处等你 [打印本页]

作者: 林书薇    时间: 2017-3-19 20:43
标题: 我在春天深处等你

《 我在春天深处等你》

我在春天深处等你,等你像春色一样铺天盖地
                             ——林书薇

油菜花涌进的三月。春风在枝头绿得肆无忌惮
风筝与鸟鸣下不下落,这个春天都注定要美得一塌糊涂
我没有多余的修辞。裁剪你

汹涌而出的好时光。像雪花习惯了被天空
掏得一干二净。落在远处的视线和芦苇荡
它们构成一个下午的生动

你会在哪里落上款款的一笔?
我在春天深处,等你像眼前的春色一样深起来
等你铺天盖地
此后,所有的别绪,都将用一生走向归途

《若无其事,写写你》

油菜花浮出水面。一个季节呼之欲出
我应该若无其事,写写你
那些年被春风窃走的小秘密

至今还在,淮河路不断上涨的视野里
衣装笔挺。我应该若无其事,像怀揣故里八月桂香的盗梦人

告诉我,所有从春天失去的
正以汛期的速度,一一赶回

《我所怀念的——》

在玫瑰路。云朵成群结队地白
一些新生事物替代了油菜花田
小野花娴静下来。我看见你

排山倒海的旧时光,越过低矮的居民楼
在一丛小野花里。居住下来
居民楼后的春天也在一朵小野花里居住下来

年轻的玫瑰路在这个春天。花香四溢
她不知道
我所怀念的事物,正像麦地里翻涌的波浪
一浪高过一浪
[copyright]版权[/copyright]

作者: 正逢    时间: 2017-3-19 20:54
来坐沙发!先赏为快!
作者: 千年一蝶    时间: 2017-3-19 20:59
亲爱的我来啦,我知道你在春天的深处等我!
作者: 正逢    时间: 2017-3-19 20:59
春天的画卷,斑斓明丽,蓬勃而滂沛,欣赏学习!问候春安!
作者: 千年一蝶    时间: 2017-3-19 21:06
我在春天的深处等你,等到花开的时候,绵远深厚的情,读了心醉!
作者: 千年一蝶    时间: 2017-3-19 21:07
亲爱的、喜欢你的诗歌、喜欢这样的文字!
作者: zc周池    时间: 2017-3-19 21:14
油菜花作为一个意象的存在贯彻始终,一种情绪在时光中漫漶,读这首诗歌的时候心情一会儿寒、一会儿暖,一会儿晴、一会儿雨,虽有春的感受,但却隐约模糊。待到油菜花盛开之时,就是一幅春日融融、春风和煦的景色。
作者: zc周池    时间: 2017-3-19 21:16
我在春天深处等怀念的你,而且还要假装若无其事的写写你,春天深处,未尝不是情到深处!
作者: zc周池    时间: 2017-3-19 21:17
诗歌美好细腻温婉!所有从春天失去的
这样的好句子俯拾皆是,打动人心就是好作品!
作者: zc周池    时间: 2017-3-19 21:18
问好微雨!祝福春安!等着上茶!
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 00:12
正逢 发表于 2017-3-19 20:54
来坐沙发!先赏为快!

谢谢正逢,给你上茶,春天快乐——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 00:13
千年一蝶 发表于 2017-3-19 20:59
亲爱的我来啦,我知道你在春天的深处等我!

谢谢亲,有你们这样的朋友实在太好呐,随时需要,随时出现,天天快乐——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 00:15
正逢 发表于 2017-3-19 20:59
春天的画卷,斑斓明丽,蓬勃而滂沛,欣赏学习!问候春安!

谢谢正逢美丽的解读,应该是我向你学习才对,多多指教哦,写文愉快!!
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 00:17
千年一蝶 发表于 2017-3-19 21:06
我在春天的深处等你,等到花开的时候,绵远深厚的情,读了心醉!

呵,你先别醉啊,春天才登场呢,更美的大BOSS还在后面呢——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 00:18
千年一蝶 发表于 2017-3-19 21:07
亲爱的、喜欢你的诗歌、喜欢这样的文字!

谢谢亲一直的支持,一路上有你,真的很好——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 00:23
zc周池 发表于 2017-3-19 21:14
油菜花作为一个意象的存在贯彻始终,一种情绪在时光中漫漶,读这首诗歌的时候心情一会儿寒、一会儿暖,一会 ...

嘿,我看到你的评的时候,也是各种泪和模糊,但我看到最后的时候,还是看到了一幅美丽的春意解构图,哈,谢谢周编美丽独家的赏读,春天快乐——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 00:24
zc周池 发表于 2017-3-19 21:16
我在春天深处等怀念的你,而且还要假装若无其事的写写你,春天深处,未尝不是情到深处!

哈,我在春天深处,在春天最美丽的地方,等待从我的文字中路过的每一个你,你们,春天快乐——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 00:28
zc周池 发表于 2017-3-19 21:17
诗歌美好细腻温婉!所有从春天失去的
这样的好句子俯拾皆是,打动人心就是好作 ...

嗯,谢谢周编的支持和肯定。愿所有美好的,正走在春天的路上——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 00:29
zc周池 发表于 2017-3-19 21:18
问好微雨!祝福春安!等着上茶!

不好意思,我来太晚了,给你备一壶碧螺春,做明天的早茶吧,谢谢你——有你们这样的朋友实在太好呐,随时需要,随时出现,感恩的心——
作者: 千年一蝶    时间: 2017-3-20 08:29
林书薇 发表于 2017-3-20 00:23
嘿,我看到你的评的时候,也是各种泪和模糊,但我看到最后的时候,还是看到了一幅美丽的春意解构图,哈, ...

嗯,周的评语是很感人细腻、学习学习
作者: 温柔的药    时间: 2017-3-20 09:10
等你铺天盖地
此后,所有的别绪,都将用一生走向归途

-----------款款深情地走向人间深处~~
作者: 温柔的药    时间: 2017-3-20 09:11
所有从春天失去的
作者: 温柔的药    时间: 2017-3-20 09:11
这小小的念想正在酝酿宏大的归期~~
作者: 温柔的药    时间: 2017-3-20 09:12
诗歌清朗,易懂
能引起读者的感想~~~~~
作者: 温柔的药    时间: 2017-3-20 09:12
问候 书薇
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 15:55
千年一蝶 发表于 2017-3-20 08:29
嗯,周的评语是很感人细腻、学习学习

嗯,向周编学习O(∩_∩)O

作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 15:59
温柔的药 发表于 2017-3-20 09:10
等你铺天盖地

嗯,像药一样柔情款款,呵,春天快乐O(∩_∩)O

作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 16:03
温柔的药 发表于 2017-3-20 09:11
所有从春天失去的

嗯,愿生命中那些美好的像水一样流走了,还能像春天一样返回——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 16:27
温柔的药 发表于 2017-3-20 09:11
这小小的念想正在酝酿宏大的归期~~

嗯,最宏大的归期一定要有阳光,花朵,山川,水流,还有一颗温柔的药,哈,下午好,药,美美的祝福送给你——

作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 16:34
温柔的药 发表于 2017-3-20 09:12
诗歌清朗,易懂
能引起读者的感想~~~~~

谢谢药的支持与肯定,在明媚的春光里虚拟一杯果汁送给你,写文愉快!

作者: 林书薇    时间: 2017-3-20 16:42
温柔的药 发表于 2017-3-20 09:12
问候 书薇

呵,问候收到,谢谢药,我代表阳光和花朵问候一颗温柔的药——哈,以后请多多指教哦

作者: 温柔的药    时间: 2017-3-20 20:14
林书薇 发表于 2017-3-20 16:03
嗯,愿生命中那些美好的像水一样流走了,还能像春天一样返回——

生活多么好~~~
作者: 温柔的药    时间: 2017-3-20 20:14
林书薇 发表于 2017-3-20 16:27
嗯,最宏大的归期一定要有阳光,花朵,山川,水流,还有一颗温柔的药,哈,下午好,药,美美的祝福送给你 ...

哈哈,药尽量不要贴身,阳光多些,春风正浓~~
作者: 明月总照进人心    时间: 2017-3-21 11:18
我应该若无其事,写写你
春风拂面的柔和
作者: 林书薇    时间: 2017-3-21 15:41
温柔的药 发表于 2017-3-20 20:14
生活多么好~~~

有一颗温柔的药更好

作者: 林书薇    时间: 2017-3-21 15:50
温柔的药 发表于 2017-3-20 20:14
哈哈,药尽量不要贴身,阳光多些,春风正浓~~

嗯,不多,就带一颗,温柔的药,穿越春天,哈,快乐O(∩_∩)O

作者: 千年一蝶    时间: 2017-3-21 15:55
我又来了亲爱的,知道你还在等我
作者: 林书薇    时间: 2017-3-21 15:57
明月总照进人心 发表于 2017-3-21 11:18
我应该若无其事,写写你

明月版主好,春天正明媚动人,十里春风送上,祝你顺风顺水最好再顺回一个春天,哈,快乐O(∩_∩)O

作者: 林书薇    时间: 2017-3-21 16:04
千年一蝶 发表于 2017-3-21 15:55
我又来了亲爱的,知道你还在等我

嘿,亲,我打算带上春天去探望一只蝴蝶,看到我,表装不认识我哦

作者: 童心是    时间: 2017-3-24 22:18
春天的画卷,诗中有画,画中有诗!欣赏!
作者: 童心是    时间: 2017-3-24 22:20
读你的诗歌,有一种春意怏然的感觉,温暖的诗句!
作者: 千年一蝶    时间: 2017-3-25 09:57
周末快乐亲爱的,来看看你
作者: 梅边    时间: 2017-3-25 10:38
去了,没找到你啊
作者: 梅边    时间: 2017-3-25 10:40
                             ——林书薇
等你像油菜花一样目眩神迷
作者: 梅边    时间: 2017-3-25 10:47
呀!读了一首,厉害。必是清风的新气象!
——把那些老东西都赶出去!诗歌是青春的舞台。
赶出那些古板的诗,腐朽的诗。青春占据诗歌的阵地!
作者: 梅边    时间: 2017-3-25 11:07
诗意回环,密不透风。春天里看春天,书薇也是春天了。物我两境写得迷离倘恍,但也不失一直优雅的沉静的美。以后慢慢赏读。
作者: 万里山水    时间: 2017-3-25 11:15
怀念如浪,一浪高过一浪。读得有画面感。
作者: 林书薇    时间: 2017-3-26 23:03
童心是 发表于 2017-3-24 22:18
春天的画卷,诗中有画,画中有诗!欣赏!

谢谢童心的美评,愿你像你的名字一样,永远保有一颗不老的童心,快乐——
作者: 童心是    时间: 2017-3-26 23:04
林书薇 发表于 2017-3-26 23:03
谢谢童心的美评,愿你像你的名字一样,永远保有一颗不老的童心,快乐——

欢迎光临回访
作者: 林书薇    时间: 2017-3-26 23:06
童心是 发表于 2017-3-24 22:20
读你的诗歌,有一种春意怏然的感觉,温暖的诗句!

看到你的评,也很温暖,谢谢你帮我增加了人气,我在我朋友的诗歌后面看到你的留言,你是原创复发版版主吗,我会去那里发文支持你的版面,现在很少写诗歌,但是以前写的还是有的,快乐——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-26 23:07
千年一蝶 发表于 2017-3-25 09:57
周末快乐亲爱的,来看看你

周末已经快要结束了,天天快乐吧——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-26 23:14
梅边 发表于 2017-3-25 10:47
呀!读了一首,厉害。必是清风的新气象!
——把那些老东西都赶出去!诗歌是青春的舞台。
赶出那些古板的诗 ...

梅边吹笛的先生,你好,首先感谢你为我的诗歌增加的人气,我原本看到你的这条评是灰常的开心的,但是呢,我不小心在我朋友的诗歌后面看到你的留言,才知道,你关注我的文,是因为我的朋友,所以啊,原本的开心立刻就打折了。偷偷告诉你,我是很小气的,我先闪了,去伤心个一时半刻再回来搭理你,哼——
作者: 梅边    时间: 2017-3-26 23:18
林书薇 发表于 2017-3-26 23:14
梅边吹笛的先生,你好,首先感谢你为我的诗歌增加的人气,我原本看到你的这条评是灰常的开心的,但是呢, ...

哈,娇娇啊!可比那个什么蝶温牛多了,还多少年呢

作者: 梅边    时间: 2017-3-26 23:22
说实在的,我是看到你的名字才进来的:世界上三个好字,让你占去了三个。
作者: 千年一蝶    时间: 2017-3-26 23:36
梅边 发表于 2017-3-26 23:18

是啊是啊,我朋友是很温柔,我一点也不温柔我是冷血
作者: 梅边    时间: 2017-3-26 23:48
千年一蝶 发表于 2017-3-26 23:36
是啊是啊,我朋友是很温柔,我一点也不温柔我是冷血

冷血动物。想放倒别人来 ,结果把自己伤了。

作者: 千年一蝶    时间: 2017-3-27 00:03
梅边 发表于 2017-3-26 23:48
冷血动物。想放倒别人来 ,结果把自己伤了。

我愿意受伤我喜欢受伤我自虐狂好了吧
作者: 梅边    时间: 2017-3-27 00:07
千年一蝶 发表于 2017-3-27 00:03
我愿意受伤我喜欢受伤我自虐狂好了吧

两个字:注定;一个字:缘。

作者: 林书薇    时间: 2017-3-27 00:40
梅边 发表于 2017-3-25 10:38
去了,没找到你啊

再往前走走,走到四月或五月,看到蔷薇,那就是了,那是我前世,哈——快乐,梅边吹笛的先生!
作者: 林书薇    时间: 2017-3-27 00:41
梅边 发表于 2017-3-25 10:40
                             ——林书薇
等你像油菜花一样 ...

快了,再过一月俩月的,我就炫目了——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-27 00:42
梅边 发表于 2017-3-25 11:07
诗意回环,密不透风。春天里看春天,书薇也是春天了。物我两境写得迷离倘恍,但也不失一直优雅的沉静的美。 ...

还要以后慢慢读。先生,等到以后,花儿都谢光呐——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-27 00:44
梅边 发表于 2017-3-26 23:18

我叫薇薇,记住了,梅边吹笛的先生,下次表再叫错了——我的公号,凉夏蔷薇,等你来勾搭——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-27 00:45
梅边 发表于 2017-3-27 00:07
两个字:注定;一个字:缘。

你怎么变成复读机了?上面那是我说的,要加版权,复读得备注,林书薇说——
作者: 林书薇    时间: 2017-3-27 00:47
梅边 发表于 2017-3-26 23:22
说实在的,我是看到你的名字才进来的:世界上三个好字,让你占去了三个。

先生啊,你实在的说的太多了,我都不造该不该相信你了,梅边吹笛四个好字,也被你占了一半,我们彼此彼此吧——
作者: 梅边    时间: 2017-3-27 00:49
林书薇 发表于 2017-3-27 00:40
再往前走走,走到四月或五月,看到蔷薇,那就是了,那是我前世,哈——快乐,梅边吹笛的先生!

好诱惑哦  快到狐狸窝了……

作者: 林书薇    时间: 2017-3-27 11:13
万里山水 发表于 2017-3-25 11:15
怀念如浪,一浪高过一浪。读得有画面感。

山水好,谢谢你的阅读与欣赏,写文愉快O(∩_∩)O

作者: 逐鹿江南    时间: 2017-3-27 14:45
一片春心,成就春的诗章,赏心悦目!
“风筝与鸟鸣下不下落”,感觉这句不通,有点别扭。
问好!
作者: 林书薇    时间: 2017-3-27 17:28
逐鹿江南 发表于 2017-3-27 14:45
一片春心,成就春的诗章,赏心悦目!
“风筝与鸟鸣下不下落”,感觉这句不通,有点别扭。
问好!

谢谢朋友,也许该把风筝换掉,是想说鸟的鸣叫能不能滴落下来,有没有鸟鸣,春天都一样会美,感谢你,非常的,快乐
作者: 梅边    时间: 2017-3-27 18:03
林书薇 发表于 2017-3-27 17:28
谢谢朋友,也许该把风筝换掉,是想说鸟的鸣叫能不能滴落下来,有没有鸟鸣,春天都一样会美,感谢你,非常 ...

这是很出味的一句。尤其是“风筝”的出现,带出了节令的特色。且风筝比鸟鸣还高,撑起整个三节诗的气场。

作者: 梅边    时间: 2017-3-27 18:05
林书薇 发表于 2017-3-27 00:44
我叫薇薇,记住了,梅边吹笛的先生,下次表再叫错了——我的公号,凉夏蔷薇,等你来勾搭——

进去了。

作者: 林书薇    时间: 2017-3-27 19:30
梅边 发表于 2017-3-27 18:03
这是很出味的一句。尤其是“风筝”的出现,带出了节令的特色。且风筝比鸟鸣还高,撑起整个三节诗的气场。 ...

谢谢梅边先生,现在我也困感了,你们的意见我都收下了,谢谢你们的真诚与坦城,快乐

作者: 林书薇    时间: 2017-3-27 19:43
梅边 发表于 2017-3-27 18:05
进去了。

谢谢先生的支持,非常的感谢,很久没更新,草长得比这春天都深了,我本来是想写小说的,现在又跑来关注诗歌,结果好像两件事都没做好,公号也无限期荒废了,还好加的都是一帮朋友,不管更不更,都不会随便弃我而去,再次感谢

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2