中财论坛

标题: 1-011(幽默大王)我漂亮吗  [打印本页]

作者: 流水寒寒    时间: 2017-3-22 16:56
标题: 1-011(幽默大王)我漂亮吗 

我漂亮吗

夏日的一天,在开放式公园里,我抱着两岁的女儿正在溜达。

这时一位风华正茂,但姿色却不敢恭维的女人走了过来。

人未到一股胭脂的香气,犹如一阵八级大风瞬间席卷了,我女儿一身的奶香气。

这一刻,我明显地感觉到我女儿的小嘴有些微翘,显然不太高兴。一双毛茸茸的大眼睛,有些惊恐的看着,眼前的这个浓妆艳抹,根本就分不清风华正茂还是徐娘半老的女人。

我很礼貌的冲着她笑一笑,
本欲张口打声招呼,却因香气太浓,迷乱的思维,最后张张嘴,竟然什么都没说出来。

那浓艳的女人显然没把我放在眼里,满眼都是我女儿可爱的呆萌。

这是谁家的小女孩长得太可爱了。

说完一脸的慈爱竞想摸摸我女儿的小脸蛋儿,我本能的后退半步,我女儿去把脸蛋儿藏在我的身后。很显然,她不喜欢这种浓艳的场合。

女人一点都不显得尴尬,十分熟稔的说:这个小姑娘是我见过最可爱的小女孩。

我女儿听完竞回过头冲她笑一笑。

我很无语,恭维的话,真是谁都爱听。杀伤力不分老幼。

那女子显然没有离开的意思,随后又说了一句:阿姨,跟你爸爸比谁漂亮啊!

我女儿似懂非懂的冲她看了一眼,然后冲我笑一笑。

明显的这个动作刺激的那个女子。

她有些不爽地贴近我女儿,然后,非常认真地问一句:难道阿姨不比你爸更漂亮吗?

我女儿听完,很认真地看了她一眼,然后,头一歪,吐了!
[copyright]版权[/copyright]

作者: 暴雨迎风    时间: 2017-3-22 17:01
有意思!
作者: 沉思在舞蹈    时间: 2017-3-22 18:53
现在的小孩都是小精灵
作者: 流水寒寒    时间: 2017-3-22 18:59
谢谢诸位朋友的欣赏和点评。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2017-3-22 21:04
这么丑还敢和人比?找的裁判挺公正。竟然吐了,一切尽在不言中。
作者: 幸福小草    时间: 2017-3-22 21:15
漂亮与否,文章做了解答。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-3-22 21:18

犹如一阵八级大风瞬间席卷了,我女儿一身的奶香气。——中间去掉逗号,免得意思不连贯。

有些惊恐的看着,眼前的这个浓妆——中间去掉逗号,免得意思不连贯。
却因香气太浓,迷乱的思维——迷乱“了”思维。更合适。

阿姨,跟你爸爸比谁漂亮啊!——中间去逗号。才合你本意。

明显的这个动作刺激的那个女子。——改为刺激“了”那个女子,意思才跟你后文所表达相连。而且下一句最好不另起行,因为意思还没有表达完整。

作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-3-22 21:29
自恋不可怕,怕的是丑得不知道自己有多丑的巨自恋。是讽刺这个吧?

化装的女人不可怕,不会化装偏要化装,化完装还巨自恋的女人……描写还是很生动传神的。
作者: 流水寒寒    时间: 2017-3-22 21:30
谢谢版主的点评。
作者: 流水寒寒    时间: 2017-3-22 21:30
请帮我修改一下吧!
作者: 罗忠继    时间: 2017-3-22 21:36
这“一歪一吐“堪称爆点,一切尽在其中。:victory:
作者: 流水寒寒    时间: 2017-3-22 21:52
谢谢您的欣赏和支持。
作者: 童心是    时间: 2017-3-23 07:32
女儿不和陌生人说话!
作者: 童心是    时间: 2017-3-23 07:33
小孩子都一样,在一起熟悉了才交流的!
作者: 童心是    时间: 2017-3-23 07:34
结尾漂亮!人不漂亮!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2017-3-23 08:59
有时,浓妆艳抹的女人确实让人感觉不舒服。这个小段子通过女人和小女孩的“对话”,主要是小女孩的动作、神态、意趣描写,说明了谁更漂亮的问题。具有讽刺意义。
作者: 流水寒寒    时间: 2017-3-23 09:02
谢谢版主的欣赏和点评。
作者: 鸿鹄翱翔在蓝天    时间: 2017-3-23 09:26
作者: 鸿鹄翱翔在蓝天    时间: 2017-3-23 09:28
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-3-23 09:42
鸿鹄翱翔在蓝天 发表于 2017-3-23 09:28
文字不错,注意标点符号的之运用。

哈哈,是的。标点符号也是一种语言哦。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-3-23 09:44
流水寒寒 发表于 2017-3-22 21:30
请帮我修改一下吧!

你自己能修改的。主张自学成材。
作者: 鸿鹄翱翔在蓝天    时间: 2017-3-23 10:02
作者: 江岸晴天    时间: 2017-3-24 12:52
学习了。
作者: 流水寒寒    时间: 2017-3-24 13:41
谢谢江岸晴天的欣赏和支持。
作者: 吴显萍    时间: 2017-3-24 14:41
呵呵,一个乖巧可爱的小女孩儿跃然文中,呆萌而有趣。
作者: 流水寒寒    时间: 2017-3-25 17:59
谢谢您的欣赏和支持。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2