中财论坛

标题: 【聊聊网名】缅怀曾经记录我个人经历的网名 [打印本页]

作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 10:55
标题: 【聊聊网名】缅怀曾经记录我个人经历的网名

还记得初一上电脑课的时候,同学帮我注册QQ,问网名叫什么,那时候觉得取名要慎重,不能随便取个名字,绞尽脑汁也想不出个好名字,最后同学说:你喜欢《红楼梦》,网名就叫红楼梦吧。然后我的第一个网名就叫红楼梦,由于不经常上网,密码也不记得,所以这个QQ就被遗忘了。
    第二次申请QQ,是在高一的时候,上电脑课,也是同学帮忙申请的,一直在想取个什么样的网名,想了好久,最后取名叫“在风中等待”。现在似乎还能想象出当年坐在电脑前面冥思苦想的样子,最后想出来的名字居然是这个。只是觉得当年很青涩,也不记得这个网名用了多久。那时候暗恋一个男生,他不知道我暗恋他。前几年见面,一起喝东西,却无话可聊。心中怅然,当年怎么就会暗恋他呢???
     到了大学,网名换成了泰戈尔写的《飞鸟集》中的那一句“"Let life be beautiful like summer flowers ”。后来译成中文“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美”中“生如夏花”作为我的网名。希望自己在大学能够绚丽多姿,丰富多彩。
     一年后,网名换成“经不住似水流年”。原句是“经不住似水流年,逃不过此间少年”。那时候第一次谈恋爱。
     到了2015年我男神钟汉良的拍的电视剧《何以笙箫默》,那句经典台词:如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就! 而我不愿意将就。于是我把网名改成了“不愿将就”。失恋了,于是用这句话勉励自己,对待感情,切不可将就。
    “不愿将就”这个网名一直用到现在,没有改。
     现在微信用得多,用个英文名,可是,前面还加个“Miss”,灵感来于泡芙小姐的英文名Miss Puff。
     某天看了一篇文章,提到从你的微信名字可以看出你是什么样的人。按照文章所描述的,去微信通讯录看了一遍,大部分都对,然后我就把我的微信名改成我的名字,去掉姓。
     因为文章说道:直接用真名、实名,不带任何修饰和emoji,能够给人增强信任感。而我即将毕业,刚刚踏入社会,经验不足,各种都不足。一个太可爱、太萌萌哒的微信名出去和客户谈事情,始终不太好。用自己的名字作为微信名,假装自己成熟,可以给人信任感。哈哈哈哈~~~因为我是一名业务员。哈哈哈哈;P;P
[copyright]版权[/copyright]

作者: 雨夜昙花    时间: 2017-6-16 11:08
沙发。
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-16 11:14
板凳
作者: 王阳    时间: 2017-6-16 11:22
楼主可是抹茶控?
作者: 灯芯草    时间: 2017-6-16 11:45
看到这名字就想到抹茶蛋糕了,还有日本的抹茶。
作者: 云馨    时间: 2017-6-16 12:12
一直搞不明白什么是抹茶,却听说过抹茶蛋糕
作者: 梅边    时间: 2017-6-16 12:18
很有意思。这里叔叔阿姨可多啊
作者: 吴显萍    时间: 2017-6-16 13:25
抹茶什么意思咱也不知道。这小女孩网名变换的过程就是一个心路历程, 成长过程 ,蛮精彩的
作者: 李立红    时间: 2017-6-16 13:47
每一个名字背后都有一个故事,名字倒不重要了,故事留下来
作者: 李立红    时间: 2017-6-16 13:47
原来是个小朋友,问好
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 14:07
雨夜昙花 发表于 2017-6-16 11:08
沙发。

好,已经认证,你就说是
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 14:11
王阳 发表于 2017-6-16 11:22
楼主可是抹茶控?

说不上抹茶控,就是喜欢抹茶那种感觉,有点清新,名字还听。我取名字喜欢用甜品的英文,之前想微信名字的时候,布丁、奶茶、提拉米苏、西米露、红豆、马卡龙。。。。。。。哈哈哈,最后选择了抹茶。但是后面微信名改为我的名字了,只能在论坛用抹茶了。
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 14:13
梅边 发表于 2017-6-16 12:18
很有意思。这里叔叔阿姨可多啊

别把自己说的那么老,叔叔阿姨的,在我看来,有一颗向往文学、热爱生活的心,不论年纪多大,永远都是十八九岁的少年和少女
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 14:15
吴显萍 发表于 2017-6-16 13:25
抹茶什么意思咱也不知道。这小女孩网名变换的过程就是一个心路历程, 成长过程 ,蛮精彩的

谢谢您了,成长过程说不上精彩,但是也是记录自己的过往点滴。谁没有一段青葱的岁月呢。我相信您的成长过程比我更精彩!
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 14:17
李立红 发表于 2017-6-16 13:47
原来是个小朋友,问好

我觉得自己挺大的,虽然是个90后。你一说小朋友,我就想起我在之前的影迷论坛,那位演员节日问候论坛的影迷,也是说小朋友。好可爱,哈哈。你也好可爱,大朋友。
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 14:18
芸香妹妹 发表于 2017-6-16 11:14
板凳

来来来,小板凳,排排坐
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 14:21
李立红 发表于 2017-6-16 13:47
每一个名字背后都有一个故事,名字倒不重要了,故事留下来

有就有故事的人生才有趣
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 14:25
云馨 发表于 2017-6-16 12:12
一直搞不明白什么是抹茶,却听说过抹茶蛋糕

哈哈哈,不懂抹茶这个不重要,因为我也不是很懂。我也喜欢抹茶蛋糕,超好吃
作者: 梅边    时间: 2017-6-16 14:29
抹茶 发表于 2017-6-16 14:13
别把自己说的那么老,叔叔阿姨的,在我看来,有一颗向往文学、热爱生活的心,不论年纪多大,永远都是十八 ...

说的好。看看这里人多热情,虽是刚来,都往你家涌呢。

作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-16 14:38
抹茶 发表于 2017-6-16 14:18
来来来,小板凳,排排坐

坐好了,老师,我可以回答问题了吗?
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-16 14:40
小朋友老师,抹茶的味道,我喜欢。
作者: 幸福小草    时间: 2017-6-16 14:59
有这么可爱的小盆友,中财一定会发达。还是个新人,上来就直抒胸臆。
作者: 冰峰雪鹰    时间: 2017-6-16 15:02
很青春的网名。
作者: 王阳    时间: 2017-6-16 15:17
抹茶 发表于 2017-6-16 14:11
说不上抹茶控,就是喜欢抹茶那种感觉,有点清新,名字还听。我取名字喜欢用甜品的英文,之前想微信名字的 ...

哈哈,看来看去,还是觉得抹茶最好吃~抹茶千层,抹茶巧克力,抹茶蛋糕,啊~口水留下来了~

作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 15:34
芸香妹妹 发表于 2017-6-16 14:38
坐好了,老师,我可以回答问题了吗?

哈哈哈,你怎么这么可爱~~~~,老师不敢当,我想做学生,小学我回答问题最积极了。
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 15:35
王阳 发表于 2017-6-16 15:17
哈哈,看来看去,还是觉得抹茶最好吃~抹茶千层,抹茶巧克力,抹茶蛋糕,啊~口水留下来了~

我也是,好喜欢甜品,但是不敢多吃,容易长肉肉~~~
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 15:36
冰峰雪鹰 发表于 2017-6-16 15:02
很青春的网名。

哈哈哈,正直青春年少
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 15:37
幸福小草 发表于 2017-6-16 14:59
有这么可爱的小盆友,中财一定会发达。还是个新人,上来就直抒胸臆。

谢谢您的夸奖,我会不好意思的。我想知道,论坛里面的都是中财的人吗?感觉不是中财的好像也可以注册。天南地北,汇聚一堂。
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 15:38
芸香妹妹 发表于 2017-6-16 14:40
小朋友老师,抹茶的味道,我喜欢。

我也喜欢,看到你的网名,让我想起《红楼梦》里面的史湘云,都叫她湘云妹妹~~~
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-16 15:38
抹茶 发表于 2017-6-16 15:34
哈哈哈,你怎么这么可爱~~~~,老师不敢当,我想做学生,小学我回答问题最积极了。

蝉衣老师说,俺们在上幼儿园。:
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 15:38
梅边 发表于 2017-6-16 14:29
说的好。看看这里人多热情,虽是刚来,都往你家涌呢。

确实,没有想到这么热情。我在微信关注中财论坛两个月了。
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 15:40
芸香妹妹 发表于 2017-6-16 15:38
蝉衣老师说,俺们在上幼儿园。他中班,我大班。

那我就是小班
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-16 15:41
抹茶 发表于 2017-6-16 15:38
我也喜欢,看到你的网名,让我想起《红楼梦》里面的史湘云,都叫她湘云妹妹~~~

是吗?史湘云?我也喜欢她。
作者: 幸福小草    时间: 2017-6-16 15:46
抹茶 发表于 2017-6-16 15:37
谢谢您的夸奖,我会不好意思的。我想知道,论坛里面的都是中财的人吗?感觉不是中财的好像也可以注册。天 ...

天哪,这是中财论坛,写文字的人聚集的地方。而不是中财集团。只有超版们才是中财人。
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 15:47
芸香妹妹 发表于 2017-6-16 15:41
是吗?史湘云?我也喜欢她。

红楼女儿,最爱林妹妹。湘云也爱。
作者: 抹茶    时间: 2017-6-16 15:48
幸福小草 发表于 2017-6-16 15:46
天哪,这是中财论坛,写文字的人聚集的地方。而不是中财集团。只有超版们才是中财人。

哦哦,原来超版是中财人。
作者: 于文华    时间: 2017-6-16 16:16
   由网名而总结自己的心路及人生历程……
作者: 雨夜昙花    时间: 2017-6-16 21:26
一个个网名,一段段心路历程,写得直率,带有丝丝惆怅。
问好!

若是原创首发,请加版权!
作者: 康康    时间: 2017-6-16 21:37
随着情境心境时境环境的不同,想取的网名也会不同。
我不大赞成,通过什么网名、字迹、喝酒……等一些东西就能看清或了解一个人。现实中,我对照了,大都似是而非,或蒙对了一两个罢了,就如血型星座,你随便看看哪个,里面都是有至少一条一点符合你的。
作者: 抹茶    时间: 2017-6-17 11:04
雨夜昙花 发表于 2017-6-16 21:26
一个个网名,一段段心路历程,写得直率,带有丝丝惆怅。
问好!

是原创首发,为了发表这篇文章,特意注册论坛账号
作者: 抹茶    时间: 2017-6-17 11:05
于文华 发表于 2017-6-16 16:16
由网名而总结自己的心路及人生历程……

是的,早就想写了,不愿提笔,借由这次机会,让我写写
作者: 抹茶    时间: 2017-6-17 11:07
康康 发表于 2017-6-16 21:37
随着情境心境时境环境的不同,想取的网名也会不同。
我不大赞成,通过什么网名、字迹、喝酒……等一些东西 ...

哈哈,确实是,但是看了有些人的网名,和本人去对比还是有点对的,不必太当真,就当是星座八卦什么的,消遣一下就行
作者: 于文华    时间: 2017-6-21 07:40
   网名记载了一段心路历程……

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2