中财论坛

标题: 丁丁的快乐生活 [打印本页]

作者: 靓儿    时间: 2017-6-17 07:18
标题: 丁丁的快乐生活
  命苦啊,命苦,从小就被人家抱养走了。

那天,天还是那么蓝。耳边被欢快的鸟叫声叫醒。睁开朦胧的眼,伸着懒腰,起身去院子溜达溜达会去。

突然有节奏的敲门声,传进来。主人去开门。

来了一个陌生的女人,对我来说是陌生的,主人却跟她好熟悉的感觉。叽里咕噜的也不知道说的是啥。我现在满月都没到,对世界,对人,懵懵懂懂。他们说话是最基本的,对我就好像到了国外,人的语言我不懂。

主人走过来,把我抱起来,交到那个女人手里。

哎呀,我不想让她抱我,又不认识她,抱着我干啥,她不会是拐卖儿童的 吧。我使劲挣脱着,可是我身单力薄,使出吃奶的劲,也没逃出她的手掌心。扯开嗓子喊吧,喊救命吧,我的嗓音达到最高分贝,摇滚的味道都出来了。妈妈,哥哥,姐姐,救我。她们,她们无奈的眼神,她们也不懂人的生活。

这个女的,突然觉得好像妈妈一样温暖,在我额头亲了一下,摸摸我的头,说,乖乖的,我会对你好。

被她 抱着

走出院子,一路的风景迷人,我心里却忐忑难安。大概啃了两块骨头的时间,到了一个独门独院,打开门的瞬间,震撼了我的眼睛。桃树满园,花草满园,鼻子充满了花的香,都香迷糊了。

就这样我被抱养到这里。

既然活着 就好好的活 ,抱养的父母,也是父母,我要让她们快乐,所以以后我就在这安心的生活了。

换了家,换了环境,心情也换了,在这每天都是眼界开阔,心胸开阔。

有时候也有烦心事。有一天,我闯祸了,其实也不是祸,就是在主人不在家的时候,吃了一块桌子上的肉骨头,哎呀,那个香呀,吃饱了,喝点水 摇摇晃晃的,在我的小床上,美美的睡觉了,哎呀吃的有点撑了,打了个嗝。回味无穷呀,回味。

睡的正香呢 迷糊中,听见主人喊丁丁,丁丁是给我起的名字。迷糊中听见,丁丁,肉骨头,难道我吃了不该吃的?

主人火气好大,浑身都像冒火,表情都冒出火苗来了,丁丁,桌子上的肉骨头呢,恩?骨头呀,没看见。丁丁,过来。那就过去呗。,丁丁嘴边啥东西。哎呀,嘴边可能肉渣,紧忙把嘴一抹,啥都没有。长本事了,瞎话都会说了 ,看懂人生了?主人太厉害了,知道我说瞎话。知道了,就承认错误吧,低着头,垂着眼睛,尾巴也别摇了,省省吧,我投降,骨头我吃了。

有错就得罚,罚你哪都不能去 ,啥玩具都不能玩,去那躺着去。

躺着就躺着,又没罚干活,就当养生了。

主人又说话了,好好躺着,不许动,头不能抬起来,不抬就不抬。你说话我以礼相待,摇起我礼貌的尾巴。可是,主人不吃这套丫 ,尾巴下去。尾巴也不让动,那我的眼睛就转转吧,这个不能管了吧 左转右转,上转下转,哎呀妈呀,都对眼了,哎呀哎呀,吓死了,眼睛差点回不来,。主人又发话了,怎么就不能老实点 ,闭眼睡觉。闭眼就闭眼,这个是最有难度的,因为平时我爱动,现在不让我动 以静治我的动,高呀,我彻底投降了。我使劲的闭着眼睛,都要睡着了,这时候听见点动静,是

主人转身去厨房了,我赶紧起身跟着她,看看她去厨房干嘛,桌子上好像还有一块骨头。主人一扭头,发现我的影踪 ,依旧怒火冲天,回去睡觉去,哦噢,被发现了,乖乖的回去吧。

突然一声雷呀,雷声没落 主人的美丽尖叫又接着传人耳中,嘴里喊着,丁丁,丁丁,打雷了,打雷了,主人最害怕打雷,老天爷呀,你救我及时呀。我一骨碌爬起来,窜到主人怀里,给她一个甜甜的吻,主人抱着我,躲到一个角落,哆哆嗦嗦地等雷停。就这样我们和好了,骨头的事就这样过去了。

那天,主人从外边回来,我摇着尾巴去接她,跳起来闻她手里是什么,因为每次出去,车子里,总会多一些东西,有时候是火腿,有时候是面包,都是我爱吃的。这次以为又是给我买的零食呢,结果一点味都没闻着,但是主人又很高兴的样子,可能是自己喜欢的东西。

她把东西放到床上,趴着床上在那摆弄。不公平,床太高,我看不见,有东西自己看,有没有想到我的感受,我抗议,但是抗议无效,主人就自顾自的在那摆弄。我也想研究一下,我使劲蹦,蹦起来,把前腿趴着床,正好能看见,有点累,脖子就在床边顺势也趴着,主人好像摆弄手机呢,能看动画片的那种,以后我是不是就可以用新手机看动画片了。

这个家,夏天好,到处是花花草草,好多大树,避暑的绝佳地方。那天,天太热,在院子,找个凉快的地方玩耍。终于,那颗小树下,发现一块湿润的地方,就在这下爪吧,撅起屁股,尾巴竖起来,前爪使劲挠,土都挠飞了,一会一个湿润松软的小土坑就好了。我使劲一窜 ,正好落在,小土坑,前伸胳膊,后蹬腿 以最大面积的贴着地面,降温,凉凉爽爽,舒服。可是,身上都脏了,主人看见了,又要说了。管她呢,享受当前,快乐生活。

我本来就很聪明,但是主人非得拿个我爱吃的东西,引诱我,训练我 ,让我有一门绝技,看起来更聪明。其实根本没有这个必要 ,只要你拿起这个东西,就知道要干啥。现在只好为了吃的,做做样子,装做笨笨的,配合。主人有一个呼啦圈,下班回来经常玩,我每次都陪她玩,她拿着一块火腿,在我眼前晃,食诱。让我从圈里穿过去,然后我才能得到。主人说啥,都没听见,因为我眼睛

鼻子,都在火腿那去了,没等令下,就从圈里窜过去了,以我最高的礼节在那等着。就是趴在地上,眼睛注视火腿,真诚的注视。主人高兴了,因为我还没等令下,就按她的心思完成了。轻而易举就得到了,你说我聪明不。

主人有时候也气人,越是我喜欢的东西,越要抢,逗我呢,玩呢。那天,她拿了一个没用的帽子给我,给我就给我吧 又回来抢,可是我特别喜欢这个帽子,我想戴着出去显摆去。嘴里就叼着帽子使劲往后拽,就是用拔河比赛的那种姿势我越往后拽,主人越使劲,我都没劲了,嘴一松,躲一边去了,我不跟你玩了。哎呀我个子太小了,没有多少力气,连帽子都抢不过来,看来以后得多锻炼了,只为跟主人抢喜欢的东西。

我聪明可爱,这下信了吧。

我家的门是关着的,不用主人帮我开,自己就能进去。白天一般我不进,只在院子里玩,捉捉虫子,追追蝴蝶,有时候,飞鸟也来院子,只是没等我靠近,就飞走了,等等我,我也想有一双翅膀,跟你飞。每次厨房骨肉飘香的时候,才偷偷的自己开门进去,守在锅边,耐心的以我最高礼节趴在那,眼睛真诚的注视着,就像人民升国旗一样,等着锅里掉出肉骨头,真香呀,闻味道也是一种享受。有时候等时间长了,腰酸背痛的脖子最难受,因为这个姿势需要,向上仰望45度角的姿势。主人看见我的可爱的样子,从锅里捞一块肉多的给我,真是功夫不负有心人呀。骨头太烫了,我想弄到我的碗里去,这么好的东西,在地上吃,既折扣了味道,又不雅,吃骨头,得像吃西餐那样,贵在品。太烫了咋办 得赶紧弄走,万一主人又变心了呢。舌头怕烫,牙齿不怕,我龇着牙,不就行了,废话少说,赶紧跑。我是不是既聪明又可爱,这个你得承认。

有时候我也孤单,主人天天上班,家里就剩下我,每天不舍的她出门,每次总是把她目送出门,直到看不见才回来。到中午的时候,该下班了,主人要回来了,就把耳朵竖起来听着,刚到村口就能知道。主人的车铃声最动听,铃声就是命令,我接主人去 因为我想她了。我在家的时候,就要负责,把家看好,让主人省心。最主要的是我卧室的肉骨头,一步不敢离,怕一扭头就没了。

我的眼睛是最好看的,黑黑的,亮亮的,耳朵是竖起来的 看起来特别精神。主人每次晚上饭后带我出去,朋友看见都夸我呢,我是主人的骄傲。主人的朋友都知道我,知道我的聪明可爱,最主要是长的漂亮,是不是我有点自恋,朋友把我拍成好多视频,发到了朋友圈,我成了小明星了。交到好多朋友,知心的。

就这样,在主人温暖的呵护下,每天都在阳光下跳跃欢腾,黑天来了,美美的躲进我的公主窝,做一个大大的梦,再懒散的醒来,拥抱着属于我的快乐时光。
[copyright]版权[/copyright]

作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 07:23
我来了来了。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 07:26
欢迎新作者加盟太虚
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 07:27
丁丁命苦,一出生就被遗弃
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 07:27
就被主人送人了
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 07:28
丁丁要经历怎样的命运波澜?
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 07:28
慢慢欣赏老师的精彩
走进老师的童话故事里
感受丁丁的心路历程
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 07:29
问候老师,邀请您参与太虚同题小说征文
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 08:00
丁丁命不苦
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 08:00
遇到了好主人
丁丁在女主人的呵护下,茁壮成长
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 08:01
有了自己的玩伴,也被主人的朋友爱着
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 08:01
有标点符号的错误,空了给你修改
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 08:03
童话小说,语言朴实无华,以丁丁小狗的眼睛看世界,读起来轻松舒畅,心情愉悦。情节虽然没有波澜,但符合童话特质。加分奖励。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 09:28
丁丁的生活很不错
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 09:28
至少他不是流浪狗
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 09:29
在网上看到很多被遗弃的狗狗
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 09:29
有些狗狗还是很贵重的狗狗
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:03
丁丁不苦。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:03
丁丁不苦。
它有了女主人的疼爱
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:04
在那个家里很幸福
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:04
丁丁的世界里很单纯
小孩子似的
这符合童话故事的元素
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:05
可爱的丁丁成了主人的好朋友
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:05
它要有说话的知己
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:06
女主人就把它带到外面
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:06
它有了和同类接触的机会
它有了和同类接触的机会
对了,丁丁恋爱了吗
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:07
再添一节它恋爱了就好了
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:07
呵呵,这只是我的设计
其实,作者怎么写都有道理
是吧?不过,丁丁到了恋爱的时候
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:08
应该有爱情
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:08
来来来,楼主喝茶
碧落春茶
好茶叶吧
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:09
多写精彩童话
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:09
我们喜欢
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:14
丁丁还有续集
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:14
丁丁还有续集
丁丁还有续集
抓紧写。我要读
妹妹,周末愉快
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:15
我喜欢童话。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:15
它让我回到了童年
真的不想老去
有时候读读童话,也回到了小时候
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:16
爱幻想的年代
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:16
我马上下班
中午没休息
上论坛看看
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:17
妹妹有写好同题给我发来
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:17
我等着为你服务
来吧,这里是你的家
作者: 草舍煮字    时间: 2017-6-17 15:17
写得十分生动具体,故事性强,应该是很了解宠物的生活的。但感觉未完全走入宠物的“内心”,一些地方还是以人的眼光来写了。
略举几例:“他们说话是最基本的,对我就好像到了国外”——动物是没有国界概念的。这两句可以不要。
“我的嗓音达到最高分贝,摇滚的味道都出来了”——动物“不懂人的生活”,但是,分贝?摇滚?
“大概啃了两块骨头的时间”——用啃骨头来计时很好,但它还没满月,这就差点了。
精神家园。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-17 15:18
咱们在一起是缘分
作者: 靓儿    时间: 2017-6-17 22:09
枫叶飘飘 发表于 2017-6-17 15:17
妹妹有写好同题给我发来

晚点的,看看能不能有时间写
作者: 林小小    时间: 2017-6-18 09:21
为了表达思想   和更为生动语言画面  是可以进行语言上的加花的  若如你所说  那整个文章都将不能存在  因为  动物本身是不会有这莫多思想活动的  所以  既然是文章   就需人来做想像描述  做为语言上的修饰 不能就说它是错误的 加入一些语言上的小情调  也未尝不可
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-6-18 09:23
林小小 发表于 2017-6-18 09:21
为了表达思想   和更为生动语言画面  是可以进行语言上的加花的  若如你所说  那整个文章都将不能存在  因 ...

有道理,欢迎新朋友

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2