中财论坛

标题: 论坛新增版块【论坛非计酬区】 [打印本页]

作者: 管理员    时间: 2009-7-13 15:00
标题: 论坛新增版块【论坛非计酬区】
  应部分会员的要求和建议,经管理团队商议,并征得公司高管同意,现开设新版块【论坛非计酬区】。新版块位于专题文集区之上,阳春白雪之下。所发作品要求原创。即日起符合要求的作品就可在此发布。

另,该版版主暂时空缺,有意向的朋友可自愿推荐。
作者: 邱天    时间: 2009-7-13 15:35
好!这个消息太鼓舞人心了!邱天会发一些作品来交流的,目的就是听取大家的点评及意见!
作者: 陌笛    时间: 2009-7-13 15:50
有文章一定去。真得不错!
作者: 房子    时间: 2009-7-13 16:01
好事,支持!
作者: 娴情逸致    时间: 2009-7-13 16:15
支持!
作者: 夫子山闲人    时间: 2009-7-13 16:23
新版块,新气象
鼎力支持
作者: 若荷    时间: 2009-7-13 16:28
支持
作者: 杜永生    时间: 2009-7-13 17:11
支持!相信这个版块更符合大家的意愿。
作者: 微风轻拂    时间: 2009-7-13 17:20
支持!
作者: 高迎春    时间: 2009-7-13 18:38
很好的交流平台,支持!
作者: 透透    时间: 2009-7-13 23:17
哈,很高兴,谢谢中财论坛,谢谢论坛的管理团队
热烈祝贺非计酬版块开版!

在此力荐财智天下和简然做版主带版!
作者: 透透    时间: 2009-7-13 23:18
我发帖支持去啦
作者: 圆圆饼干    时间: 2009-7-14 10:17
强烈支持!
作者: 财智天下    时间: 2009-7-14 10:17

从理论上,设立这个板块是中财论坛的一次有意义的完善,也是论坛发展的必然,很赞赏管理层对会员建议的重视和从善如流的气度!

祝贺!
作者: 财智天下    时间: 2009-7-14 10:27
原帖由 透透 于 2009-7-13 23:17 发表

谢谢透透的推荐,目前都不知道这个板块需要怎么样的斑竹,在这里待久了,看多了,自己也茫然了!

从这几天的情况看,非计酬是:

门前冷落鞍马稀,帖子孤悬无人理;
攘来攘往文字客,大家只奔计酬去。

胡诌一诗,严肃点,勿笑!

如此景况,暂时还不需要斑竹,先这么自然自发地交流着吧!

简然好久不见,这个迟也不到早也不到的人,做个斑竹,看是否会自律一些呢!
作者: 圆圆饼干    时间: 2009-7-14 11:09
标题: 回复 15# 财智天下 的帖子
才智老师,门前冷落暂时的,帖子孤悬也是无版主之故,呵呵。
无组织,无纪律的集体就是散沙一片。
很多人不是为了计酬来的,是为交流来的。
望慎重思量。
给论坛朋友和想加入却望洋兴叹的朋友,一个交流的平台。
饼干问好才智老师!
作者: 透透    时间: 2009-7-14 11:48
原帖由 财智天下 于 2009-7-14 10:27 发表

谢谢透透的推荐,目前都不知道这个板块需要怎么样的斑竹,在这里待久了,看多了,自己也茫然了!

...

得,这个也不过两天,今天是第二天吧,什么几天情况看,这个版开的不是大家热闹一番就达目的,对吧,凡事有个适应和生长过程,这个版我愿意把它看作(或定位)中财论坛的一个补充和辅助,中财的主打应当还是计酬版,至少在目前乃至一段较长时间内,会是这样的,毕竟中财是以计酬方式与其他论坛区别开来而具有自己特色的。当然,随着一切一切的发展,今后的状况谁也不敢轻意论断,是吧。
我相信,那里会成为一片纯净的精神家园,一个有着干净空气的地方,也是“计酬版”的一个安静闲适的后花园,
作者: 徐睿成    时间: 2009-7-14 14:48
支持!!希望那个可以出力。
作者: 梁星钧    时间: 2009-7-14 15:07
这个新创意和举措不错!
作者: 文珺    时间: 2009-7-14 16:02
支持!很高兴
作者: 高山流水    时间: 2009-7-14 16:40
好事,支持。
作者: 高山流水    时间: 2009-7-14 16:40
今天好像是开版第一天吧,咱就用行动去支持一下下吧:)
作者: 后村别调    时间: 2009-7-14 17:28
要求 必须每日在此处发帖回帖达一定的数量或者浏览一定的时间,才可在计酬处发帖去,越多越优先

这样一来,这里就热闹了
作者: 绝版蔷薇    时间: 2009-7-14 17:33
我听说以前有人实验无监考的考试,效果在一群自律的、真心喜欢学问的人群中,效果不坏。财智天下的诗没错,非计酬区不需要版主,只凭喜欢文字的,不完全冲稿酬而来的人们自愿往来。
中财的品质不可以因为计酬而使得只有赶新鲜出炉的快作,没有太多精锤细炼的作品上坛而下降,不可以因为计酬而限制某些优秀作品的发表交流,限制了审阅者的欣赏能力,形成比较单一地欣赏某类型作品,无法领略更多汉语言之美。
作者: 侦探    时间: 2009-7-14 18:39
不错的注意
作者: 简然    时间: 2009-7-14 20:07
原帖由 财智天下 于 2009-7-14 10:27 发表

胡诌一诗,严肃点,勿笑!
如此景况,暂时还不需要斑竹,先这么自然自发地交流着吧!
简然好久不见,这个迟也不到早也不到的人,做个斑竹,看是否会自律一些呢!
...

我是一直坚持后村的名言:凡是不点名表扬,那肯定都是在说我,凡是不点名批评那一准和我无关!
所以背后说小话的,俺都听不见!
作者: lqm407    时间: 2009-7-14 20:07
支持建立新版块。
作者: 长春老藤    时间: 2009-7-14 21:27
好举措,支持。
作者: 财智天下    时间: 2009-7-15 00:20
原帖由 透透 于 2009-7-14 11:48 发表

得,这个也不过两天,今天是第二天吧,什么几天情况看,这个版开的不是大家热闹一番就达目的,对吧,凡事有个适应和生长过程,这个版我愿意把它看作(或定位)中财论坛的一个补充和辅助,中财的主打应当还是计酬版 ...

我是在想,如果做这个斑竹,要如何和计酬版面保持必要的互动和联络,让大家顺畅自然地来回走动,让要求计酬的光明正大、理直气壮地去争取计酬,让不追求计酬的真诚交流,同时显示不计酬的特色和质量!做到这些还需要一些努力的!

如果仅仅看帖跟帖,和一些计酬版斑竹一样看脸色说话,或者顾左右而言它,做这个斑竹就没多大意义了!

无非就是在鼓励作者劳动的名义下,被迫多看一些文字,多说一些废话而已,这斑竹不如不做,对吧!
作者: 财智天下    时间: 2009-7-15 00:24
原帖由 后村别调 于 2009-7-14 17:28 发表
要求 必须每日在此处发帖回帖达一定的数量或者浏览一定的时间,才可在计酬处发帖去,越多越优先

这样一来,这里就热闹了

呵呵,这是强制性要求了,不过不计酬版块可以对好作品,以民主评议方式推荐计酬作品,和计酬版的计酬作品进行比较分析,这样形成比对,也许对提高作品质量有好处!同时对推进计酬的客观性,公正性和严肃性也有好处!
作者: 财智天下    时间: 2009-7-15 00:25
原帖由 简然 于 2009-7-14 20:07 发表

我是一直坚持后村的名言:凡是不点名表扬,那肯定都是在说我,凡是不点名批评那一准和我无关!
所以背后说小话的,俺都听不见!

呵呵,才说你,你就来,说明你就在附近藏着,看来这斑竹你得先登场!
作者: 财智天下    时间: 2009-7-15 00:28
原帖由 绝版蔷薇 于 2009-7-14 17:33 发表
我听说以前有人实验无监考的考试,效果在一群自律的、真心喜欢学问的人群中,效果不坏。财智天下的诗没错,非计酬区不需要版主,只凭喜欢文字的,不完全冲稿酬而来的人们自愿往来。
中财的品质不可以因为计酬而使得 ...

谢谢蔷薇,目前暂不需要斑竹,有斑竹,就得真正把这个版块做活,形成彼此畅所欲言,平等对话的氛围才可以达到交流的目的!
作者: 财智天下    时间: 2009-7-15 00:32
原帖由 圆圆饼干 于 2009-7-14 11:09 发表
才智老师,门前冷落暂时的,帖子孤悬也是无版主之故,呵呵。
无组织,无纪律的集体就是散沙一片。
很多人不是为了计酬来的,是为交流来的。 ...

其实计酬与交流不矛盾,搂柴打兔子两顺便,但有些只想打兔子结果柴也没搂到,其实也很别扭的,但有些人仅搂柴,就可以放下捕猎之心,在非计酬区平和交流了!
作者: 天下为公    时间: 2009-7-15 07:27
支持,祝贺!
作者: 蛮蛮    时间: 2009-7-15 08:33
--就像某些媒体不给稿费,还要作者自掏腰包,与时代潮流背道而驰
作者: 一了    时间: 2009-7-15 14:16
张明亮,男,1965年6月生于陕西省延长县,现居山东蒙阴。中学辍学,做过蚕茧技术员、肉联厂会计、建筑工人、公安局报道员,1994年被聘为文化专职干部,从事新闻宣传工作。在中央、省、市、县报刊发表各类新闻稿件1200篇(件),连续多年被大众日报社、临沂日报社评为模范通讯员。自1989年在《沂蒙文艺》发表处女作《惶悚》至今,已在《山东文学》、《沂蒙作家》、《农村青年》等杂志报刊发表小说、诗歌、散文作品200余篇(件)。长篇小说《说过话的桑林》被电视报连载,完成电视剧作《山东大药房》、《女子合作社》等50余集电视剧作,现供职于蒙阴县坦埠镇。
现请求出任非计酾版版主一职。任职期间,将恪尽职守,为中财文化的繁荣与振兴效力。
作者: 琴若雨    时间: 2009-7-15 14:22
原帖由 透透 于 2009-7-13 23:17 发表

支持!
作者: 梦夏流离    时间: 2009-7-15 18:57
标题: 回复 1# 管理员 的帖子
全力支持!
作者: 透透    时间: 2009-7-15 21:40
也支持一了。
作者: 许也    时间: 2009-7-16 11:13
这是真正的可以自由发表、交流、探讨的文学圣地、净土。祝贺它的诞生。
作者: 跃农    时间: 2009-7-16 11:16
祝贺,支持,跟朋友们打声招呼。
作者: 一了    时间: 2009-7-16 13:10
应该说非计酬论坛是一片纯净的天空,大家没有任何目的的发表自己的作品,在这里畅所欲言不是更好吗?其实无论在什么版面发表作品,作为作者,我们更注重的是心声的流露,创作水平的提高,通过相互之间的交流与学习,相依共进,不断进步。作为一个作者,我的大多满意的作品都是压在箱底的,而非计酬作品论坛,就能给我们提供这样一个充分展示个我特色的园地。
作者: 四海文章    时间: 2009-7-17 13:00
其实大家不必争论了,你如果想让自己的稿子去参与“计酬”的比拼,就把稿子投过去就是了,如果不想,也不必把稿子专门放到“非计酬”区,还有许多其它的区可以放的,什么事情都在于一个“平和淡然”的心态,如果是喜欢写作,不是为了靠它生存的吧?
作者: 白方    时间: 2009-7-17 20:17
标题: 在江南
在江南
冬日的阳光下
我心底突然
有许多感慨涌动
一转眼
跨过了四十年的光阴
我从西到东
从北到南
经历了数不清的艰辛
为的只是生存
曾经我也热爱过
草原上的明月
大漠里的狂风
大海里的波涛
高山上的青松
我也喜欢过诗和剑
血与火
崇拜过古今中外的英雄
我也追求过幸福
向往过爱情
但到头来都成了
过眼烟云
而今
我只能够
在这江南的小镇上
消磨光阴
我也不知道
用什么才能够
安慰我这一颗忐忑不安的
灵魂

[/copyright][copyright]版权[/copyright]

作者: 海怡    时间: 2009-7-17 21:23
因老母亲突然去世,俺心碎了,一直没来,今天才看到,也说一声支持。
作者: 一了    时间: 2009-7-18 14:19
这是人生第一大痛。愿老人家在天之灵早日安息。我想老人家在天之灵也会要求你重新振作起来的。愿君节哀。
作者: 一水    时间: 2009-7-18 17:56
支持并希望它繁荣!
作者: 微风轻行    时间: 2009-7-18 18:26
赞一个
作者: 尹士林    时间: 2009-7-18 18:38
我提一条建议,把非计酬区作为计酬版块的一个子版块,这样是不是更好一些。毕竟都是文学作品,为什么不能一起放在阳春白雪里面?

作者: 白方    时间: 2009-7-18 18:48
标题: 回复 1# 管理员 的帖子
支持!我会把自己最满意的作品交给这个版块。
作者: 禅舟    时间: 2009-7-19 20:41
作者: 云南陈洪    时间: 2009-7-21 08:50
支持一下!
作者: 杨友泉    时间: 2009-7-21 09:34
支持建立新版块!
作者: 一楠    时间: 2009-7-21 11:23
    非计酬作品发表区的诞生是应大家的要求,主要是给那些“非首发”作品一个交流的空间,或者说给一些非计酬作品作者一个寻求心理平衡的地方。它的存在是不可少的,但也仅此而已,想繁荣起来是不可能的,扔帖子走人也是大势所趋,因为这是一个非常可观的存在。

中财的性质是以计酬为主,来此的朋友都是为计酬而来,虽然稿费寥寥无几,但确实是一种刺激创作欲望的动机,也是大家希望看到自己作品被计酬(同时也是一种被肯定)的内在催化剂,从而带来那种自我心理上的安慰和自豪!但仅仅在计酬区,发帖子走人的现象就屡见不鲜。何况非计酬区?

再说交流意见。来此的朋友恐怕第一件事情都是要去计酬区看看的,首先是自己的作品,其次是朋友和好友好情的作品,因为要参与互动,你必须都要彼此照顾,否则你就会成为孤家寡人。所以在一般情况下,精力花在了计酬作品上,那么在非计酬里就很难再有精力看下去,交流作品只能成为纸上谈兵,口头承诺而已。

目前有一部分朋友是真正属于非计酬去的,他们热爱论坛,希望在非计酬区发表自己的作品或者小品文之类的,但这部分人毕竟只是少数,互动起来也仅限于一个小圈子,况且大家都忙,时间不确定,老往非计酬区跑也是不可能的,有这时间,跑自己的博客也许会更实惠。所以“非计酬区”归根结底与“连载频道”的存在异曲同工。

目前文学网站多如牛毛,而中财论坛以其计酬的存在而存在,这是一个标志性的招牌。大家在非计酬区发表作品,也仅限于不可能计酬的作品,或者说是没有被计酬又想与计酬作品抗衡一下的作品,范围不可能广,也许因为一些朋友更注重自己的博客,更希望在自己的天地里发文,因为在博客里的交流与互动更为明显。

存在就是合理的,但存在未必就会有新发展。即使目前一些大型文学网站也是存在这种现象,像红袖在后台开设的小说频道和长篇小说频道,每日发帖量几十贴或上百贴,但其真正能达到交流的也是寥寥无几,零回帖比比皆是。相反,一些VIP论坛到是“车水马龙”。很显然,目前人们都是受经济利益的驱使,热衷于各类“征文”和“活动”,热看VIP作品,热炒焦点文学和虐文,对于纯文学已经单薄成了一纸空文。目前一些大型文学网站靠VIP收费阅读以及奖励和推文来拉拢一批又一批网络作家和写手,也是受经济利益这个大环境所熏染。形势在逼迫着你发展,你不发展就是后退。

大势所趋,不得不为。靠清高不会有饭吃。相反,一味的钻进钱眼里,那一身的铜臭味也会令人作呕!所以凡事以平常心对平常事,做平常人。我是一个平常人,所以啰嗦的一些平常话,至于你是否能看懂就与我无关了! :lol :lol

究竟谁会为“非计酬”作品买单?拭目以待!

作者: 四海文章    时间: 2009-7-23 12:35
淡泊名利,淡淡生活
作者: 馨凝雨阁    时间: 2009-7-26 16:47
今天才看到“非计酬区”版块的设定,到时候一定去支持该版块的发展
作者: shashaonly    时间: 2009-7-30 17:03
好政策,支持!
作者: 微风轻拂    时间: 2009-7-30 19:12
原帖由 一楠 于 2009-7-21 11:23 发表
    靠清高不会有饭吃。相反,一味的钻进钱眼里,那一身的铜臭味也会令人作呕!所以凡事以平常心对平常事,做平常人
:victory:
作者: 一了    时间: 2009-7-30 20:14
一楠兄说得是。这个世界的事实是,你把什么都看淡了,什么情绪也没有,你把名利情看重了,又会置身在角逐与无聊中。
作者: 鹤鸣    时间: 2009-7-31 10:38
好主意,支持
我会把我的原创作品发到这里
作者: 平原之子    时间: 2009-8-5 10:45
很好的交流平台,支持!
作者: lcn1001    时间: 2009-8-6 23:05
支持,祝贺!
作者: 刘永宗    时间: 2009-8-9 07:40
重在交流,呵呵。
作者: may    时间: 2009-8-19 09:39
作者: 御风而行    时间: 2009-8-20 15:37
标题: 祝贺
这是一种创新,也是一种尝试
支持!相信这个版块更符合大家的意愿
作者: 御风而行    时间: 2009-8-20 15:41
标题: 毛遂自荐
我想试试,但不知能否胜任。但有信心
作者: 渭水河    时间: 2009-8-24 21:46
很好,
作者: wangxiaogang    时间: 2009-8-29 22:23
支持~~
作者: 雪香村客    时间: 2009-9-12 20:56
以我愚见,有这个版块是件大好事。有些帖子,自己也觉着不一定非要计酬,但又希望有个地方能够和朋友们交流,指正不足,以利学习和提高。这样来这里,心情也会舒放的。

作者: 小河    时间: 2009-9-29 20:48
这个版块真好!
作者: 天雨    时间: 2009-11-1 20:44
作者: 快乐小鸟    时间: 2009-11-14 15:01
这才是文学的圣地!
作者: 今秋情更浓    时间: 2016-7-2 07:20
好,支持。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2