中财论坛

标题: 因 为 爱 (歌曲)[ 原创-首发 ] [打印本页]

作者: MLMC    时间: 2017-12-20 15:17
标题: 因 为 爱 (歌曲)[ 原创-首发 ]

因  为  爱 ( 歌 曲 )

作词:MLMC   米粒满仓
                               作曲:MLMC   米粒满仓

【下面,附有歌词】

【【纠正错误——2页,末行,1   0   1   7中的7,下面应该加一个圆点,即是低音7 】
关于时值——全曲总计:84小节,336拍,建议演唱时间为248秒左右,即4分零8秒左右。

【关于阅读方法——
【可能,您看不清楚,照片的竖版幅面太小。
【1——点击图片后,可以选择点击按钮 - 在其他窗口打开,
【2——或者点击已经打开的图片右上角按钮——实际大小。

并且,同时滚动鼠标的滚轮,进行缩放图片尺寸。

+++++++++++++++ 下 面,是 歌 词  +++++++++++++++++++

特别说明 ——

——仍然希望,欢迎——作曲家、曲作者,
——为拙作歌词——谱曲、配乐。欢迎您!谢谢!

因  为  爱

作词:米粒满仓
作曲:米粒满仓

【一】

有缘相遇,无缘相聚;
天涯海角,两情别离,何日再相聚。
不是不爱你,不是不懂爱,恨晚遇知己。
正是因为爱,不得不走开,不得不走开。

【二】

有幸相知,无幸相依;
海枯石烂,天长地久,何时两相守。
不是不想爱,不是不能爱,怕你受伤害。
因为爱得真,才把你放飞,才把你放飞。

【三】

有缘相遇,无缘相聚;
有幸相知,无幸相依;
不是不敢爱,不是不会爱,只怕伤他人。
因为爱得深,痛撕肺裂心,痛撕肺裂心。

2006.03.28定稿。

[copyright]版权[/copyright]

【是  原创-首发】
从来没在-任何网络、纸版媒体-公开发表过。

说明——此歌曲,创作于2006年,2006.03.28定稿。

本次投稿,重新抄写,稍有枝节\小处的修改\调整。
【中间的两页,是重新拍照的。清晰度,更高一些!             已经对第二页的两处错误,进行了修改】
【末尾的两页,无可奈何,是我删除的两页,却自己跑到末尾
          这里。——删不掉——在编辑界面,根本看不见了!

作者: MLMC    时间: 2017-12-20 16:02

有关说明——【此页,等于第三页】

【一、配器 符号 说明:

因为,纸面写不下许多字符,配器采用符号标注。解释如下——

1——Y 加圆圈——小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴伴奏。

2——S 加圆圈——竖琴伴奏。(如果没有,可以改为拨弦、弹拨乐器代替)

3——T 加圆圈——小提琴、大提琴伴奏。

4——( T-D-G ) ——小提琴、长笛、单簧管、双簧管伴奏。

5——( T-D-D )——大提琴、大管、单簧管伴奏。

6——( D-H )——大提琴合奏。

【二、配器 及 其他:

7——第三段,未标注配器部分,与前两段相同。

8——另外,可以配备常规的流行歌曲伴奏。

本歌曲所标注的配器,只是主要的、需要强调的部分。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

为了补救,一些朋友可能不在意,落看一楼的歌词,

所以,在此,再次发布一遍。估计大家都能看到!哈哈。

因   为   爱

作词:米粒满仓
作曲:米粒满仓

【一】
有缘相遇,无缘相聚;
不是不爱你,不是不懂爱,恨晚遇知己。
正是因为爱,不得不走开,不得不走开。

【二】
有幸相知,无幸相依;
不是不想爱,不是不能爱,怕你受伤害。
因为爱的真,才把你放飞,才把你放飞。

【三】
有缘相遇,无缘相聚;
有幸相知,无幸相依;
不是不敢爱,不是不会爱,只怕伤他人。

2006.03.28定稿。

--------------------------------

特别说明——

——仍然希望,欢迎——作曲家、曲作者,

——为拙作歌词——谱曲、配乐。欢迎您!谢谢!

作者: 金浮尧    时间: 2017-12-20 16:14
词曲全才呀!欣赏支持!
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 16:23
大家好!

各位朋友——现在可以欣赏了。

终于编辑、注释完成。

请各位指点、赐教!

祝好!

作者: MLMC    时间: 2017-12-20 16:31
金浮尧 发表于 2017-12-20 16:14
词曲全才呀!欣赏支持!

欢迎新朋友!问好!

感谢夸奖!谢谢。朋友过奖了!祝好!

作者: 姚玉凤    时间: 2017-12-20 17:12
满仓真是多才多艺啊,连配器都弄好啦,不过最好还是把歌词贴上来
作者: 万里山水    时间: 2017-12-20 17:25
看上去果然会低沉,不让人们振奋和愉快的情感,都是很压抑的,如歌词所言,可以带来伤害。
作者: 邓荣河    时间: 2017-12-20 17:28
迷离满仓,样样在行。厉害,赞一个。
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 17:37
姚玉凤 发表于 2017-12-20 17:12
满仓真是多才多艺啊,连配器都弄好啦,不过最好还是把歌词贴上来

玉凤版主,欢迎光临。

您是说,把歌词,单独发过来一遍,是吧?好的。

谢谢赞美,版主过奖了。
祝好。

作者: MLMC    时间: 2017-12-20 17:39
邓荣河 发表于 2017-12-20 17:28
迷离满仓,样样在行。厉害,赞一个。

欢迎新朋友。
文友过奖了,多谢。问好啊!

作者: 姚玉凤    时间: 2017-12-20 17:44
MLMC 发表于 2017-12-20 17:37
玉凤版主,欢迎光临。

不用单独,直接发在这就可以,因为识谱的人毕竟是少数,虽然俺小时候就认得它,但一般的人是不一定会去读谱的
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 17:45
姚玉凤 发表于 2017-12-20 17:44
不用单独,直接发在这就可以

好的,明白。谢谢,问好。

麻烦了。哈哈。
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 18:53
万里山水 发表于 2017-12-20 17:25
看上去果然会低沉,不让人们振奋和愉快的情感,都是很压抑的,如歌词所言,可以带来伤害。

欢迎新朋友!问好!

哈哈,是的,就是这个基调,这个内容、氛围。哈哈!谢谢!
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 18:54
姚玉凤 发表于 2017-12-20 17:44
不用单独,直接发在这就可以,因为识谱的人毕竟是少数,虽然俺小时候就认得它,但一般的人是不一定会去读 ...

好的!玉凤版主言之有理!我忽视了!马上打字、发布!
作者: 云馨    时间: 2017-12-20 20:08
满仓老师真是多才多艺啊,还会写歌词谱曲,真是不错。必须赞一个!
作者: 言默然    时间: 2017-12-20 20:25
太欣赏,太感动
作者: 言默然    时间: 2017-12-20 20:26
满仓师友太有才了,我为师友鼓掌
作者: 言默然    时间: 2017-12-20 20:27
欣赏过喜悦过,喜欢,点赞,谢谢师友的分享
作者: 邱天    时间: 2017-12-20 21:02
曲谱虽然懂得一些,但最近研究歌词,更喜欢歌词的新颖,我想,大多数人也会喜欢新颖歌词。
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 21:09
邱天 发表于 2017-12-20 21:02
曲谱虽然懂得一些,但最近研究歌词,更喜欢歌词的新颖,我想,大多数人也会喜欢新颖歌词。

邱天老师光临!欢迎!
感谢文友的认可,好评!谢谢!祝好!
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 21:21
云馨 发表于 2017-12-20 20:08
满仓老师真是多才多艺啊,还会写歌词谱曲,真是不错。必须赞一个!

哈哈,让云馨见笑了。我是虎虎有胆!

感谢赞美!希望多多指导!祝好!
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 21:23
言默然 发表于 2017-12-20 20:25
太欣赏,太感动

欢迎老哥光临!问好!

哈哈!老哥过奖了!谢谢!祝好!开心!
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 21:24
言默然 发表于 2017-12-20 20:26
满仓师友太有才了,我为师友鼓掌

哪里啊!默然老哥见笑了!
谢谢夸奖,谢谢鼓掌!哈哈,!如意!

多多指导!

作者: MLMC    时间: 2017-12-20 21:26
言默然 发表于 2017-12-20 20:27
欣赏过喜悦过,喜欢,点赞,谢谢师友的分享

老哥辛苦了!如此认真的阅读、理解!

认真评论。费心了!多谢!祝好!:handshake
作者: 童心是    时间: 2017-12-20 21:40
满仓真厉害啊!能歌能曲!~~~~
作者: 童心是    时间: 2017-12-20 21:40
棒棒哒!推荐欣赏学习佳作!
作者: 童心是    时间: 2017-12-20 21:41
晚上好好满仓!:handshake
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 21:45
童心是 发表于 2017-12-20 21:40
满仓真厉害啊!能歌能曲!~~~~

欢迎童心老师光临!

老哥过奖了!谢谢!祝好!开心!
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 21:46
童心是 发表于 2017-12-20 21:40
棒棒哒!推荐欣赏学习佳作!

感谢童心老师的美意!谢谢!如意!
作者: MLMC    时间: 2017-12-20 21:47
童心是 发表于 2017-12-20 21:41
晚上好好满仓!

老哥晚上好!感谢加分!
作者: 老于    时间: 2017-12-20 22:34
才子!赞赏好词好曲!问好!

作者: MLMC    时间: 2017-12-20 22:41
老于 发表于 2017-12-20 22:34
才子!赞赏好词好曲!问好!

欢迎新朋友!问好!

感谢朋友的欣赏、赞美。过奖了!多谢!祝好!开心!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-12-21 08:09
很详细的注解。还是这样把歌词贴出来一目了然。
作者: 邱天    时间: 2017-12-21 08:19
楼主花了很多时间去做这个,这种精神值得充分肯定!
作者: 言默然    时间: 2017-12-21 10:26
MLMC 发表于 2017-12-20 21:23
欢迎老哥光临!问好!

哈哈!老哥过奖了!谢谢!祝好!开心!

您的文笔,总叫我开心
作者: 言默然    时间: 2017-12-21 10:28
MLMC 发表于 2017-12-20 21:26
老哥辛苦了!如此认真的阅读、理解!

认真评论。费心了!多谢!祝好!

多才多艺,都在文字里,我羡慕嫉妒,没有恨,爱不过来呢
作者: 言默然    时间: 2017-12-21 10:31
MLMC 发表于 2017-12-20 21:24
哪里啊!默然老哥见笑了!
谢谢夸奖,谢谢鼓掌!哈哈,!如意!

文笔修养,知识积累,或非一日之功一蹶而就吧?米粒满仓,是辛劳的成果,是汗水的付出
作者: 一缕阳光    时间: 2017-12-21 10:46
能作词、能作曲并对音乐有较深的造诣,确实不错!
作者: MLMC    时间: 2017-12-21 10:55
翠袖倚修竹 发表于 2017-12-21 08:09
很详细的注解。还是这样把歌词贴出来一目了然。

是啊!这样,大家比较方便阅读,理解。
问好!

作者: MLMC    时间: 2017-12-21 10:56
邱天 发表于 2017-12-21 08:19
楼主花了很多时间去做这个,这种精神值得充分肯定!

感谢邱天老师的认可,肯定!多谢,祝好!
作者: MLMC    时间: 2017-12-21 11:00
一缕阳光 发表于 2017-12-21 10:46
能作词、能作曲并对音乐有较深的造诣,确实不错!

欢迎新朋友!问好
感谢您的认可,高评!朋友过奖了!祝好!开心!
作者: 邱天    时间: 2017-12-21 11:18
MLMC 发表于 2017-12-21 10:56
感谢邱天老师的认可,肯定!多谢,祝好!

都是交流,就甭客气了。多给邱天一些帮助才是!
作者: 阳光笑靥    时间: 2017-12-21 11:25
满仓老师真是厉害,样样通,样样精,歌词荡气回肠的,欣赏。但在人家的圈子,我就不加分了。祝得到认可
作者: MLMC    时间: 2017-12-21 12:01
阳光笑靥 发表于 2017-12-21 11:25
满仓老师真是厉害,样样通,样样精,歌词荡气回肠的,欣赏。但在人家的圈子,我就不加分了。祝得到认可:vic ...

欢迎阳光老师。
知道你很忙。还过来,特别感谢。可能耽误您的大事了。

不必加分。你能光临,很是感谢!

过奖了!哈哈,我就是胡乱写写,希望多多指导!
祝好!开心!

作者: 焉雨    时间: 2017-12-21 12:45
果然是,痛撕肺裂心。痛撕肺裂心。因为爱。因为爱。
作者: MLMC    时间: 2017-12-21 13:11
焉雨 发表于 2017-12-21 12:45
果然是,痛撕肺裂心。痛撕肺裂心。因为爱。因为爱。

欢迎新朋友!问好!

感谢认可,共鸣。一切向前看。谢谢。祝好!
作者: 张爱珍    时间: 2017-12-21 14:16
老师是全才呀!只是我不懂音乐啊!
作者: 木林    时间: 2017-12-21 21:24
歌词里有些许无奈和愁绪,是一种对生活的真实感悟。问好!
作者: 童心是    时间: 2017-12-21 23:23
组诗学习欣赏,问好满仓朋友~
作者: 童心是    时间: 2017-12-21 23:23
推荐一下子,提读支持~~~~~~
作者: MLMC    时间: 2017-12-22 11:02
童心是 发表于 2017-12-21 23:23
组诗学习欣赏,问好满仓朋友~

童心是老师好!感谢光临,问好!
作者: MLMC    时间: 2017-12-22 11:02
童心是 发表于 2017-12-21 23:23
推荐一下子,提读支持~~~~~~

欢迎光临!感谢老哥的提读支持。开心!
作者: MLMC    时间: 2017-12-22 11:03
木林 发表于 2017-12-21 21:24
歌词里有些许无奈和愁绪,是一种对生活的真实感悟。问好!

欢迎木林。感谢阅读,认可!祝好!
作者: 邱天    时间: 2017-12-24 06:15
再来读老师的作品,却发现是2006年写的,11年前的作品啊!老师是老音乐家哈!
作者: MLMC    时间: 2017-12-25 16:27
邱天 发表于 2017-12-24 06:15
再来读老师的作品,却发现是2006年写的,11年前的作品啊!老师是老音乐家哈!

欢迎邱天老师!问好!
辛苦了!感谢再来!对呀,是11年以前,创作的。【但是,从来没有发表过】

感谢老师的赞美!老师过奖啦!感谢您的美意!祝好!

向您学习!
作者: 邱天    时间: 2017-12-25 17:06
MLMC 发表于 2017-12-25 16:27
欢迎邱天老师!问好!
辛苦了!感谢再来!对呀,是11年以前,创作的。【但是,从来没有发表过】

嗯,很好的一首,喜欢,欣赏了!祝福您!
作者: 美丽的十月    时间: 2018-1-24 11:52
这次出差时间较长,没有及时过来欣赏满仓老师的佳作!满仓老师全才啊,不光会写散文、小说,还会摄影、作诗、做歌曲!非常佩服!本人不懂音乐,不敢妄自评论!怕对老师的作品不公!学习了!谢谢您满仓老师!能把内心的感受表达出来、写成歌词,很不容易!也能看出,老师是性情中人啊!
作者: MLMC    时间: 2018-1-25 17:21
美丽的十月 发表于 2018-1-24 11:52
这次出差时间较长,没有及时过来欣赏满仓老师的佳作!满仓老师全才啊,不光会写散文、小说,还会摄影、作诗 ...

问好!欢迎十月文友!
是的,好久不见了!哈哈,我估计你很忙。出差辛苦啊!

十月朋友过奖了!哪里啊!都是乱写一气。感谢你的认可,高评!
尽管是过奖,听着还真是很高兴!
多谢十月。祝快乐幸福安康!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2