中财论坛

标题: 笑话三则 [打印本页]

作者: 灯芯草    时间: 2018-5-5 20:35
标题: 笑话三则

【一则】耳聋

老王的父亲八十有三,是个在部队扛过枪打过仗的老革命。

老父亲早年因伤一只耳朵失聪,最近又嚷嚷着另一只耳朵也没了听觉。母亲想给父亲配个助听器,老王听了笑嘻嘻地说:“我看还是算了吧,省得他啥都听到有事没事地骂我。”

周末,老王拎着水果去看望父母。吃罢饭跟母亲唠嗑儿,父亲在桌边看报。见父亲一日日衰老便对母亲唏嘘到:“你说俺爸那时候傻不傻啊,战场上玩命儿似得往前冲,就他能耐,也不知道耍个心眼儿往人后躲躲?这下可好了,成聋子了。”

话音未落,老王的脸唰地被什么东西呼扇过来,火烧火燎。抬头一望,父亲正举着报纸瑟瑟发抖。

老王捂脸躲闪到墙角,揪着自己的耳朵惊愕地问老妈:“这、这咋回事啊?”

“耳屎,你爸去医院把耳屎掏了。”

【二则】 女司机

小李和老婆开车去超市买东西,在商场的停车场刚把车停好,只听车屁股后面哐当一声,差点把刚准备下车的小李撞出车外。小李老婆气汹汹奔到车屁股后面一看,活生生撞出个大瘪凹啊,顿时气不打一处来,跑上去一把拉开肇事者的车门:“你给我出来!”

一女子略施粉黛,身穿修身衣裙从车里款款而出。

“好啊!又一个女司机!”许是刚被女司机伤过,小李老婆咆哮起来。

“骂谁呢骂谁呢?谁女司机谁女司机啊?”那女子摇晃着脑袋冲小李老婆挺胸而去。

“谁骂你了,难道你不是女的吗?”小李老婆不甘示弱。

“看清楚了,哥们儿现在是纯爷们儿,该赔哪儿赔哪儿,就是不准再说我女——司——机!”

此女在头上一扒拉,波浪的长发飘散在地。

【三则】一刀两断

许三多的妈最近被人领进教堂信了耶稣,三多暗自窃喜。

三多的妈以前脾气不好,再加上三多生性顽劣,没少挨打受骂。还别说,自从三多的妈信了耶稣,整个人都变得温柔起来,说话轻声慢语的。这下可便宜了许三多,他像松了绑的顽猴,乃至偷家里的钱在外没日没夜的上网,形如枯槁。

一天凌晨,三多上完网回家,蹑手蹑脚打开家门,轻轻打开手机上的电筒,这一照不要紧,对着门的客厅中央坐着一个煞神正怒视着自己,三多吓得魂不附体,颤抖着上前仔细一照,原来是他那从了上帝的老妈。

三多的妈抡起早就备好的棍棒向三多夯去,许三多吓得屁滚尿流:“妈、妈,息怒息怒,您可是从了上帝的啊,上帝怎么教导您的您咋不记得了呢?”

“我他妈受够了,快把老娘憋死了,从今往后,老娘跟上帝一刀两断!看棍!”

[copyright]版权[/copyright]

作者: 灯芯草    时间: 2018-5-5 20:40
实在不会写,俺先自己笑笑,免得冷场,哈哈哈哈!:lol:lol:lol
作者: 云馨    时间: 2018-5-5 22:41
不错不错,灯灯也来开心段子了
作者: 云馨    时间: 2018-5-5 22:47
三则小故事各有笑点,都不错
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-5-6 05:50
老朋友终于来了,九宫不甚荣幸,先加分支持,必须的!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-5-6 06:18

【一则】耳聋,这一笑话段子真是太妙了!以眼花耳聋答非所问闹出笑话,是笑话段子写作经常用到的手法和技巧,所以民间有“你说他好话他听不到,一旦你骂他他就听到了”的段子好多。这一则妙就妙在不落俗套,结尾陡转很是有力,原来老父亲耳聋,和前面所铺陈得因伤一只耳朵失聪等都没有关系,只不过是另外一只耳朵里耳屎多了,这顾左右而言他的幽默效果真好,可见作者深谙笑话段子写作之道以及深厚的文笔功底。【二则】 女司机,毋庸置疑,小李夫妻这是患上了“女司机恐吓症”,本以为此作也是展示女司机车技拙劣为害他人的笑话,没想到结尾包袱抖开,原来是“变态男”,这幽默效果真绝了,不笑都不行!【三则】一刀两断,家有纨绔子弟,老妈教子无方无奈信佛,可就算是大罗神仙也不能让三多浪子回头。原以为这是一则寓意深刻警醒的育儿笑话,没想到结尾包袱抖开让读者大感意料之外情理之中,一心念佛的母亲劝教儿子改邪归正实在是“黔驴技穷”,最后被逼不得不与佛一刀两断,让人大笑之余不禁沉思,可怜天下父母心啊!三题幽默故事,主题立意寓意情节细节反转等其各个环节要素,都达到了登峰造极妙不可言高度,叠加一起愈加漂亮!
哎哎,我说老朋友啊,来就来吧,做客聊天品茶再不行一起吃个饭啥的都行,还携带了这份厚礼,真是让九宫发自内心的喜欢啊!
欢迎老友多多赐稿忍俊不禁支持九宫,辛苦、致敬、紧握
作者: 邱天    时间: 2018-5-6 06:21
很漂亮的三则幽默小品:

1、老王父亲并不耳聋,却是耳屎在作祟;
2、鞭挞了男扮女装的“纯爷们”;
3、从不了上帝,还俗后依旧“女汉子”。

支持这个帖子!
作者: 云馨    时间: 2018-5-6 11:11
昨天晚上是在手机上读的,今天再来细读,灯灯这三则故事别有一番趣味,赞一个!
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-5-6 11:31
听云馨说芯草发文忍俊了,赶紧来瞧,开怀一笑,心情变好。谢谢芯草分享
作者: 李立红    时间: 2018-5-6 11:42
灯灯写的笑话是生活中的乐事,哈哈一笑,烦恼全无!
也每每遇到,就是笑笑就过去了,没想着记录下来
作者: 幸福小草    时间: 2018-5-6 11:51
手机瞅好长哟。等待吃饱喝足了来读。
作者: 幸福小草    时间: 2018-5-6 14:59
灯芯草 发表于 2018-5-5 20:40
实在不会写,俺先自己笑笑,免得冷场,哈哈哈哈!

都写得这么有水平,还自谦,真是应该打屁股!
作者: 幸福小草    时间: 2018-5-6 15:14
灯灯,这几个包袱都抖得好。有笑料不说,还r能给读者思考空间。为灯灯的复出高兴。加油灯灯!:victory:
作者: 千年女妖    时间: 2018-5-6 18:10
灯的梗,一个比一个冷好,非常好,天气热了,灯多写点,免我空调费
作者: 千年女妖    时间: 2018-5-6 18:11
看到那个女司机,突然想起我从前的男人极力阻止我学开车,他说女人开车就是流动障碍
作者: 休憩花园    时间: 2018-5-6 20:08
这三则读完笑喷了,好笑料。点赞
作者: 言默然    时间: 2018-5-7 06:07
笑话三则一屏绘,果然幽默和精粹
作者: 言默然    时间: 2018-5-7 06:08
拜读学习了,喜欢,点赞
作者: 言默然    时间: 2018-5-7 06:08
问好,并祝福
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 17:57
云馨 发表于 2018-5-5 22:41
不错不错,灯灯也来开心段子了

俺最早也写过滴,不过那个太长,而且是非首发,欢迎云段子高手来俺家品尝哈。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 17:58
云馨 发表于 2018-5-5 22:47
三则小故事各有笑点,都不错

可能是我自己写的,不觉得怎么好笑。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 17:59
戏笑九宫 发表于 2018-5-6 05:50
老朋友终于来了,九宫不甚荣幸,先加分支持,必须的!

来迟来迟,九宫版主见谅哈。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:12
戏笑九宫 发表于 2018-5-6 06:18
【一则】耳聋,这一笑话段子真是太妙了!以眼花耳聋答非所问闹出笑话,是笑话段子写作经常用到的手法和技巧 ...

九宫版主实在是太客气了啊,俺真有点不好意思了。想我去年刚来中财的时候,也是得到九宫版主的及时鼓励,没有撤退走人,这又得到九宫老师的高赞点评,并给予每一则细致解析,实在是惭愧得紧。闻听老师来这里担任版主,一直想着来凑个热闹,管他水平咋样,起码俺有个态度是吧。那天偶尔看到老师指导写幽默笑话的帖子后,一时来了劲,凑了三则,没成想得到九宫老师的高亮推荐,倍感鼓舞。这几天家中有事感谢来迟,还望包涵,小笑话不得章法,重在参与。再次感谢九宫版主,以后还请多多赐教。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:15
邱天 发表于 2018-5-6 06:21
很漂亮的三则幽默小品:

1、老王父亲并不耳聋,却是耳屎在作祟;

邱天老师好!多谢老师的肯定,有事感谢来迟,见谅见谅。看到您最近忙碌在版面,十分敬佩。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:16
云馨 发表于 2018-5-6 11:11
昨天晚上是在手机上读的,今天再来细读,灯灯这三则故事别有一番趣味,赞一个!

云客气了,还得像你学习,你的“二师兄”独具特色呢。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:16
阳光笑靥 发表于 2018-5-6 11:31
听云馨说芯草发文忍俊了,赶紧来瞧,开怀一笑,心情变好。谢谢芯草分享

多谢阳光姐姐捧场,愿你每天好心情。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:17
李立红 发表于 2018-5-6 11:42
灯灯写的笑话是生活中的乐事,哈哈一笑,烦恼全无!
也每每遇到,就是笑笑就过去了,没想着记录下来

立红见笑了,俺写得不好,继续努力。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:18
幸福小草 发表于 2018-5-6 11:51
手机瞅好长哟。等待吃饱喝足了来读。

好像千把字而已,不多,不多也。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:19
幸福小草 发表于 2018-5-6 14:59
都写得这么有水平,还自谦,真是应该打屁股!

谢草草谬赞,该打该打。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:20
幸福小草 发表于 2018-5-6 15:14
灯灯,这几个包袱都抖得好。有笑料不说,还r能给读者思考空间。为灯灯的复出高兴。加油灯灯!:hug ...

俺又不是啥大腕儿,哪有隐退复出一说哦,草草无意中讲了一个笑话,俺都笑了。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:21
千年女妖 发表于 2018-5-6 18:10
灯的梗,一个比一个冷好,非常好,天气热了,灯多写点,免我空调费

俺可听出来了,你说不好笑对吧,我也觉得不怎么好笑呢。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:25
千年女妖 发表于 2018-5-6 18:11
看到那个女司机,突然想起我从前的男人极力阻止我学开车,他说女人开车就是流动障碍

好像在马路上看到车技不咋地的,都习惯看看车窗里是不是女司机,如果不是就罢了,如果是就会轻蔑地说一句:女司机,难怪!可想“女司机”给人们造成的阴影有多大,连异装癖者都鄙视做女司机呢,逗个乐而已。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:27
休憩花园 发表于 2018-5-6 20:08
这三则读完笑喷了,好笑料。点赞

多谢花园老师,能让您笑出来就没白写。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:27
言默然 发表于 2018-5-7 06:07
笑话三则一屏绘,果然幽默和精粹

感谢默然老师点评,祝好!
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-7 18:28
言默然 发表于 2018-5-7 06:08
拜读学习了,喜欢,点赞

不敢不敢,俺也是来学习的,望老师赐教。
作者: 邱天    时间: 2018-5-7 21:35
灯芯草 发表于 2018-5-7 18:15
邱天老师好!多谢老师的肯定,有事感谢来迟,见谅见谅。看到您最近忙碌在版面,十分敬佩。

管理层让做这个评论员,不忙碌不行哈!
作者: 清风剑    时间: 2018-5-7 21:43
灯灯是厉害,真是行家啊,给灯灯点赞。
作者: 牛老伍    时间: 2018-5-7 22:45
戏笑九宫 发表于 2018-5-6 06:18
【一则】耳聋,这一笑话段子真是太妙了!以眼花耳聋答非所问闹出笑话,是笑话段子写作经常用到的手法和技巧 ...

哈哈,九版从理论高度一说,就不只好笑一点点了……
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2018-5-8 08:21
三则小段,各有特色,符合幽默段子的讲述特点,都把包袱留在最后陡然揭出,效果出其不意。加分支持!
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-8 10:35
邱天 发表于 2018-5-7 21:35
管理层让做这个评论员,不忙碌不行哈!

尽职尽责,值得尊重。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-8 10:36
清风剑 发表于 2018-5-7 21:43
灯灯是厉害,真是行家啊,给灯灯点赞。

惭愧惭愧,微弱的光亮。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-8 10:37
牛老伍 发表于 2018-5-7 22:45
哈哈,九版从理论高度一说,就不只好笑一点点了……

是吧,我也觉得九宫版谬赞了,汗!
作者: 邱天    时间: 2018-5-8 10:38
灯芯草 发表于 2018-5-8 10:35
尽职尽责,值得尊重。

是呀,有职责,有压力。不然,我这个懒惰鬼会无事非非的。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-8 10:39
瑞雪洪荒 发表于 2018-5-8 08:21
三则小段,各有特色,符合幽默段子的讲述特点,都把包袱留在最后陡然揭出,效果出其不意。加分支持!

感谢瑞雪老师加分鼓励,不善幽默,重在参与了。问安。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-8 10:42
邱天 发表于 2018-5-8 10:38
是呀,有职责,有压力。不然,我这个懒惰鬼会无事非非的。

不存在的,常见老师直言不讳,只要诚恳友善,大多数人还是乐于接受批评指教的。
作者: 邱天    时间: 2018-5-8 10:47
灯芯草 发表于 2018-5-8 10:42
不存在的,常见老师直言不讳,只要诚恳友善,大多数人还是乐于接受批评指教的。

以后邱天会尽量少说缺点,多说优点。
作者: 牛老伍    时间: 2018-5-8 15:16
灯芯草 发表于 2018-5-8 10:37
是吧,我也觉得九宫版谬赞了,汗!

呵呵,恰如其分,名至实归。
作者: 童心是    时间: 2018-5-8 19:46
佳作欣赏学习佳作😊!~~~~
作者: 童心是    时间: 2018-5-8 19:46
大礼包支持一个朋友必须的😄!~~~
作者: 黄帝后裔    时间: 2018-5-8 20:19
有趣有趣真有趣,革命前辈、马路杀手、虎妈,栩栩如生,笑点也不低哦。
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-5-8 21:04

加精理由:
【一则】耳聋。以眼花耳聋答非所问闹出笑话,是笑话段子写作经常用到的手法和技巧,所以民间有“你说他好话他听不到,一旦你骂他他就听到了”的笑话段子很多。这一则妙就妙在不落俗套上面,结尾陡转很是有力,原来老父亲耳聋,和前面所铺陈得因伤一只耳朵失聪等都没有关系,只不过是另外一只耳朵里耳屎多了,顾左右而言他的幽默艺术效果立现,可见作者深谙笑话段子写作之道以及深厚的文笔功底。一个字:妙!【二则】 女司机,毋庸置疑,小李夫妻这是患上了“女司机恐吓症”,本以为此作也是展示女司机车技拙劣为害他人的笑话,没想到结尾包袱抖开,原来是“变态男”,这幽默效果真绝了,不笑都不行!【三则】一刀两断,家有纨绔子弟,老妈教子无方皈依佛门,然而,大罗神仙也不能让三多浪子回头。原以为这是一则寓意深刻警醒的育儿笑话,没想到结尾包袱抖开让读者大感意料之外情理之中,一心念佛的母亲劝教儿子改邪归正实在是毫无良策,最后被逼无奈不得不与佛一刀两断,让人大笑之余不禁沉思,可怜天下父母心啊!三题笑话,主题立意寓意情节细节反转等其各个环节要素,都达到了一定的高度和优秀品质,叠加一起愈加漂亮。首选精品文章!
作者: 江岸晴天    时间: 2018-5-8 21:07
三则幽默故事,则则都精彩,欣赏学习。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-9 10:44
邱天 发表于 2018-5-8 10:47
以后邱天会尽量少说缺点,多说优点。

说缺点容易使人看清自己,说优点容易让人增加信心,都很重要。问安!
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-9 10:47
牛老伍 发表于 2018-5-8 15:16
呵呵,恰如其分,名至实归。

嘻嘻,希望老师不是说笑。其实吧,我很了解我自己,就不是写笑话的那块料,但敢于参与就是好的,说不定哪天写着写着就“笑”了呢。问好老师!
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-9 10:50
童心是 发表于 2018-5-8 19:46
大礼包支持一个朋友必须的😄!~~~

童心是老师就像怀揣着一颗童心的少先队员,给别人送去欢乐和愉悦。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-9 10:51
黄帝后裔 发表于 2018-5-8 20:19
有趣有趣真有趣,革命前辈、马路杀手、虎妈,栩栩如生,笑点也不低哦。

嘻嘻,我只在意最后一句话,我知道笑点不是很高,哈哈!我猜对了吧?
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-9 10:53
戏笑九宫 发表于 2018-5-8 21:04
加精理由:
【一则】耳聋。以眼花耳聋答非所问闹出笑话,是笑话段子写作经常用到的手法和技巧,所以民间有 ...

感谢九宫版给了这么多赞誉,别的不说了,以后会多来学习尝试,希望写得会越来越成熟,祝好九宫版!
作者: 邱天    时间: 2018-5-9 10:54
灯芯草 发表于 2018-5-9 10:44
说缺点容易使人看清自己,说优点容易让人增加信心,都很重要。问安!

是的,都很重要。

我在闪小说论坛点评一位北京老爷子的闪小说,才说了一点不足,结果惹火了这位老爷子。据说北京人要少惹他哈!
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-9 10:54
江岸晴天 发表于 2018-5-8 21:07
三则幽默故事,则则都精彩,欣赏学习。

谢谢江岸,多来版面发文,期待。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-9 10:57
邱天 发表于 2018-5-9 10:54
是的,都很重要。

我在闪小说论坛点评一位北京老爷子的闪小说,才说了一点不足,结果惹火了这位老爷子 ...

人的认识程度有高低,玩的目的也各自不同,有些人就图一乐,不在意好与不好,抬举他就是了。
作者: 邱天    时间: 2018-5-9 11:02
灯芯草 发表于 2018-5-9 10:57
人的认识程度有高低,玩的目的也各自不同,有些人就图一乐,不在意好与不好,抬举他就是了。

说得很有道理。邱天记住了!
作者: 牛老伍    时间: 2018-5-10 21:35
笑一笑十年少,又过来开心一刻!
作者: 暴雨迎风    时间: 2018-5-11 14:54
这三出戏演得够味,幽默风趣,赞!!!
作者: 高英思思雨    时间: 2018-5-21 11:42
可以笑,可以不笑,这些笑话沉甸甸滴
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-21 16:33
邱天 发表于 2018-5-9 11:02
说得很有道理。邱天记住了!

邱天老师客气了,我也是说笑呢。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-21 16:35
牛老伍 发表于 2018-5-10 21:35
笑一笑十年少,又过来开心一刻!

抱歉最近没上论坛,回复晚了,老师见谅哈!
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-21 16:36
暴雨迎风 发表于 2018-5-11 14:54
这三出戏演得够味,幽默风趣,赞!!!

老师过奖了,写得不好,向老师学习。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-21 16:37
高英思思雨 发表于 2018-5-21 11:42
可以笑,可以不笑,这些笑话沉甸甸滴

可能应该轻松一点,写不好,老师多提意见。
作者: 牛老伍    时间: 2018-5-21 16:55
灯芯草 发表于 2018-5-21 16:35
抱歉最近没上论坛,回复晚了,老师见谅哈!

不晚,现在才16:35,离下班还一会呢!
作者: 邱天    时间: 2018-5-21 17:09
灯芯草 发表于 2018-5-21 16:33
邱天老师客气了,我也是说笑呢。

说笑好,天天开心,幸福永远!
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-21 17:25
牛老伍 发表于 2018-5-21 16:55
不晚,现在才16:35,离下班还一会呢!

恭送老师下班快乐…
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-21 17:26
邱天 发表于 2018-5-21 17:09
说笑好,天天开心,幸福永远!

多谢老师,看到老师这么开心,我也老开心呢。
作者: 邱天    时间: 2018-5-21 19:06
灯芯草 发表于 2018-5-21 17:26
多谢老师,看到老师这么开心,我也老开心呢。

开心就好,开心能年轻。
作者: 牛老伍    时间: 2018-5-26 22:05
再过来笑一笑,问好老师,周末快乐!
作者: 李灿    时间: 2018-5-27 09:51
结尾都出乎意料,惹人发笑。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-28 09:38
牛老伍 发表于 2018-5-26 22:05
再过来笑一笑,问好老师,周末快乐!

千万别叫老师,写得不好,惭愧惭愧。
作者: 灯芯草    时间: 2018-5-28 09:41
李灿 发表于 2018-5-27 09:51
结尾都出乎意料,惹人发笑。

谢谢李灿,写得实在勉强,谢谢鼓励!
作者: 冰峰雪鹰    时间: 2018-5-28 15:02
灯灯小妹,首先在下必须祝贺!1、头像换的好!很有韵味气质。笑话写得很老道。幽默感很强!在下学习了!
作者: 童心是    时间: 2018-6-11 06:29
精华作品必须大力支持~~~~~~~~~~~~
作者: 童心是    时间: 2018-6-17 17:22
“我他妈受够了,快把老娘憋死了,从今往后,老娘跟上帝一刀两断!看棍!”

这个结尾精彩~~~~~
作者: 童心是    时间: 2018-6-21 07:07
再赏佳作,推荐作品必须大力支持~~
作者: 童心是    时间: 2018-7-15 22:45
再赏学习佳作~~~~~~~~~~~晚上好~~
作者: 童心是    时间: 2018-7-15 22:45
推荐欣赏学习佳作,晚上好朋友~~
作者: 童心是    时间: 2018-7-17 17:10
人的知识就像一个圆,圆外是不知的领域,圆越大,无知的就越多。小狐的无知乃是大知。
作者: 童心是    时间: 2018-8-20 19:57
推荐作品一定要好好学习学习~~~
作者: 童心是    时间: 2018-8-30 23:54
再赏学习佳作,晚上好朋友~~~欢迎光临~~~
作者: 童心是    时间: 2018-10-3 21:16
精华作品一定要来欣赏学习!
作者: 童心是    时间: 2018-10-3 21:17
大家都来看看吧!支持支持!
作者: 灯芯草    时间: 2018-10-3 21:19
童心是 发表于 2018-10-3 21:16
精华作品一定要来欣赏学习!

老师节日快乐!我这拙作就不麻烦老师来学习了,还是多去学学优秀作品吧,老师的情义俺心领了哈。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2