中财论坛

标题: 新会员必读及加强忍俊不禁版块建设意见(2019版再次修订) [打印本页]

作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-1 20:07
标题: 新会员必读及加强忍俊不禁版块建设意见(2019版再次修订)

一、加强忍俊不禁版块建设意见

为了落实中财管理条例,繁荣幽默笑话板块,经多方征集会员建议,经议事协商研究决定,忍俊不禁版鼓励广大会员,积极踊跃发表作品,在此基础上,多多参与他人作品点评、回帖和交流互动。每周在作品加精方面,实行发表精品和积极性相结合的方法,具体要求调整如下:

1、凡两周获得1次精品者,必须发主题贴2篇以上。作品特别优秀,认真和其他会员交流互动,二者具备其一,可破例可优先精华鼓励。

2、凡两周获得2次精品者,必须发主题贴3篇以上。作品特别优秀,认真和其他会员交流互动,二者具备其一,可破例可优先精华鼓励。

3、凡不按规定发帖、排版以及点评交流互动者,其作品版主不予加精;或者作品推精后,管理不予计酬及计酬减半。兼照顾鼓励新人新作,新人优秀作品可破例优先精华鼓励。

4、对于积极发帖、交流互动者,经常为他人作品做高质量认真点评者,视具体情况给予作品加精照顾奖励。

5、最近,忍俊不禁板块偶有不和谐的声音出现,这个板块文友之间创作、切磋、交流、分享等的平台,本版块支持鼓励友好交流,不支持文友之间相互谩骂、诋毁、讽刺。更不支持利用作品含沙射影,以泄心头之愤,将矛盾升级。今后,凡是有这类现象发生,作品一律不予加精推精!

6、赏读解析文学作品,向来都是仁者见仁、智者见智,没有毫无瑕疵的文学作品。作品有瑕疵是正常现象,板块非常支持鼓励读者能够提出合理建议和意见。这样无论对于作者还是读者,都百利而无一害,更能提升广大会员的写作手法技巧,还能让读者的文学造诣有质的飞跃。然而,回帖一旦上升到谩骂、讽刺、挖苦的层面,就偏离了文学创作的正确轨道,更不是网站平台创办的初衷,亦即所谓的文人相轻与相亲。所以,今后在这个板块一旦发现相互谩骂、诋毁等粗俗回帖点评,其作品一律不予加精推精!

7、经公示与采纳建议,本《意见》继续征集广大会员建议,逐步修改完善。2019年本《意见》正式实施。

8、本《意见》目的是便于板块管理,提倡会员多发贴多交流。在实施期间若发现问题,望广大会员及时提出,供管理、版主研究解决修正。

二、新会员必读

1、中财论坛注册及作品发表指南:http://bbs.zhongcai.com/thread-499035-1-1.html

2、中财论坛管理章程:http://bbs.zhongcai.com/thread-312223-1-1.html

3、中财论坛新进会员操作指南(必读):http://bbs.zhongcai.com/thread-522218-1-1.html

4、中财论坛图片上传操作指南:http://bbs.zhongcai.com/thread-333997-1-1.html

5、会员常见问题指引:http://bbs.zhongcai.com/thread-1000215-1-1.html

作者: 云馨    时间: 2018-7-1 20:27
支持九宫版这一举措,希望忍俊版块越办越好。
作者: 云馨    时间: 2018-7-1 20:42
看来以后得好好写小品,认真读贴,回贴了
作者: 轻尘逐香    时间: 2018-7-1 20:57
:victory:我们都在努力着!写文煮字也是力气活,仅有勤奋还不够,工作生活,家庭都得顾及,还想来和大家交流,还想写东西!我们真的都很努力了!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-2 05:31
云馨 发表于 2018-7-1 20:27
支持九宫版这一举措,希望忍俊版块越办越好。

什么叫朋友?朋友就是坚持一贯的支持鼓励!
什么也不说了,紧握
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-2 05:32
云馨 发表于 2018-7-1 20:42
看来以后得好好写小品,认真读贴,回贴了

看来老朋友以前没有认真啦?
好好写、认真评,就算是为支持九宫,必须的!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-2 05:36
轻尘逐香 发表于 2018-7-1 20:57
我们都在努力着!写文煮字也是力气活,仅有勤奋还不够,工作生活,家庭都得顾及,还想来 ...

这个意见只是针对那些扔下帖子就走的会员,目的是鼓励多发帖多交流,不然,就像这周,所发六篇有效帖,按照发帖数量百分之二十加精,怕是得有四篇精品文章被淹没。望理解!
感谢你的建议,辛苦!
作者: 轻尘逐香    时间: 2018-7-2 07:09
谢谢老师!支持您!确实是很不容易!您们是最辛苦的人!
作者: 云馨    时间: 2018-7-2 08:29
戏笑九宫 发表于 2018-7-2 05:36
这个意见只是针对那些扔下帖子就走的会员,目的是鼓励多发帖多交流,不然,就像这周,所发六篇有效帖,按 ...

对于那些扔了帖子就跑,也不互动的人,没有必要在乎什么。中财论坛各版面都有这规定。😂😂😂
作者: 云馨    时间: 2018-7-2 08:31
戏笑九宫 发表于 2018-7-2 05:32
看来老朋友以前没有认真啦?
好好写、认真评,就算是为支持九宫,必须的!

冤枉啊,俺是很认真写文发文,也是非常认真读贴回帖的那个。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-7-2 20:59
我坚持每周一篇,很久了,感觉也有点提不起来了,关于加精,一直没当真,只管写,尽力而为。感觉关注少点。度
作者: 秋实    时间: 2018-7-2 21:12
文字闪耀生活 发表于 2018-7-2 20:59
我坚持每周一篇,很久了,感觉也有点提不起来了,关于加精,一直没当真,只管写,尽力而为。感觉关注少点。 ...

人到无求品自高哈。
文姐在忍俊不禁版发了不少贴子,精品不少,我也经常在品读的。
真正的写手能有这样的境界与定位,必须点赞!
作者: 秋实    时间: 2018-7-2 21:14
论坛互动很关键,一来是对文友的尊重,二来也是自身得以提高,三是活跃论坛后气氛……好处多的是。
我也经常会来忍俊走走,不过更多的是当一名虔诚的诸者,足也
作者: 幸福小草    时间: 2018-7-2 21:30
以前就记得九宫一再帖子评论里强调互动,现在还是如此!可惜了,忙碌的无暇顾忌,高傲的无意看起。这个确实有点难度。
但咱是支持派,给九宫鼓掌。
作者: 牛老伍    时间: 2018-7-2 21:42
我不说,因为:
1、九哥要热闹
2、作家讲品质
3、文友求自由
4、我想看足球
哈哈,路过……
作者: 牛老伍    时间: 2018-7-2 22:06
戏笑九宫 发表于 2018-7-2 05:36
这个意见只是针对那些扔下帖子就走的会员,目的是鼓励多发帖多交流,不然,就像这周,所发六篇有效帖,按 ...

九版别为难,老牛来凑场,三言加两语,莫为精华烦。版主也做过,分部也曾当,为赎自由身,酬劳何须忙?
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-3 05:20
文字闪耀生活 发表于 2018-7-2 20:59
我坚持每周一篇,很久了,感觉也有点提不起来了,关于加精,一直没当真,只管写,尽力而为。感觉关注少点。 ...

老朋友确实值得赞誉,此《意见》只是针对那些扔下帖子就走的。
早、远握
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-3 05:21
秋实 发表于 2018-7-2 21:12
人到无求品自高哈。
文姐在忍俊不禁版发了不少贴子,精品不少,我也经常在品读的。
真正的写手能有这样 ...

是的,这一点有目共睹!必须点赞!
早!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-3 05:22
秋实 发表于 2018-7-2 21:14
论坛互动很关键,一来是对文友的尊重,二来也是自身得以提高,三是活跃论坛后气氛……好处多的是。
我也经 ...

欢迎赐稿忍俊不禁,多提一些有关版块建设的建议!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-3 05:24
幸福小草 发表于 2018-7-2 21:30
以前就记得九宫一再帖子评论里强调互动,现在还是如此!可惜了,忙碌的无暇顾忌,高傲的无意 ...

有小草一帮朋友的支持鼓励,九宫就不会孤军作战!
这才是真的朋友!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-3 05:27
牛老伍 发表于 2018-7-2 21:42
我不说,因为:
1、九哥要热闹
2、作家讲品质

热闹品质互相容,
自由自律应折中。
建设版块是职责,
哪能缺少老顽童!

作者: 牛老伍    时间: 2018-7-3 09:02
云馨 发表于 2018-7-2 08:31
冤枉啊,俺是很认真写文发文,也是非常认真读贴回帖的那个。

九哥做得有道理,有道是能者多劳,对云馨要求就该严格点,不能和我们山野村夫一概而论,比如我等绞尽脑汁写了一段,云馨轻轻松松发了四五篇,可见认真就不够彻底,哈哈……
作者: 牛老伍    时间: 2018-7-3 09:18
戏笑九宫 发表于 2018-7-3 05:27
热闹品质互相容,
自由自律应折中。
建设版块是职责,

昨夜梦来发点球,失之交臂奈何求?九哥精华少发愁,何时要俺去抓阄?

哈哈……
作者: 慕容彬    时间: 2018-7-3 21:29
九宫老哥,最近工作任务实在繁忙,扔下帖子就走确实不礼貌,现在事情做完了,马上来向您报道,并努力写出好作品,希望文友们多多支持和指导!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-4 05:06
慕容彬 发表于 2018-7-3 21:29
九宫老哥,最近工作任务实在繁忙,扔下帖子就走确实不礼貌,现在事情做完了,马上来向您报道,并努力写出好 ...

欢迎好友回归,期待你在这里的精彩!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-4 05:28
从七月四日开始,本《意见》开始试行。
作者: 岩水    时间: 2018-7-5 21:11

坚决支持!前几星期,学校工作太忙,忙中又熬夜看足球,所以没有来支持,望九宫版主宽恕。
作者: 罗忠继    时间: 2018-7-13 17:42
好意见,支持,等身体恢复再多发贴交流!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-14 05:55
轻尘逐香 发表于 2018-7-2 07:09
谢谢老师!支持您!确实是很不容易!您们是最辛苦的人!

谢谢您的支持理解。
多多赐稿与大家交流互动,期待您在这里的精彩!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-14 05:57
慕容彬 发表于 2018-7-3 21:29
九宫老哥,最近工作任务实在繁忙,扔下帖子就走确实不礼貌,现在事情做完了,马上来向您报道,并努力写出好 ...

慕容贤弟已经做得很好了。当然,若再多加辛苦就更好了!哈哈
早、紧握
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-14 05:59
岩水 发表于 2018-7-5 21:11
坚决支持!前几星期,学校工作太忙,忙中又熬夜看足球,所以没有来支持,望九宫版主宽恕。

看球、工作两不误,偷点时间来这里一乐,岂不快哉?!哈哈
老朋友啦,客气的不要
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-14 06:00
罗忠继 发表于 2018-7-13 17:42
好意见,支持,等身体恢复再多发贴交流!

原来先生身体有恙,我说最近很少发帖了。健康最重要,祝早日康复!

作者: 轻尘逐香    时间: 2018-7-15 03:22
戏笑九宫 发表于 2018-7-14 05:55
谢谢您的支持理解。
多多赐稿与大家交流互动,期待您在这里的精彩!

谢谢老师!努力支持!
作者: 李灿    时间: 2018-7-23 11:10
加精的作品不一定能计酬,能不能以中财币的形式进行补偿呢?另外礼品兑换中的商品种类怎么至今没有更新呢?
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-24 22:08
李灿 发表于 2018-7-23 11:10
加精的作品不一定能计酬,能不能以中财币的形式进行补偿呢?另外礼品兑换中的商品种类怎么至今没有更新呢?

作为普通版主,九宫无法回答李老师这个问题,抱歉!
不过,我想管理会看到你的建议。
辛苦!
作者: 微微言    时间: 2018-8-4 17:22
如果有时间,来看你的点评就是非常的精彩,支持
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-8-5 23:57
微微言 发表于 2018-8-4 17:22
如果有时间,来看你的点评就是非常的精彩,支持

多谢您的支持鼓励,更期待您的宝贵意见和赐稿!
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-20 20:00
其实我就不懂什么,只会发文,弱弱地问一下什么是主题贴?
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-8-22 06:30
喻芷楚 发表于 2018-8-20 20:00
其实我就不懂什么,只会发文,弱弱地问一下什么是主题贴?

主题帖是会员在论坛发布的独立主题帖子,发帖者一般称作楼主。用于区别回复、交流、灌水、点评等帖子。
反正,我是这么认为的。
早!
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-22 07:25
戏笑九宫 发表于 2018-8-22 06:30
主题帖是会员在论坛发布的独立主题帖子,发帖者一般称作楼主。用于区别回复、交流、灌水、点评等帖子。
...

原来是这样,大概明白,就是单独的文章
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-8 18:11
常发帖,多互动
作者: 千幻烟    时间: 2018-12-7 18:52
我就想弱弱问一句哦:这个版块一天最多能发几个主题帖?一周又能发几个主题帖?有规定吧?
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-12-7 19:57
千幻烟 发表于 2018-12-7 18:52
我就想弱弱问一句哦:这个版块一天最多能发几个主题帖?一周又能发几个主题帖?有规定吧?

何须弱弱,应该大声地问啊!
原创首发在同一个版块,原则上一般每周不超过三帖,因为每周每一位作者无论发多少帖子,只能择优为一篇作品加精,这样规定既是为版主评贴考虑,更是对作者的辛勤劳动也是一种尊重。
原创非首发或分享文章,每天没有发帖数量限制,但版主未必能做到每贴都能认真仔细的点评。原创非首发除非发非首发专门板块,发其他版块一律视作分享文章,不列入周末作品比对加精计酬。分享文章需要作者的无私奉献。哈哈
若有其它问题或建议可大声地提出来,版主没有权限处理时也会在周总结中提交管理。:lol
谢谢咨询!

作者: 千幻烟    时间: 2018-12-7 19:59
戏笑九宫 发表于 2018-12-7 19:57
何须弱弱,应该大声地问啊!
原创首发在同一个版块,一般每周不超过三帖,因为每周每一位作者无论发 ...

哦哦哦,明白了。感谢告知。
作者: 千幻烟    时间: 2018-12-9 19:56

给自己规定,每周至少两个主题帖
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-1-30 06:11
千幻烟 发表于 2018-12-9 19:56
给自己规定,每周至少两个主题帖

嗯嗯,谢谢烟版对忍俊不禁板块的支持!幽默笑话和其它板块有所不同,每周不必受发帖数量的限制,鼓励会员多多发帖!
问好、远握
作者: 幸福小草    时间: 2019-1-30 06:42
发帖子估计有困难,因为没有素材时,肯定会没文。跟帖子互动那是没问题的,有时间就上论坛。因为喜欢着这里,所以当家一样天天光顾。
早安各位网友们!
作者: 碣石清风    时间: 2019-1-30 07:15
九宫敬业精神可嘉。支持你,我保证以这里为主阵地发帖。力争一周一帖,务实互动。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-1-30 07:43
幸福小草 发表于 2019-1-30 06:42
发帖子估计有困难,因为没有素材时,肯定会没文。跟帖子互动那是没问题的,有时间就上论坛。因为喜欢着这里 ...

没有原创首发作品,分享文章也行啊!哈哈
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-1-30 07:46
碣石清风 发表于 2019-1-30 07:15
九宫敬业精神可嘉。支持你,我保证以这里为主阵地发帖。力争一周一帖,务实互动。

清风老师一直的支持、厚爱呵护有加,仅仅一个谢字怎么能够表我心意?仅仅铭记!
祝老师新的一年健康快乐,一切安好!
作者: 邱天    时间: 2019-2-1 09:24
邱天外出旅游期间,为了保证发帖数量和质量,努力摸索手机上网,但求能按照本版条例执行。

由于外出期间没有电脑,临屛写作有一定困难。现努力完成每周篇数。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-1 21:05
邱天 发表于 2019-2-1 09:24
邱天外出旅游期间,为了保证发帖数量和质量,努力摸索手机上网,但求能按照本版条例执行。

由于外出期间 ...

邱老师放心玩去吧,九宫在这里打理板块。
祝邱老师旅途顺利,更祝新年快乐,万事如意!
作者: 邱天    时间: 2019-2-2 10:04
戏笑九宫 发表于 2019-2-1 21:05
邱老师放心玩去吧,九宫在这里打理板块。
祝邱老师旅途顺利,更祝新年快乐,万事如意!

谢谢!玩也惦记着写作。多行走,多观察,争取出作品。
作者: 红月亮    时间: 2019-2-15 16:20
支持!祝福越办越好!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-15 17:05
红月亮 发表于 2019-2-15 16:20
支持!祝福越办越好!

谢谢!热烈欢迎新朋友加盟忍俊不禁,期待你在幽默笑话板块的精彩!
作者: 黯夜幽蓝    时间: 2019-4-12 22:28
在来这里发帖时,确实没有看过这常规。现在看了,以后知道了……
作者: 何叶叶    时间: 2019-5-1 13:55
发现这个板块人气真好。没有规矩不成方圆。有空我会多支持的。祝版主和所有老师创作愉快!节日快乐!:)
作者: 胸无大志    时间: 2020-12-14 21:22
第一次拜读,今后一定按规则发表文章。
作者: 胸无大志    时间: 2020-12-31 06:48
支持同意,忍俊不禁板块办的好,我还属于新人,不足之处敬请诸位老师指正!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2