中财论坛

标题: 董老师吃醋 [打印本页]

作者: 秋实    时间: 2018-9-10 21:48
标题: 董老师吃醋

初中生垚垚是个学霸,尤其理科出色,平时成绩稳居年段前几,但内敛、寡言。教师节来临,垚妈特别纠结该如何向老师表示感恩、示谢?垚垚坚持不让妈妈向老师违规送礼,但又想有所表示,母子俩权衡再三,决定就买一点点随心的小东西,送上一份贺卡,聊表心意。

说干就干!

垚垚很认真地在贺卡上写着他的祝福语,因为有点小紧张,字写得不太漂亮,但无法删除重写,只得硬着头皮写下去。

数学课是垚垚的最爱,孟老师也是最最受同学追捧的,一转念,祝福语信手拈来:“您用点、线、面、体,构成了我的人生几何;您用加、减、乘、除,组成了我的生活方程!孟老师,感谢您,节日快乐!”

英语,也是垚垚的强项,稍作思忖,祝福语也水到渠成:“您让我知道,回顾过去式,把握现在时,放眼将来态,追求最高级!张老师,好心情,节日快乐!”

…………

每一位老师都收到了这个腼腆男生悄悄放在桌上的贺卡。因为礼物很可爱,寄语很别致,文艺小清新,老师们很是肯定,笑容舒心,这与某些家长动辄送花、送红包、送礼物的俗气完全走了两个极端。那些礼物,虽也是家长的真心,却让老师们头疼,拒收礼物还得费尽口舌,不胜其烦。而垚垚的举动,堪称完美。

这边,垚妈很忐忑垚垚是否已将贺卡小礼物呈交老师,到了中午,实在按捺不住,微信上探问情况,得到“董老师吃醋了!”的信息,有点意外,恍然大悟,因为垚垚实在搜刮不出别出心裁的寄语送给科学课董老师,只能按平常的套路写,寄语自然落入俗套,难再出采。

董老师抗议,唯其科学不是第一生产力?

[copyright]版权[/copyright]

作者: 戏笑九宫    时间: 2018-9-10 22:03
此作构思严谨,层次分明文脉清楚,文笔干练。作品应时应景短小精悍,取材教师节学生给老师送礼素材,学霸垚垚别出心裁不落俗套,因此而得到老师的认可好评,真可谓波折不断,笑点频现又妙趣横生。然而,点亮作品主题立意寓意之神来之笔,还在结尾陡转上面,以自然科学课老师吃醋为结尾,好笑又趣味无限,作品逸趣韵味寓意因此凸显。佳作!
感谢赐稿忍俊不禁,辛苦!
作者: 牛老伍    时间: 2018-9-10 22:07
秋秋朋友,这垚字我还真不认识哦,咋读呀?
作者: 牛老伍    时间: 2018-9-10 22:08
数字课是垚垚的最爱,孟老师也是最最受同学追捧的,一转念,祝福语信手拈来:“您用点、线、面、体,构成了我的人生几何;您用加、减、乘、除,组成了我的生活方程!孟老师,感谢您,节日快乐!”

真棒!
作者: 牛老伍    时间: 2018-9-10 22:09
英语,也是垚垚的强项,稍作思忖,祝福语也水到渠成:“您让我知道,回顾过去式,把握现在时,放眼将来态,追求最高级!张老师,好心情,节日快乐!”

也有趣!
作者: 云馨    时间: 2018-9-10 23:15
秋秋不乖啊,发文文也不通知一声
作者: 云馨    时间: 2018-9-10 23:18
秋秋此篇写的很有特色,尤其是结尾,让人浮想联翩,赞一个。
作者: 云馨    时间: 2018-9-10 23:39
戏笑九宫 发表于 2018-9-10 22:03
此作构思严谨,层次分明文脉清楚,文笔干练。作品应时应景短小精悍,取材教师节学生给老师送礼素材,学霸垚 ...

俺不多言,自己搬个小沙发看九宫版的高评。

作者: 秋实    时间: 2018-9-11 07:15
戏笑九宫 发表于 2018-9-10 22:03
此作构思严谨,层次分明文脉清楚,文笔干练。作品应时应景短小精悍,取材教师节学生给老师送礼素材,学霸垚 ...

感谢九哥高评,读九哥雅评真的是享受哎
作者: 秋实    时间: 2018-9-11 07:18
牛老伍 发表于 2018-9-10 22:08
数字课是垚垚的最爱,孟老师也是最最受同学追捧的,一转念,祝福语信手拈来:“您用点、线、面、体,构成了 ...

我也觉得好棒
作者: 秋实    时间: 2018-9-11 07:19
牛老伍 发表于 2018-9-10 22:09
英语,也是垚垚的强项,稍作思忖,祝福语也水到渠成:“您让我知道,回顾过去式,把握现在时,放眼将来态, ...

这孩子寡言,但文章写得很好,曾多次看过他的作文,惊为少年奇才。
感谢牛哥捧场哦
作者: 秋实    时间: 2018-9-11 07:20
云馨 发表于 2018-9-10 23:15
秋秋不乖啊,发文文也不通知一声

昨晚瞌睡死了,好容易坚持把此文写好,然后,立马呼呼去也
作者: 秋实    时间: 2018-9-11 07:21
云馨 发表于 2018-9-10 23:18
秋秋此篇写的很有特色,尤其是结尾,让人浮想联翩,赞一个。

闻听董老师吃醋了,我也实在是忍俊不禁
作者: 秋实    时间: 2018-9-11 07:22
云馨 发表于 2018-9-10 23:39
俺不多言,自己搬个小沙发看九宫版的高评。

这小沙发多舒服啊,任谁都想上去坐一坐嘛
作者: 幸福小草    时间: 2018-9-11 08:07
早安秋秋。才看见啊,等待有时间读学。
作者: 邱天    时间: 2018-9-11 08:18
数字课是垚垚的最爱

数学课是垚垚的最爱

在一片赞美声中,邱天抓抓“虫子”吧!;P;P
作者: 秋实    时间: 2018-9-11 09:17
邱天 发表于 2018-9-11 08:18
数字课是垚垚的最爱

数学课是垚垚的最爱

呀?怎么误成“数字”了呢
多亏邱老眼亮,帮忙捉虫,一字之师,感谢感谢
问好邱老,祝福秋祺哦
作者: 秋实    时间: 2018-9-11 09:20
幸福小草 发表于 2018-9-11 08:07
早安秋秋。才看见啊,等待有时间读学。

小草啊,只是你布置了作业提前完成,所以得知会你。
忙正事要紧哈,这儿只是自娱自乐的地方
作者: 喻芷楚    时间: 2018-9-11 10:05
真是学以致用,垚垚很给力,只是科学总题没学好,把董老师的科学课纳下了
作者: 秋实    时间: 2018-9-11 10:58
喻芷楚 发表于 2018-9-11 10:05
真是学以致用,垚垚很给力,只是科学总题没学好,把董老师的科学课纳下了

朱朱明察秋毫,厉害啊
科学是垚垚的弱项,连精彩的寄语也没鼓捣出来
作者: 邱天    时间: 2018-9-11 11:09
秋实 发表于 2018-9-11 09:17
呀?怎么误成“数字”了呢?
多亏邱老眼亮,帮忙捉虫,一字之师,感谢感谢
问好邱老,祝福 ...

哈哈,就抓一只虫子,不用道谢!
作者: 云馨    时间: 2018-9-11 11:33
秋实 发表于 2018-9-11 07:20
昨晚瞌睡死了,好容易坚持把此文写好,然后,立马呼呼去也

秋秋写得很好,继续加油啊!
作者: 牛老伍    时间: 2018-9-11 13:41
秋实 发表于 2018-9-11 07:19
这孩子寡言,但文章写得很好,曾多次看过他的作文,惊为少年奇才。
感谢牛哥捧场哦

哈哈,谢谢秋秋,我也学了一招,缺土用垚,俺牛孙小号就是:犇犇了,
作者: 秋实    时间: 2018-9-11 13:46
邱天 发表于 2018-9-11 11:09
哈哈,就抓一只虫子,不用道谢!

邱老客气啦否则,这虫不捉,多煞风景哪
作者: 秋实    时间: 2018-9-11 13:48
牛老伍 发表于 2018-9-11 13:41
哈哈,谢谢秋秋,我也学了一招,缺土用垚,俺牛孙小号就是:犇犇了,

哇,犇,果然是牛爷之后耶
印象中,早前有个演员就叫牛犇
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-9-11 14:34
这都成幽默专家了,秋秋这则更两眼,点赞

作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-9-11 14:34
这醋应该吃,学霸也得一视同仁啊?
作者: 邱天    时间: 2018-9-11 16:44
秋实 发表于 2018-9-11 13:46
邱老客气啦否则,这虫不捉,多煞风景哪

是呀,有虫必捉,有错必纠。
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-9-11 20:57
加精理由:
此作构思严谨,层次分明文脉清楚,文笔干练。作品应时应景短小精悍,取材教师节学生给老师送礼素材,学霸垚垚别出心裁不落俗套,因此而得到老师的认可好评,真可谓波折不断,笑点频现又妙趣横生。然而,点亮作品主题立意寓意之神来之笔,还在结尾陡转上面,以自然科学课老师吃醋为结尾,好笑又趣味无限,作品逸趣韵味寓意因此凸显。质量为第一研判要素的前提下,因作者虽然不是每周都来忍俊不禁发帖,点一直积极参与点评交流互动,为鼓励其成为忍俊不禁常驻会员,作品加精!
作者: 岩水    时间: 2018-9-11 21:41
支持精品,欣赏精品佳作!
作者: 千年女妖    时间: 2018-9-11 23:08
原来不是董小姐,是董老师我瞧瞧,这个董老师是何方神圣
作者: 千年女妖    时间: 2018-9-11 23:14
这个董老师,垚垚应该送瓶醋去,既然搞科学,这个醋里就有很多科学,比如可以缓解酒劲,可以养颜美容,可以补充人体的ABCDE等等元素
作者: 秋实    时间: 2018-9-12 07:06
阳光笑靥 发表于 2018-9-11 14:34
这都成幽默专家了,秋秋这则更两眼,点赞

感谢姐大鼓励,么么哒……
作者: 秋实    时间: 2018-9-12 07:07
文字闪耀生活 发表于 2018-9-11 14:34
这醋应该吃,学霸也得一视同仁啊?

文姐说得对,这醋吃得有道理,谁让垚垚没摆平呢
作者: 秋实    时间: 2018-9-12 07:08
邱天 发表于 2018-9-11 16:44
是呀,有虫必捉,有错必纠。

邱老说得对,这才是正确的生活态度
早安
作者: 秋实    时间: 2018-9-12 07:11
戏笑九宫 发表于 2018-9-11 20:57
加精理由:
此作构思严谨,层次分明文脉清楚,文笔干练。作品应时应景短小精悍,取材教师节学生给老师送礼 ...

感谢九哥加精鼓励!
也明白九哥的用意,唯有继续努力,呵呵。
问好哦九哥,您的精彩点评真是一绝,膜拜!
作者: 秋实    时间: 2018-9-12 07:11
岩水 发表于 2018-9-11 21:41
支持精品,欣赏精品佳作!

感谢岩水老师来访!
问好哦,祝福秋祺!
作者: 秋实    时间: 2018-9-12 07:12
千年女妖 发表于 2018-9-11 23:08
原来不是董小姐,是董老师我瞧瞧,这个董老师是何方神圣

对,妖妖研究一下,此董乃何方神圣
作者: 秋实    时间: 2018-9-12 07:13
千年女妖 发表于 2018-9-11 23:14
这个董老师,垚垚应该送瓶醋去,既然搞科学,这个醋里就有很多科学,比如可以缓解酒劲,可以养颜美容,可以 ...

这个妖妖,果然让人捧腹:lol:lol
作者: 邱天    时间: 2018-9-12 07:48
秋实 发表于 2018-9-12 07:08
邱老说得对,这才是正确的生活态度。
早安

早上好!秋实老师!一个小小的举动,不必太在意。
作者: 幸福小草    时间: 2018-9-12 15:08
那些话写得有水平及了,真是一个厉害角色!那个垚字,咱也不认识,看见你们几个说,才知道。捂脸!
作者: 雨夜昙花    时间: 2018-9-12 20:36
这孩子情商高,真是惹人疼呀。秋秋写得温暖有情,又不乏幽默。
作者: 野芒    时间: 2018-9-13 06:31
幽默中学科特点都出来了,牛!学习欣赏!
作者: 秋实    时间: 2018-9-13 14:24
幸福小草 发表于 2018-9-12 15:08
那些话写得有水平及了,真是一个厉害角色!那个垚字,咱也不认识,看见你们几个说,才知道。捂脸!

此“垚垚“并非常用字,大凡用在小名上,不认识才是正常现象
那些寄语,真心觉得特别有才,与课题完全吻合,所以嘛,那个教科学的董老师就吃醋了
作者: 秋实    时间: 2018-9-13 14:25
雨夜昙花 发表于 2018-9-12 20:36
这孩子情商高,真是惹人疼呀。秋秋写得温暖有情,又不乏幽默。

感谢昙昙抬爱,心中明白,致谢、问好哟
作者: 秋实    时间: 2018-9-13 14:26
野芒 发表于 2018-9-13 06:31
幽默中学科特点都出来了,牛!学习欣赏!

然也,寄语中特意点明了学科特点,而且朗朗上口,堪称经典。
感谢来访,问好,祝福秋祺
作者: 雁南    时间: 2018-9-13 15:10
看了又看,冇看出门道来。
作者: 秋实    时间: 2018-9-13 15:17
雁南 发表于 2018-9-13 15:10
看了又看,冇看出门道来。

好,我来说明一下:
1、数学中,几何题围绕的是点、线、面、体展开的,方程式是由加、减、乘、除组合起来的,对不?那么,这就有了数学老师的寄语;
2、英语课中,过去时、现在时、将来时,比较级、最高级……这个属于英语的时态。于是就串联成了英语老师的寄语。
不知道我这样一说,是否表达清楚了
作者: 王传刚    时间: 2018-10-28 11:13
很简洁,很别致,很有文采,很有深度。
作者: 暴雨迎风    时间: 2018-11-2 11:37
呵呵,有意思,结尾好!!!!
作者: 秋实    时间: 2018-11-2 14:19
暴雨迎风 发表于 2018-11-2 11:37
呵呵,有意思,结尾好!!!!

哟,好难得暴版鼓励,开心哦。
问好,周末愉快陬
作者: 秋实    时间: 2018-11-2 14:20
王传刚 发表于 2018-10-28 11:13
很简洁,很别致,很有文采,很有深度。

感谢新朋友捧场
看来得继续努力,呵呵。
问好,周末愉快哟

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2