中财论坛

标题: 同学聚会 [打印本页]

作者: 云馨    时间: 2019-8-5 13:27
标题: 同学聚会

同学聚会

半个多月前接到通知,初中所在的那个班级要举行同学聚会活动。

离当年上学的县城不远,也曾经多次参加过同学们组织的各种活动,但熟悉的不多,也只是十多位,好多还是叫不出名字,感觉这次更应该参加,必定是毕业四十年了,有好多同学从未聚集过。还有几十年未曾见面的三位同学也要相继从江苏赶来,这自然引起当地同学的关注,能出力的每天忙前忙后地筹备,还在班上抽不出时间的,就出谋划策。

眼看着聚会时间到了,我是匆忙交接了手中的工作,吃过午饭就让先生的同学顺道将我送车站去乘车。

当日,先生也是要参加他们的同学聚会活动,开车的同学哥调侃着说道:为什么不早说呢?你要是早说了,我就带着你老公,亲自送你到吉县去!

我接了话题说道:不麻烦了,又不远,乘车也方便,一个多小时就到了!

那位同学扭头嬉笑着说:我们不怕麻烦,就是想看看你参加的是怎样的同学聚会,到时会有咋样的同学来接你?

先生跟着诡异地笑,我一脸尴尬,不知该如何回答了。

到了指定的酒店报了到,我是急急地问主管此次活动的同学要住的房间,先到的几位同学热情地打招呼,有位男生看我坐立不安的样子问道:你怎么了,是想睡觉休息吗?

我不好意思地说:天热,想冲个澡!

那位同学幽默地说:啊哦,需要我们帮忙吗?!

我满面脸通红地答道:谢谢,这特殊服务好像在此次活动中没有吧!

几位同学一哄而散!

晚餐后,同学们三五成堆地闲聊,或是拍照留影,一会是县二校的同级,一会是同班的同座位,翻来找去,反而没有一个是与我同校同班的人,我傻傻地站在一边观望。

大个班长走过来问道:你怎么一个人窝在角落里,咋不与同学们互动呢?

我有点不自然地说:咋感觉我不是你们的同学,没有一个是与我同校同年级、同班的呢?

哗啦啦一下围上来几位男生,将我一把揣到前面喊道:你是县一校的,我们也都是!谁敢说不是你的同学?!

一激动,与这些不是小学同学的同学们一起拍了好多张,全当是留念了!

最后拍合影照时,热情的班长将同学们按大小个,男女生相互交叉着给大家拍了几张合影。女同学们都嚷嚷着要单独拍出几张来,班长欣然同意,还主动为十多位女生调整搭配衣服的颜色与站位,引导姐妹们做怎样的动作拍得才好。

大家按要求都摆好了PS,班长就要按快门时,只听旁边一位男同学叫了起来:各位大妈奶奶们,你们都猫着腰干嘛,一个个像是塌了火的“油塔子”,中吃不中看的,撒形象吗?!

一句话引得男同学哄堂大笑,女同学们满脸窘态.....

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2019-8-5 13:28

还是由我来填补这一周最后的空缺吧~~
作者: 秋实    时间: 2019-8-5 14:18
为云馨的善解人意,必须得先赞一个,豆豆伺候哈
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-8-5 14:21
同学聚会趣事、糗事、尴尬事、可乐事,在云馨的故事里,再次精彩、风趣,令人难忘。同时,也揭示当前同学聚会泛滥成灾的社会现象,引人思考。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-8-5 15:44
老同学相见,很快就年轻了!
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-5 15:50
云馨成第四位响应呼唤者,谢谢支持奖纹银十两
作者: 邱天    时间: 2019-8-5 16:53
我们班级早年也有“同学会”,还有“秘书长”什么的,每年同学聚会二三次。后来,有文件说不能组织这样的活动,会里有一官半职的、有头有脸的同学怕掉了乌纱帽,先行退出“同学会”了,之后的聚会等活动就不再举办。
作者: 幸福小草    时间: 2019-8-5 16:58
喎,咋觉得你们像校庆一样,大聚会中。当然大都是爷爷奶奶级别,就你还是妈妈级,年轻一代人呢。多好!
作者: 幸福小草    时间: 2019-8-5 17:00
跟同桌那些爱慕者合影了没?就像电视剧中搞笑,说出暗恋对象,坦白情书之类的活动有吗?还有拉拉手,调调情,哈,就学瑞雪一样坏笑片刻。
作者: 梦回大唐    时间: 2019-8-5 21:03
前年我参加同学聚会,我发现,头脑聪明的都有好工作或经商,笨的干苦力
欣赏学习精彩有趣佳作
作者: 云馨    时间: 2019-8-5 22:06
秋实 发表于 2019-8-5 14:18
为云馨的善解人意,必须得先赞一个,豆豆伺候哈

感谢秋秋第一时间来访,天热也得抱换
作者: 云馨    时间: 2019-8-5 22:07
瑞雪洪荒 发表于 2019-8-5 14:21
同学聚会趣事、糗事、尴尬事、可乐事,在云馨的故事里,再次精彩、风趣,令人难忘。同时,也揭示当前同学聚 ...

瑞雪老师评论的很到位,感谢支持,问候!
作者: 云馨    时间: 2019-8-5 22:08
文字闪耀生活 发表于 2019-8-5 15:44
老同学相见,很快就年轻了!

是的,玩疯了,也玩傻了~~
作者: 云馨    时间: 2019-8-5 22:09
碣石清风 发表于 2019-8-5 15:50
云馨成第四位响应呼唤者,谢谢支持奖纹银十两

俺是真枪实弹上战场滴一位~~
作者: 云馨    时间: 2019-8-5 22:10
邱天 发表于 2019-8-5 16:53
我们班级早年也有“同学会”,还有“秘书长”什么的,每年同学聚会二三次。后来,有文件说不能组织这样的活 ...

我这里倒是没有听说有不搞同学聚会的,哪个年纪的都在搞~~
作者: 云馨    时间: 2019-8-5 22:11
幸福小草 发表于 2019-8-5 16:58
喎,咋觉得你们像校庆一样,大聚会中。当然大都是爷爷奶奶级别,就你还是妈妈级,年轻一代人呢。多好!

也是啊,关键我还没有升级到奶奶呢~~
作者: 云馨    时间: 2019-8-5 22:13
幸福小草 发表于 2019-8-5 17:00
跟同桌那些爱慕者合影了没?就像电视剧中搞笑,说出暗恋对象,坦白情书之类的活动有吗?还有拉拉手,调调情 ...

相片倒是有不少,可惜就是没有小草所说的那种为你那坏笑点赞!
作者: 云馨    时间: 2019-8-5 22:14
梦回大唐 发表于 2019-8-5 21:03
前年我参加同学聚会,我发现,头脑聪明的都有好工作或经商,笨的干苦力
欣赏学习精彩有趣佳作

感谢大唐妹妹光临支持,夏安!
作者: 邱天    时间: 2019-8-7 08:08
云馨 发表于 2019-8-5 22:10
我这里倒是没有听说有不搞同学聚会的,哪个年纪的都在搞~~

各地政策不尽相同。主要是防止官儿们启用公款消费。发现一例抓一个。
作者: 逐鹿江南    时间: 2019-8-7 08:43
同学聚会,趣事多多。
支持!
问候!
作者: 云馨    时间: 2019-8-7 13:32
逐鹿江南 发表于 2019-8-7 08:43
同学聚会,趣事多多。
支持!
问候!

是啊,同学难得相聚,趣事就多了~`
作者: yugongjin    时间: 2019-8-10 18:26
同学聚会,是吗,问好
作者: 秋实    时间: 2019-8-10 21:14
云馨的聚会有点多哟,人缘好,无意中也成了云馨的写作素材,非常不错
作者: 秋实    时间: 2019-8-10 21:16
当然,关键是需要一双善于发现其中原味、韵味、趣味……的眼睛,欧耶
作者: 言泊远    时间: 2020-9-9 19:01
赞赏美文,问好朋友;同学聚会,有无限情趣,从老到小,都很喜欢聚会同学!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2