中财论坛

标题: 有些令人心酸的笑话两则 [打印本页]

作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-31 15:23
标题: 有些令人心酸的笑话两则

一、断片儿

自从先生身体有恙,各种药物不断吃下去之后,记忆力就受到了严重的影响,很是令人心忧。不吃药吧,喘气还费劲。一次上同学家去,打车回来时,竟然想不起自己家所在小区的名称了。绕了一圈后,才猛然想起家附近的一个参照物,颇费周折地回到家中。

这还不是最严重的呢。令人忍俊的是那天早上 ,我喊了半天才把他叫起来。当时一摸,浑身上下都冰凉的,把我吓得不行。据我所知,应该是低血压了,因为他吃的一味药副作用就有这一项。他迷迷瞪瞪地打完针吃完饭吃完药,就又躺下睡了。

中午我又喊他吃饭:都两点了,快起来吃午饭吧。

他迷迷糊糊地坐起来说:不能吧,我早饭还没吃呢,怎么就两点了呢。

我又问一句你真没吃早饭吗?他说真没吃。

接着要喝水。

我说看你睡觉也没人喝水,我就没着急烧。他说:我不是睡觉前刚烧了一壶水吗?我说那已经是昨天晚上的事了。

然后我把水烧上,他坐下来吃饭。

过了一阵子 ,我又接着问他:你早上到底吃饭没有?他说我应该是看床没收拾,就以为是早上才起来呢。

接下来他又睡了两天不起床。 吓得我赶紧帮他削减药量,否则又一痴呆老人会提早诞生。

二、跳舞

大学同学孙大哥大我五岁,整天不修边幅,胡子拉碴的,满口没牙也不镶,穿着就像地下党武工队似的。但人很好,朴实,博学,有同学根据大经济学家孙冶方的名字,给他起了个孙治万,孙有才,他也不生气。

孙大哥一生最大的爱好就是跳交谊舞,天天跳,月月跳,年年跳。虽然形象不怎么出众,但舞姿纯正 ,态度端正,致使很多女人都喜欢和他跳舞。而他二十几年舞跳下来,身体跳得倍儿棒不说,没牙一顿也能吃一盘大虾。

我在微信上不禁好奇地问他:大哥啊,是不是喜欢跳舞的人身体都好?
他说也不尽然。在他手臂中就已经跳死好几个老太婆了。并且他还参加了好几个老太婆丈夫的葬礼。

我一听不禁咂舌,心想幸亏我没有学跳舞,不然这老胳膊老腿的,说不定跳死的人其中就有我一个。

从那以后,我就只有每天羡慕地看着孙大哥和老伴,还有他那八十四岁的大姐,每天舞动疯狂的照片,望梅止渴了。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-31 15:38
人到老年机器零件都逐渐老化,只有修修补补维持运转了。不过这没什么,我们还是要笑着面对!心态好,保持阳光的笑脸!
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-31 15:45
喻芷楚 发表于 2019-8-31 15:38
人到老年机器零件都逐渐老化,只有修修补补维持运转了。不过这没什么,我们还是要笑着面对!心态好,保持阳 ...

谢谢芷楚第一时间阅读回复。在手机上写完发的,才编辑修改完。祝芷楚周末愉快
作者: 千幻烟    时间: 2019-8-31 15:59
人就是一部机器,老了,零件就不好使了。即便如此,还是要开心快乐生活哦。
作者: 邱天    时间: 2019-8-31 16:11
两则都与老年人有关,老人病多,活动要适量,尽量避免身体“机器”的磨损。
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-31 17:01
作者以生活中身边实事现身说法揭示不当吃药及锻炼过度对身体的危害性,很有警示意义。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-8-31 17:21
散散步,打打太极更适合老年人。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-8-31 17:22
问好老师,周末愉快。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-8-31 17:37
低血米唐很危险,不可忽视。人老了忘性大,断片的笑话也心酸,只能笑着面对了!
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-31 18:06
千幻烟 发表于 2019-8-31 15:59
人就是一部机器,老了,零件就不好使了。即便如此,还是要开心快乐生活哦。

谢谢千千版的阅读支持和精神上的鼓励,会牢记的。祝周末愉快
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-31 18:07
邱天 发表于 2019-8-31 16:11
两则都与老年人有关,老人病多,活动要适量,尽量避免身体“机器”的磨损。

邱天老师看得很准确。我们都要好好活。祝老师笔丰体健。
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-31 18:08
碣石清风 发表于 2019-8-31 17:01
作者以生活中身边实事现身说法揭示不当吃药及锻炼过度对身体的危害性,很有警示意义。

感谢清风版的认真阅读和回复。学习版主的工作态度。祝好。
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-31 18:10
青青湖边草 发表于 2019-8-31 17:21
散散步,打打太极更适合老年人。

应该是。小运动量,绵软的姿势动作更适合老年人。祝福请请版主。
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-31 18:10
青青湖边草 发表于 2019-8-31 17:22
问好老师,周末愉快。

谢谢青版的问候。也祝您快乐每一天。
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-31 18:13
文字闪耀生活 发表于 2019-8-31 17:37
低血米唐很危险,不可忽视。人老了忘性大,断片的笑话也心酸,只能笑着面对了!

当时真的吓坏了。那种药还没上市,但治疗心衰效果极好。现在只能少吃了。谢谢文字姐的的理解和安慰。愿我们都好好的
作者: 幸福小草    时间: 2019-8-31 18:58
对于疾病的药物治疗,我好像知之甚少。看着让疾病折磨下的人,都失去尊严的苟活着,心酸又难受。可无论如何,一口气出着,断不了,罪还得受.
作者: 幸福小草    时间: 2019-8-31 18:59
积极面对,或许会好一些。
抱抱姐!:hug:
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-31 19:21
幸福小草 发表于 2019-8-31 18:58
对于疾病的药物治疗,我好像知之甚少。看着让疾病折磨下的人,都失去尊严的苟活着,心酸又难受。可无论如何 ...

小草的心地也总是这么柔软。我家弟兄这两个月吃那个药心衰强了,就是低血压和药疹挺烦人的,就得吃吃停停……
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-31 19:23
幸福小草 发表于 2019-8-31 18:59
积极面对,或许会好一些。
抱抱姐!

谢谢小草。只有积极面对,努力向前了。抱抱:hug:
作者: 梦回大唐    时间: 2019-8-31 21:38
没牙一顿也能吃一盘大虾
——我奇怪的是,没牙了,身体咋还那么好。
欣赏佳作。问好
作者: 邱天    时间: 2019-9-1 06:38
阳光笑靥 发表于 2019-8-31 18:07
邱天老师看得很准确。我们都要好好活。祝老师笔丰体健。

谢谢!上了年纪的人都很关注健康问题。
作者: 云馨    时间: 2019-9-1 10:30
断片那则读来令人心酸,过度运动又令人堪忧,人老了还真是不好过了啊~~
作者: 云馨    时间: 2019-9-1 10:31
姐大近来很勤奋啊,连续写两篇,为姐大点赞!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-9-1 12:25
两则涉及老年人身体健康的故事,的确有些令人心酸。赞一个!
作者: 秋实    时间: 2019-9-1 19:54
阳光笑靥 发表于 2019-8-31 19:21
小草的心地也总是这么柔软。我家弟兄这两个月吃那个药心衰强了,就是低血压和药疹挺烦人的,就得吃吃停停 ...

太不容易了,抱抱:hug:
年岁渐长,身体机能退化、大脑断片都是正常现象,可能难以逆转,也当是生活中的冷笑话吧。
久病成医,有时候根据情况针对性地调整药量,或许比医生更管用!
作者: 月牙    时间: 2019-9-2 15:22
果然,是有些令人心酸的笑话。为每一个今天欢欣,为平和的心态点赞
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-9-3 11:13
梦回大唐 发表于 2019-8-31 21:38
没牙一顿也能吃一盘大虾
——我奇怪的是,没牙了,身体咋还那么好。
欣赏佳作。问好

他不镶牙,现在想镶也镶不了了,牙床都磨平了。但也习惯了用秃牙龈吃饭了。也是奇葩一个。谢大唐读评。祝好。
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-9-3 11:16
云馨 发表于 2019-9-1 10:30
断片那则读来令人心酸,过度运动又令人堪忧,人老了还真是不好过了啊~~

是啊。不过云馨还年轻健康,要活好现在每一天,活成一个九十多岁优雅的老太婆
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-9-3 11:19
云馨 发表于 2019-9-1 10:31
姐大近来很勤奋啊,连续写两篇,为姐大点赞!

我最近没写什么长篇,仅将生活中的所遇到的一些事情分享出来。谢谢云馨的关注。秋安。
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-9-3 11:20
瑞雪洪荒 发表于 2019-9-1 12:25
两则涉及老年人身体健康的故事,的确有些令人心酸。赞一个!

谢谢瑞版的读评和加分支持。愿瑞版好好锻炼保重身体,健健康康地活到九十九。
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-9-3 11:24
月牙 发表于 2019-9-2 15:22
果然,是有些令人心酸的笑话。为每一个今天欢欣,为平和的心态点赞

谢谢月牙儿的阅读点评,给人以鼓舞。看到你的名字就很温馨。祝好。
作者: 碣石清风    时间: 2019-9-4 08:47
加精理由:作者以生活中身边实事现身说法揭示不当吃药及锻炼过度对身体的危害性,很有警示意义。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2