中财论坛

标题: 情人节快乐 [打印本页]

作者: 秋实    时间: 2020-2-14 10:19
标题: 情人节快乐

2月14日情人节,可惜疫情当前,情人们难以见面畅述衷肠,大抵只能网络抒情了。

一大早,一朋友就在小群里发了一则通知:“今天2月14日情人节,因天冷玫瑰花冻坏,运输不便,玫瑰花非常稀缺,今年情人节一律改为送蔬菜,希各位互相转告并执行。”随后又附了一句:“单身是香菜,恋爱是芹菜,分手是白菜,结婚是生菜,离婚是酸菜,再婚是剩菜,没有情人是豆芽菜,情人多了是花菜,各位配好自己的菜。祝大家情人节快乐!”

瞄了之后立即打趣她:“敢问,你收到了啥菜哟?”

秒回:“我收霉干菜!”这家伙,居然没中套,嘿嘿。

闺蜜群里,一张图片赫然在目,一戴帽戴口罩的快递小哥捧着一大束玫瑰点缀的礼物,稀罕的里面并不是花,而是大量的口罩,时下一罩难求,那是惹人眼红的宝贝啊!配图说明是“2020爆款情人节礼物”。发图人声称,今天收到这个才叫真爱!

蠃来一片啧啧声!

将这图片转到他群,想测试一下效果如何?群主反应敏捷,一个通知贴了上来:“由于现在特殊时期,原定2月14日情人节取消,推迟到3月8日妇女节。”

咦,太极玩得不错哦。

再瞧另外一个群,群主骄傲地宣布:“这场疫情证明了,撑死了夫妻,饿死了情人,野花输给了家花,招牌菜输给了家常菜,心上人输给了枕边人!这叫物归原主,看你们今天的情人节怎么过?”这调侃真是与时俱进!

除了几个表情,没人敢轻易吭声!

忽然,有人嘚瑟了一张粘在手腕处的照片——品名:***的男朋友;等级:特级;净含量:60千克;生产日期:199;保质期:一直陪你!

有人鼓掌!

随即,一行小字飘了上来:“2.14的意思是2月自觉在家隔离14天!”

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2020-2-14 10:24
应该是沙发  
作者: 云馨    时间: 2020-2-14 10:27
最后那句总结的好:2.14的意思是2月自觉在家隔离14天
作者: 云馨    时间: 2020-2-14 10:28
试试秋秋家地板会不会冷,我可以不穿鞋站着吗?
作者: 碣石清风    时间: 2020-2-14 12:45
疫情中的情人节别具风味的选题。反映疫情斗争中的节日生活苦中作乐。
作者: 秋实    时间: 2020-2-14 16:18
云馨 发表于 2020-2-14 10:24
应该是沙发

确认无疑
作者: 秋实    时间: 2020-2-14 16:19
云馨 发表于 2020-2-14 10:27
最后那句总结的好:2.14的意思是2月自觉在家隔离14天

我也觉得这正是最好的点题,契合疫情当下哦
作者: 秋实    时间: 2020-2-14 16:20
云馨 发表于 2020-2-14 10:28
试试秋秋家地板会不会冷,我可以不穿鞋站着吗?

可别,地板没有地暖,寒意太重
赶紧的,坐沙发,再送上一个烘脚神器
作者: 秋实    时间: 2020-2-14 16:20
碣石清风 发表于 2020-2-14 12:45
疫情中的情人节别具风味的选题。反映疫情斗争中的节日生活苦中作乐。

对哦,节日,活跃一下气氛
宅家久了,找一点乐子哈
作者: 云馨    时间: 2020-2-14 17:36
秋实 发表于 2020-2-14 16:18
确认无疑

好难得啊                 
作者: 云馨    时间: 2020-2-14 17:37
秋实 发表于 2020-2-14 16:19
我也觉得这正是最好的点题,契合疫情当下哦

网上还总结,一个2.14不够,再来一个
作者: 云馨    时间: 2020-2-14 17:38
秋实 发表于 2020-2-14 16:20
可别,地板没有地暖,寒意太重。
赶紧的,坐沙发,再送上一个烘脚神器

最近光脚丫习惯了,你懂的
作者: 牛老伍    时间: 2020-2-14 21:13
看样子秋秋今天老实宅在家里写幽默,
作者: 秋实    时间: 2020-2-14 22:39
云馨 发表于 2020-2-14 17:38
最近光脚丫习惯了,你懂的

明白了,你家供暖,可不像我们这儿,完全靠自身的身体素质抵御寒冷的哟。
你千万别问,“为啥不开空调?”,告诉你,我们这儿的空调,基本只用来制冷,制热的不行不行,有气无力的
所以,冬天开空调的人家很少很少

作者: 秋实    时间: 2020-2-14 22:41
牛老伍 发表于 2020-2-14 21:13
看样子秋秋今天老实宅在家里写幽默,

那是那是,老顽童,俺可听话呢,响应号召,自觉宅家不外出,绝对不给别人添堵,不给国家添乱
这样的日子,那是追剧、看书、逛论坛的绝妙时机
作者: 蒲彩荣    时间: 2020-2-14 23:16
秋秋好,看到你发这篇文章,知道你安全,所以也开心。发自肺腑地对你说一句:节日快乐,天天开心!
作者: 无才浪子    时间: 2020-2-15 08:42
来看看高手撩情人呗!
作者: 秋实    时间: 2020-2-15 08:42
蒲彩荣 发表于 2020-2-14 23:16
秋秋好,看到你发这篇文章,知道你安全,所以也开心。发自肺腑地对你说一句:节日快乐,天天开心!

早上好彩荣,感动你的牵挂,很温暖,抱抱:hug:
同理,你来论坛回贴,说明你安好,我也很开心哦。
最近有段时间没见到心旷了,谅在杭州的他,也一定安好
继续宅家,我们一起等待春暖花开哦!
作者: 秋实    时间: 2020-2-15 08:44
无才浪子 发表于 2020-2-15 08:42
来看看高手撩情人呗!

俺不会撩呢,是不是得向你学着点
作者: 云馨    时间: 2020-2-15 10:31
秋实 发表于 2020-2-14 22:39
明白了,你家供暖,可不像我们这儿,完全靠自身的身体素质抵御寒冷的哟。
你千万别问,“为啥 ...

记是去年十一月我家小姑回了四川绵阳,受不了那里的湿冷,家里的空调又不制热,一气之下,将那空调送去维修后,后然在家中将了暖气,这才过得安逸了。想想秋秋那里冬天的情况,真是不敢到南方去了
作者: 蒲彩荣    时间: 2020-2-15 11:03
秋实 发表于 2020-2-15 08:42
早上好彩荣,感动你的牵挂,很温暖,抱抱
同理,你来论坛回贴,说明你安好,我也很开心哦。
...

心旷啊,也好久没见他了!他是湖北人!估计被隔离了!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-15 11:54
与时俱进的情人节,棒棒哒!
作者: 秋实    时间: 2020-2-15 12:12
文字闪耀生活 发表于 2020-2-15 11:54
与时俱进的情人节,棒棒哒!

感谢文姐捧场哈,继续宅家修炼!
问好文姐,祝福开心顺意!
知道您有一个二岁小屁孩粘乎着,整天乐呵着呢
作者: 秋实    时间: 2020-2-15 12:42
蒲彩荣 发表于 2020-2-15 11:03
心旷啊,也好久没见他了!他是湖北人!估计被隔离了!

心旷是湖北人没错,但他没回老家,就在杭州。
我是看到他文友贴子后的跟贴,说当地的物业啊啥的对他没有岐视,蛮照顾他的,心里很欣慰哦

作者: 瑞雪洪荒    时间: 2020-2-15 16:07
2.14的意思是2月自觉在家隔离14天!
这个解释够幽默,更显无奈,大灾大难时期的幽默故事,凸显乐观面对的积极心态。赞!
作者: 云中彩虹    时间: 2020-2-15 16:28
秋儿写的也是越来越好了,有趣!
作者: 百度风儿    时间: 2020-2-15 21:41
真爱才能 相守,今年的情人节献给了真心爱人!
作者: 秋实    时间: 2020-2-16 11:47
瑞雪洪荒 发表于 2020-2-15 16:07
2.14的意思是2月自觉在家隔离14天!
这个解释够幽默,更显无奈,大灾大难时期的幽默故事,凸显乐观面对的 ...

瑞雪老师啊,有没有发现我在向您学习呢?您一般会在结尾抖包袱,解开悬念,于是我依样画葫芦,也放在最后释疑
感谢,问安,继续宅家,春暖花开已指日可待
作者: 秋实    时间: 2020-2-16 11:48
云中彩虹 发表于 2020-2-15 16:28
秋儿写的也是越来越好了,有趣!

感谢虹姐鼓励
知道虹姐一直在关心疫情,为防御、抗疫摇旗呐喊,好样的
作者: 秋实    时间: 2020-2-16 11:49
百度风儿 发表于 2020-2-15 21:41
真爱才能 相守,今年的情人节献给了真心爱人!

是哩,难得的一个长长假期,将家人团结在了一起!
问好风儿,挺特别的一个网名
作者: 云中彩虹    时间: 2020-2-16 12:34
秋实 发表于 2020-2-16 11:48
感谢虹姐鼓励
知道虹姐一直在关心疫情,为防御、抗疫摇旗呐喊,好样的

多谢秋儿支持,这是每个有良知的人都会做的。秋儿也是好样的!
作者: 宋云霄    时间: 2020-2-16 21:45
很现实,情人节不给家人添乱,也不给社会添乱。好文!
作者: 千幻烟    时间: 2020-2-17 10:14
结尾太有趣了,欣赏点赞!
作者: 巩敏    时间: 2020-2-17 22:12
开怀一笑啊秋秋。尤其是这最后一句,这解释来得……及时,合适
作者: 秋实    时间: 2020-2-19 20:20
宋云霄 发表于 2020-2-16 21:45
很现实,情人节不给家人添乱,也不给社会添乱。好文!

对,自觉宅家,不给别添堵,不给国家添乱,这也是责任与自律。
若是人人做到,病毒不战自败啦。
感谢鼓励,问好!
作者: 秋实    时间: 2020-2-19 20:21
千幻烟 发表于 2020-2-17 10:14
结尾太有趣了,欣赏点赞!

千千啊,我也觉得这结尾好生有趣哟
作者: 秋实    时间: 2020-2-19 20:21
巩敏 发表于 2020-2-17 22:12
开怀一笑啊秋秋。尤其是这最后一句,这解释来得……及时,合适

感谢巩敏鼓励哈

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2