中财论坛

标题: 云雾缭绕秋色美 [打印本页]

作者: 零点568    时间: 2020-6-8 14:25
标题: 云雾缭绕秋色美

[copyright]版权[/copyright]

作者: 零点568    时间: 2020-6-8 14:26
谢谢浏览····················
作者: 袁汉林    时间: 2020-6-8 14:44
首赏零点568老师的云雾缭绕佳拍,景象壮观,问候下午好!
作者: 荷锄叟    时间: 2020-6-8 15:09
欣赏老师的大片美图!
作者: 中山野    时间: 2020-6-8 16:35
美景好拍,十分欣赏佳作赞
作者: 天马流星    时间: 2020-6-8 17:28
很有气势,给老师佳作点赞。
作者: 风雨后的灿烂    时间: 2020-6-8 18:27
真漂亮,精品呀!。。。。
作者: ledao    时间: 2020-6-8 18:52
美丽风光 漂亮拍摄  欣赏。。。。。。。。
作者: 005    时间: 2020-6-8 19:17
最后一张照片画面云零气氛好,构图也平衡,前面画面偏重,个人之见。
作者: 郑祚声(言勤)    时间: 2020-6-8 22:13
最后一幅若进行剪裁,可能会有更好效果。本人认为,该组图其它幅云雾效果太一般。
作者: 万事空    时间: 2020-6-9 06:48
好片欣赏,向你学习!
作者: 零点568    时间: 2020-6-9 09:16
005 发表于 2020-6-8 19:17
最后一张照片画面云零气氛好,构图也平衡,前面画面偏重,个人之见。

谢谢马版老师的点评意见!您说的前面几张画面偏重,个人认为这属于风光摄影构图中的对角线构图。大家都知道,风光摄影可以采用多种构图方式,除了常用的构图三分法则之外,还有根据天气,地形地貌可采用一线天,一线地,对角线等多种构图方式··········
作者: 浮光    时间: 2020-6-9 13:01
作者: 浮光    时间: 2020-6-9 13:10
作者: 洋洋洋    时间: 2020-6-9 15:22
漂亮精彩,大手笔!祖国山河美如画!

作者: 一师    时间: 2020-6-9 17:07
云雾缭绕,山雾茫茫……精彩好片,赞!
作者: 零点568    时间: 2020-6-9 18:20
郑祚声(言勤) 发表于 2020-6-8 22:13
最后一幅若进行剪裁,可能会有更好效果。本人认为,该组图其它幅云雾效果太一般。

建议版主评帖从摄影技术角度点评,胶片时代聚焦,曝光,构图为摄影三要素,数码时代又增加色彩(白平衡)控制一项,版主评片应从曝光,聚焦,构图,色彩控制四要素去点评。风光美不美,云雾美不美,光线好不好是自然原因,摄影四要素把握好了,拍摄效果会不错,后期处理老到者,效果会有所改善。不会后期处理者,片子平平淡淡(也可说比较真实自然)内行人一看就能看出来·············本人在专业摄影网站任版主17年了,个人认为版主从认真的角度评帖,应从数码摄影四要素和后期处理这五个方面去点评···········
作者: 零点568    时间: 2020-6-9 18:24
郑祚声(言勤) 发表于 2020-6-8 22:13

乱裁切,长宽比例不一不是我的性格,我本帖全部采用3:2比例构图,请版主老师按照3:2比例裁切指导一下,谢谢啦!
作者: 浮光    时间: 2020-6-9 18:30
作者: 浮光    时间: 2020-6-9 18:44
作者: 零点568    时间: 2020-6-9 21:49
袁汉林 发表于 2020-6-8 14:44
首赏零点568老师的云雾缭绕佳拍,景象壮观,问候下午好!

谢谢版主老师鼓励支持,晚上好···················
作者: 零点568    时间: 2020-6-11 11:01
荷锄叟 发表于 2020-6-8 15:09
欣赏老师的大片美图!

谢谢好友支持,上午好!
作者: 零点568    时间: 2020-6-11 11:02
中山野 发表于 2020-6-8 16:35
美景好拍,十分欣赏佳作赞

谢谢好友支持,上午好··················
作者: 零点568    时间: 2020-6-11 11:02
天马流星 发表于 2020-6-8 17:28
很有气势,给老师佳作点赞。

谢谢版主老师支持,上午好!
作者: 零点568    时间: 2020-6-11 11:04
风雨后的灿烂 发表于 2020-6-8 18:27
真漂亮,精品呀!。。。。

谢谢好友支持······················
作者: 零点568    时间: 2020-6-11 11:04
ledao 发表于 2020-6-8 18:52
美丽风光 漂亮拍摄  欣赏。。。。。。。。

谢谢好友支持,上午好················
万事空 发表于 2020-6-9 06:48
好片欣赏,向你学习!

谢谢好友支持,上午好·················
作者: 零点568    时间: 2020-6-11 11:06
浮光 发表于 2020-6-9 13:10
别说我抬杠,此云雾在北方已属奇观,得之不易,拍的也有气势!

谢谢老兄支持,啥也不说了············
作者: 零点568    时间: 2020-6-11 11:06
洋洋洋 发表于 2020-6-9 15:22
漂亮精彩,大手笔!祖国山河美如画!

谢谢好友支持,上午好··················
作者: 荷锄叟    时间: 2020-6-11 11:09
零点568 发表于 2020-6-9 18:20
建议版主评帖从摄影技术角度点评,胶片时代聚焦,曝光,构图为摄影三要素,数码时代又增加色彩(白平衡) ...

老师说得很好,照片有比例,不得乱裁剪!
作者: 风雨后的灿烂    时间: 2020-6-11 11:51
荷锄叟 发表于 2020-6-11 11:09
老师说得很好,照片有比例,不得乱裁剪!

一般比例是:3:2   4:3   16:9   1:1   做事得守规矩!!!
作者: 荷锄叟    时间: 2020-6-11 14:12
风雨后的灿烂 发表于 2020-6-11 11:51
一般比例是:3:2   4:3   16:9   1:1   做事得守规矩!!!

老师言之有理,那也是美学效果。
作者: 郑祚声(言勤)    时间: 2020-6-25 22:20
零点568 发表于 2020-6-9 18:20
建议版主评帖从摄影技术角度点评,胶片时代聚焦,曝光,构图为摄影三要素,数码时代又增加色彩(白平衡) ...

我是从专业角度提出看法,有人觉得被抢风头不爽。由他去,要摆谱自个去摆。
今天才看到,今天回。
作者: 郑祚声(言勤)    时间: 2020-6-25 22:27
零点568 发表于 2020-6-9 18:24
乱裁切,长宽比例不一不是我的性格,我本帖全部采用3:2比例构图,请版主老师按照3:2比例裁切指导一下,谢 ...

作为版主对版内作者的作品提出看法很正常.,不接受太正常了。但是要回应你的无理要求,做梦去吧!
作者: 零点568    时间: 2020-6-26 07:46
郑祚声(言勤) 发表于 2020-6-25 22:27
作为版主对版内作者的作品提出看法很正常.,不接受太正常了。但是要回应你的无理要求,做梦去吧!

版主评片提出自己的看法,作者请版主具体指导一下是无理要求吗?“做梦去吧!”你这是版主的态度吗?????
作者: 风雨后的灿烂    时间: 2020-6-26 10:39
零点568 发表于 2020-6-26 07:46
版主评片提出自己的看法,作者请版主具体指导一下是无理要求吗?“做梦去吧!”你这是版主的态度吗??? ...

挺专业的呀,专业的角度。。。。。。。。。。。。
作者: 零点568    时间: 2020-6-28 11:21
郑祚声(言勤) 发表于 2020-6-25 22:20
我是从专业角度提出看法,有人觉得被抢风头不爽。由他去,要摆谱自个去摆。
今天才看到,今天回。

专业不专业不是自己说了算,大家从内心认可佩服才行。本人只不过是个摄影爱好者,没有摆谱的资格。谁摆谱谁知道,大家心里更清楚··············
作者: 浮光    时间: 2020-6-29 06:05
作者: 海纳百川00    时间: 2020-6-30 17:33
浮光 发表于 2020-6-9 18:30
感觉他们不会吧,片子连焦点都弄不清!我转了一帖光影色调非常优美,点评说一个鸟不如俩鸟有情趣,其 ...

今后弹琴要看对像,不要乱弹琴。。。。。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2