中财论坛

标题: 前尘如烟 [打印本页]

作者: 南山菊    时间: 2010-6-18 20:22
标题: 前尘如烟

作者: 范廷伟    时间: 2010-6-18 20:40
每个人心里都有一片净土,在一个遥远的地方。所以说,相见不如怀念,遥远的是美好的,思念着是甜蜜的,读您的新作,引发了我的同感!
作者: 杜永生    时间: 2010-6-18 20:40
先记号。晚点来欣赏。问好!
作者: 芬芳五月菊    时间: 2010-6-18 21:01
“ 在对方爱上你之后再爱上对方,在对方抛弃你之前先抛弃对方。这样做,不能够保证爱情长久,但是却可以保持尊严。”小菊这句话很中肯,严重赞同,你很勤奋,来,抱一个。
作者: 琴若雨    时间: 2010-6-18 21:55
       往事如烟,散尽,怎会不留一丝痕迹呢!?这些往事总是会在经意间不经意间与记忆遭遇,说实话,很难忘记的。

作者: 杜永生    时间: 2010-6-19 02:07
真爱,在现实里,也在虚拟的网络里。不管是现实里还是网络中,到底有多少真爱?也许很多,也许稀少。作者是有感而发,剀剀中理。往事如烟但并不会全部散尽。那些袅袅的烟波,也有观照生活、审视心灵的意义。问好!
作者: 笨小暖    时间: 2010-6-19 07:00
往事如烟:“在对方爱上你之后再爱上对方,在对方抛弃你之前先抛弃对方。这样做,不能够保证爱情长久,但是却可以保持尊严。”——这句话说得好,无论在生活中,还是理想中,人大致要把持住自己的尊严,尊严是什么,是生命继续下去的唯一勇气。欣赏了菊的新作品,感受生命,生活,理想,精神与现实所带予的诸多感悟。
作者: 敬一兵    时间: 2010-6-19 07:53
随笔感悟,感性之中不乏睿智的韵致,欣赏。
作者: 王九峰    时间: 2010-6-19 08:11
山菊的文章越来越致耐读,余味悠长!
作者: 炬焰炯炯    时间: 2010-6-19 08:45
她笑说:“我现在孩子还小,还没工夫。但是如果我将来上网的话,一定会迷倒一大片男子。”我们一听都笑了

哈哈,说的很好嘛,鼓励她一下,祝她成功,迷倒一大片!
作者: 南山菊    时间: 2010-6-19 12:24
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-6-19 08:45 发表
她笑说:“我现在孩子还小,还没工夫。但是如果我将来上网的话,一定会迷倒一大片男子。”我们一听都笑了

哈哈,说的很好嘛,鼓励她一下,祝她成功,迷倒一大片!

呵呵,焰美女妹妹,先祝贺你呢,我上来看到你的新作被加精华了,是暖斑主吧,她很勤奋,是我们的好版主,我一直很喜欢她呢。当然我也很喜欢你的文章呵。

如果我没记错,你的年龄和我文中这位幽默的同事是同龄人呢!巧吗?

等我有空去欣赏学习你的新发佳作啊。先问好一个,哈。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-19 12:26
原帖由 王九峰 于 2010-6-19 08:11 发表
山菊的文章越来越致耐读,余味悠长!

衷心感谢王老师的鼓励。

所有的评论都让我感动,我相信,在你们的支持鼓励下,我的路会越走越宽的。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-19 12:46
原帖由 敬一兵 于 2010-6-19 07:53 发表
随笔感悟,感性之中不乏睿智的韵致,欣赏。

感谢敬老师点评鼓励!问好!
作者: 汤如浩    时间: 2010-6-19 12:47
心灵的文字。学习问好!
作者: 南山菊    时间: 2010-6-19 12:47
原帖由 笨小暖 于 2010-6-19 07:00 发表
往事如烟:“在对方爱上你之后再爱上对方,在对方抛弃你之前先抛弃对方。这样做,不能够保证爱情长久,但是却可以保持尊严。”——这句话说得好,无论在生活中,还是理想中,人大致要把持住自己的尊严,尊严是什么, ...

暖版的感悟很精彩,我认同。问好!
作者: 南山菊    时间: 2010-6-19 12:55
原帖由 杜永生 于 2010-6-19 02:07 发表
真爱,在现实里,也在虚拟的网络里。不管是现实里还是网络中,到底有多少真爱?也许很多,也许稀少。作者是有感而发,剀剀中理。往事如烟但并不会全部散尽。那些袅袅的烟波,也有观照生活、审视心灵的意义。问好!

杜版,您为什么要辞去版主呢?我真的很不理解,您是被这个论坛的人所评价为最敬业最。。的版主,(抱歉,我又用了“最”,我想亲爱的暖版,敬爱的房版不会介意我这样说的吧?)

您这样做,多少被您真诚关心帮助过的人心里在流泪。。。。。。。

无论岁月的云烟如何散去,一位好版主的优秀品德一定不会被世俗亵渎,更不会被善良的人忘记,反而会扎根在所有底层会员的心田。欣赏您军人的性格,您的直爽热情,您做版主的辛苦我们都能看得到。。。。。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-19 13:02
原帖由 琴若雨 于 2010-6-18 21:55 发表
       往事如烟,散尽,怎会不留一丝痕迹呢!?这些往事总是会在经意间不经意间与记忆遭遇,说实话,很难忘记的。

琴,你是我敬重的人。我有次偶然在某个版看过你为落梅贴的图片和音乐,你们的对话,你们的友谊,都让旁观的我动心。

你的文章我有读过,很稳重大气。你让我想起红楼中完美的宝姐姐。

我更没想到,你还会做菜,看着就好吃。我很羡慕,不,是佩服你。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-19 13:11
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-6-18 21:01 发表
“ 在对方爱上你之后再爱上对方,在对方抛弃你之前先抛弃对方。这样做,不能够保证爱情长久,但是却可以保持尊严。”小菊这句话很中肯,严重赞同,你很勤奋,来,抱一个。

菊姐姐!!!!!!!!:hug: :hug:
作者: 陀螺    时间: 2010-6-19 13:13
“对别人说喜欢,也许只是因为你太孤独。以为爱上,不过是太无助。谁能喜欢一个模糊的影子?谁又肯珍惜一份苍白的爱慕?”的确如此,爱不仅要美,更要现实。问好菊!
作者: 凌云昕    时间: 2010-6-19 14:11
隔着迷幻的彩虹,在水一方的她必然窈窕婀娜明眸善睐,琴棋书画无所不通,才貌德情样样具备;而这边的他定然玉树临风侠骨柔肠,身边万紫千红却独独钟爱你这一种。这样一份动人凄美的爱情,在这份用缱绻文字所描绘出的画卷里,人人沉醉不知归路。无论年龄无论性别无论现实中的我们是美是丑是幸福还是痛苦,我们似乎都同样拥有相似的梦境。

近几天看新版红楼的预告片,
感动中其中人物如梦幻般的造型,
一如这段至情至性的文字,
与文字结缘,与朋友结缘,
学习并问好。。
作者: 吕永红    时间: 2010-6-19 14:22
问好菊花,好字!
作者: 李修玲    时间: 2010-6-19 21:15
提上来,一同分享。
作者: 高迎春    时间: 2010-6-20 05:14
有人说:人是被友谊切割成段的,那是因为成长的阶段不同的缘故。或许,人的爱也会因时间而有所不同。楼上的小云为你鼓掌了,你看到了吗?
作者: 袅袅    时间: 2010-6-20 07:32
原帖由 笨小暖 于 2010-6-19 07:00 发表
往事如烟:“在对方爱上你之后再爱上对方,在对方抛弃你之前先抛弃对方。这样做,不能够保证爱情长久,但是却可以保持尊严。”——这句话说得好,无论在生活中,还是理想中,人大致要把持住自己的尊严,尊严是什么, ...

说的极是。所以天下女性,在爱情结束的时候要学会潇洒的放手,那至少会为我们保留一份尊严。
作者: 周施梅    时间: 2010-6-20 07:43
爱情,一个古老的话题,也是一个经久不衰的题材。小菊用她的观点来诠释了对爱情的观点,让人从中有所感悟。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 07:58
原帖由 袅袅 于 2010-6-20 07:32 发表

说的极是。所以天下女性,在爱情结束的时候要学会潇洒的放手,那至少会为我们保留一份尊严。

谢谢袅袅,(让我想起一美好的词“袅袅炊烟”呵。)

这个是很久以前的旧文章,修改了一下贴上来,不时最近写的。这里姐妹很多,对于感情的事,可能会有一些相似的感触吧。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 08:00
原帖由 周施梅 于 2010-6-20 07:43 发表
爱情,一个古老的话题,也是一个经久不衰的题材。小菊用她的观点来诠释了对爱情的观点,让人从中有所感悟。

周姐早上好!周末的早上见到你很高兴。
作者: geng167    时间: 2010-6-20 09:15
“在对方爱上你之后再爱上对方,在对方抛弃你之前先抛弃对方。这样做,不能够保证爱情长久,但是却可以保持尊严。”——山菊朋友很聪明呢。心情文字,泼洒自如,如饮香茗,久久不去的,是回味。问好!
作者: 宗川    时间: 2010-6-20 09:29
锋芒锐利的文;让纯爷们儿也不纯一回的心!
作者: 房子    时间: 2010-6-20 13:45
感性的随笔,生活的理念,人在生活里都会经验感知到一些属于自己的心得体会。以达观保护自我不受伤害的态度来处世。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:13
原帖由 陀螺 于 2010-6-19 13:13 发表
“对别人说喜欢,也许只是因为你太孤独。以为爱上,不过是太无助。谁能喜欢一个模糊的影子?谁又肯珍惜一份苍白的爱慕?”的确如此,爱不仅要美,更要现实。问好菊!

谢谢您,我也很喜欢您的杂文。我喜欢现实的东西,喜欢那种风格。:hug:
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:17
原帖由 汤如浩 于 2010-6-19 12:47 发表
心灵的文字。学习问好!

谢谢汤老师。我以前是喜欢写这种文字的。是很久以前写的,听了同事间的说笑,就写了这段随笔。

我喜欢用“如烟”这个字眼表达一些事,这是我曾用过的名字呵。人总是对某些字有些特殊的偏爱吧?
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:33
原帖由 凌云昕 于 2010-6-19 14:11 发表
隔着迷幻的彩虹,在水一方的她必然窈窕婀娜明眸善睐,琴棋书画无所不通,才貌德情样样具备;而这边的他定然玉树临风侠骨柔肠,身边万紫千红却独独钟爱你这一种。这样一份动人凄美的爱情,在这份用缱绻文字所描绘出的 ...

问好,谢谢您的读!

作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:35
原帖由 吕永红 于 2010-6-19 14:22 发表
问好菊花,好字!

谢谢你的肯定,还有你对我这样亲切的称呼呵,你的鼓励让我对自己有一点点信心。
作者: 梁星钧    时间: 2010-6-20 18:36
  一篇描述虚拟网情的心情及独见文字。
  网络是虚拟的,因看不见摸不着,凭的只是想象,还有言语产生的力量。但有时之所以打动人,正是因为幻想空灵的成份在,同时也有一种说法,文字说话可以是假的,而击键的手是真挚的。
  作者描出了网聊人情感的常态和心态。但也有真实的,据我所知身边就有三例是通过网络而结合的(有一个还是亲威的留学生孩子)。而且他们都还距离极其遥远。不过文章写出了智慧女子的聪慧和睿智,且在该“事”处理上的驾驭和拿捏的思考和本领。
  读了两遍以上都觉新鲜。 
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:36
原帖由 李修玲 于 2010-6-19 21:15 发表
提上来,一同分享。

谢谢亲爱的玲。
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-6-20 18:37
菊菊,你说得真好!我一百个同意你的看法! :victory: :victory: :victory: :victory:
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:39
原帖由 高迎春 于 2010-6-20 05:14 发表
有人说:人是被友谊切割成段的,那是因为成长的阶段不同的缘故。或许,人的爱也会因时间而有所不同。楼上的小云为你鼓掌了,你看到了吗?

感谢高老师,很少在论坛看到您,您一定很忙吧。但是看到了您的话。是一种温暖。小云,是玲吗?恩,我看到了她的话。我也感觉到了。

祝我们的高老师父亲节快乐哦!
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-6-20 18:40
网情不可取,伤人又伤己,友情可珍惜,男女私情不能有,我曾把它比如鸦片,能解痛,但,适可而止,不然就会上瘾,那就成了吸毒。
周末愉快菊菊!
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:41
原帖由 周施梅 于 2010-6-20 07:43 发表

谢谢我的周姐姐。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:52
原帖由 geng167 于 2010-6-20 09:15 发表
“在对方爱上你之后再爱上对方,在对方抛弃你之前先抛弃对方。这样做,不能够保证爱情长久,但是却可以保持尊严。”——山菊朋友很聪明呢。心情文字,泼洒自如,如饮香茗,久久不去的,是回味。问好!

谢谢梅老师。

这段话来源于对生活的感慨,是对一些感情处理的想法,比如男人不爱了,女人是该纠缠还是放弃?比如男人有了外遇,女人是该死死抓住婚姻,还是放手呢?放手也许不是明智的,却是一种最后的尊严吧。

文字开头我写的是关于网上的感情,后面是对现实生活中对待感情这件事的一种思路,感情在网络上或者在现实中,也许都有相同之处的吧?真希望女人都少受一些感情的伤,(当然也希望男人少受伤,)呵呵。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:54
原帖由 宗川 于 2010-6-20 09:29 发表
锋芒锐利的文;让纯爷们儿也不纯一回的心!

哈,是吗?这真是对这篇字意外的夸奖啊!

作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:55
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-20 18:37 发表
菊菊,你说得真好!我一百个同意你的看法! :victory: :victory: :victory: :victory:

谢谢燕儿的支持哦! 见到燕就感到了春天永在!
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 18:57
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-20 18:40 发表
网情不可取,伤人又伤己,友情可珍惜,男女私情不能有,我曾把它比如鸦片,能解痛,但,适可而止,不然就会上瘾,那就成了吸毒。
周末愉快菊菊!

同感!聪明的燕,和我的想法不谋而合。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-20 19:00
感谢房子版主的读。问好!
作者: 南山菊    时间: 2010-6-21 07:12
原帖由 范廷伟 于 2010-6-18 20:40 发表
每个人心里都有一片净土,在一个遥远的地方。所以说,相见不如怀念,遥远的是美好的,思念着是甜蜜的,读您的新作,引发了我的同感!

已经退出来了,回头却看到了还有您的话我没有回,很抱歉呵。

您的感触是经典的,美好的,值得品味的。很高兴引起您的共鸣!

我以前曾经在某论坛“认识”一位喜欢古典音乐的好朋友,即使现在,有空的时候我也会回到那里去看他的贴,我就像一朵云一样四处漂泊,他也许看不到我,我能看到他。

其实没有痕迹的,不证明就真的没有。正如好几位朋友跟帖所说。

泰戈尔有句诗说:“鸟儿飞过天空,没有留下痕迹”,意思大概是这样,原句我忘记了,十几年前读过的。

问好范老师,原谅我的迟复!我这人有时候很疏忽,粗枝大叶的。
作者: 南山菊    时间: 2010-6-21 07:18
原帖由 梁星钧 于 2010-6-20 18:36 发表
  一篇描述虚拟网情的心情及独见文字。
  网络是虚拟的,因看不见摸不着,凭的只是想象,还有言语产生的力量。但有时之所以打动人,正是因为幻想空灵的成份在,同时也有一种说法,文字说话可以是假的,而击键的 ...

还有梁老师的,你曾说你的话我总是忘了回复,哈哈。
恩,谢谢梁老师对我这篇旧作的点评,写抒情文字,我现在不如以前的。

问好,祝快乐。你的新评我认真读过,它得到精华,是你应得的。恭喜你。
作者: 高迎春    时间: 2010-6-21 07:28
原帖由 南山菊 于 2010-6-20 18:39 发表

感谢高老师,很少在论坛看到您,您一定很忙吧。但是看到了您的话。是一种温暖。小云,是玲吗?恩,我看到了她的话。我也感觉到了。

祝我们的高老师父亲节快乐哦!
谢谢你的祝福,小云是原来红楼梦版的版主,他是我们这里公安局里的一位年轻的男士。我的报告文学已经写完,正在进一步润色。是签了的约的,马虎不得。
作者: 霍名夏    时间: 2010-6-21 10:15

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2