中财论坛

标题: 不尴不尬(外一则) [打印本页]

作者: 秋实    时间: 2021-5-6 11:26
标题: 不尴不尬(外一则)

一、散会

想给上海亲戚快递一些当季的家乡特产,索求地址,亲戚神速提供,又配了一串数字“201203”。不明就里的我傻问:“201203?么意思?”

“邮编啊。”

不由乐了,“啥年代了,谁还用邮编?快递只认地址及联系电话。”

对方解释:“我老土了……我OUT了”

我赶紧声明:“不是老土,更没有OUT,那属于严谨!”

亲戚破涕为笑,“这情商,杠杠滴,自愧不如啦……”

汗颜中。

亲戚还在那儿各种逗趣:“你笑纳便是呗。”

接着双方开始自黑、耍滑头,我不想再与其辩论赛,说了声“沟通完毕,散会!”

他紧接道:“会议隆重结束,成效卓著,感谢各位领导光临,欢迎继续指导协助,谢谢!”

嘿嘿,这台词……

二、不尴不尬

微信中有一个只有三人的迷你小群,群主徐会计,另一成员是王厂。王厂自然是厂长出身,退下来后含饴弄孙,享天伦之乐,一直坚持锻炼,爬山、跑步,古稀+的年龄,精神气却特别好。

每天一早,运动完毕,王厂必定发各种赏心悦目的早安图片,从无雷同。

我们俩懒到不行,可能偶尔才冒个泡,与王厂的始终如一走了两个极端。

某天,徐会计发了一个“中午好”的表情,正好被我逮住,一通斗嘴,批评群主忘了我们。

她伶牙俐齿反击道:“你不能歪曲事实,我只是记性不好忘记报到,哪里是抛弃你们了?”

我针锋相对:“记性不好?蒙谁呢?年纪差王厂一大截呢,难道还是王厂记性好?”

她据理力争:“这个哪里好和王厂比?人家天天在爬山,我天天马大嫂,再说还有个体差异!”

实在忍不住,我笑她:“不错嘛,专业咯,搬出个‘个体差异’来做挡箭牌。”

俩人捧腹大乐,我灵光一闪,怂恿她:“马大嫂喂,你可以罢工的哟,去唱唱歌跳跳舞咯……”

徐会计妙复:“我手脚僵硬五音不齐,你让我跳啥唱啥去?干啥啥不行,吃饭第一名,才不要不尴不尬地去凑热闹!”

次日凌晨5点多,徐会计就发了早安图片,又被我抓个现行,连忙夸她勤快,问她是不是向王厂看齐,准备出门早练去了?

徐会计扔过来一个撇嘴表情,“这也不对,那也不好,你这不是逼着我扯虎皮拉大旗嘛!“

继续调侃她道:“这不正好吗?”

这下,徐会计尴尬了…..

[copyright]版权[/copyright]

作者: 徐得荣    时间: 2021-5-6 12:26
首先问候秋实老师,晌午好。
作者: 徐得荣    时间: 2021-5-6 12:34

两则幽默故事十分精美,各有千秋。一、亲戚之间插科打诨,风趣幽默,这就是生活的色彩。二、冒泡冒得幽默。反映出老年人退休后不同的生活观念与爱好,幽默中引人深思。
作者: 云馨    时间: 2021-5-6 13:01
哇,秋秋又有新篇出台,赞一个先!
作者: 碣石清风    时间: 2021-5-6 13:34
哈哈,秋实这两则,杠杠滴多日不见问好。
作者: 秋实    时间: 2021-5-6 13:54
徐得荣 发表于 2021-5-6 12:26
首先问候秋实老师,晌午好。

下午好徐版
最近有点小忙,久不来忍俊啦,多有怠慢哈。
提请徐版请将“老师”这一称谓咔嚓掉哦,我心虚,谢啦
作者: 秋实    时间: 2021-5-6 13:58
徐得荣 发表于 2021-5-6 12:34
两则幽默故事十分精美,各有千秋。一、反映了老年人对现代信息社会的不适应,揭示一个社会普遍存在的共性问 ...

感谢徐版鼓励
上海亲戚不老,年富力强的年纪,比较严谨,我们平时经常开玩笑滴
王厂倒确实是老当益壮,70+的年纪,和年轻人有得一比,我们俩尊他为长辈。平时群里我俩喜欢插科打浑,王厂长者风度,从不参与
作者: 秋实    时间: 2021-5-6 13:59
云馨 发表于 2021-5-6 13:01
哇,秋秋又有新篇出台,赞一个先!

感谢云馨一直来的指点、帮助,还有持之以恒的督促,不然,我更加懒了哈哈
作者: 秋实    时间: 2021-5-6 14:00
碣石清风 发表于 2021-5-6 13:34
哈哈,秋实这两则,杠杠滴多日不见问好。

清风版好
久不来忍俊啦,内心忐忑不安呢,故此赶紧来刷一下存在感
作者: 蛇珠    时间: 2021-5-6 15:30
习惯成自然
风趣
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-5-6 15:48
第一个故事太妙了,春秋笔法!
方寸之间大乾坤。
第二个故事中的“马大嫂”是个什么梗,没读懂。。。。嘿嘿,别笑我,我有点笨。
不对,不是有点笨。
笨。。。。。。。。。。。
作者: 云馨    时间: 2021-5-6 16:03
秋秋这两则故事简短,却趣味悠长,值得品味。赞一个!
作者: 喻芷楚    时间: 2021-5-6 16:36
刚说记性秋的记性就来了
作者: 徐得荣    时间: 2021-5-6 17:41
秋实 发表于 2021-5-6 13:54
下午好徐版
最近有点小忙,久不来忍俊啦,多有怠慢哈。
提请徐版请将“老师”这一称谓咔嚓掉 ...

呵呵,那就改为“兄弟”,如何?
作者: 徐得荣    时间: 2021-5-6 17:43
秋实 发表于 2021-5-6 13:58
感谢徐版鼓励
上海亲戚不老,年富力强的年纪,比较严谨,我们平时经常开玩笑滴
王厂倒确 ...

嗯,嗯,好的,明白了。
作者: 徐得荣    时间: 2021-5-6 18:05
秋实 发表于 2021-5-6 13:58
感谢徐版鼓励
王厂倒确 ...

改了,改了,我原来的点评修改了。
作者: 牛老伍    时间: 2021-5-6 20:40
呵呵,邮政编码不过时,是咱们没用好,快递收件小哥帮忙写上条码了。老外这工作是寄件人填,机器自动分拣。
作者: 牛老伍    时间: 2021-5-6 20:43
2、会计大姐迟早会被你“逼”的神经分裂,
作者: 牛老伍    时间: 2021-5-6 20:44
呵呵,好贴近生活的两题,上豆,上豆!
作者: 戏笑九宫    时间: 2021-5-7 16:41
一题有种蚂蚁小说的味道,漂亮!二题来自生活随手沾来意趣无限,好笑!两题叠加,好文加分!
作者: 秋实    时间: 2021-5-8 14:00
蛇珠 发表于 2021-5-6 15:30
习惯成自然
风趣

哇,稀罕了,居然是珠珠耶
浪漫人生是也,赶紧的,问个好
许久不见,一向可好
作者: 秋实    时间: 2021-5-8 14:06
唐僧没有肉 发表于 2021-5-6 15:48
方寸之间大乾坤。
第二个故事中的“马大嫂”是个什么梗,没读懂。。。。嘿 ...

老九如此鼓励,开心,谢啦
话说“马大嫂”,是我们日常用的调侃词,意指:买(谐音马)、汰(谐音大,就是洗的意思)、嫂(谐音烧),组合起来,就是家里的后勤部长,负责买菜烧饭滴

作者: 秋实    时间: 2021-5-8 14:26
徐得荣 发表于 2021-5-6 17:41
呵呵,那就改为“兄弟”,如何?

我觉得,直呼其名最最亲切,徐版意下如何
作者: 秋实    时间: 2021-5-8 14:27
徐得荣 发表于 2021-5-6 18:05
改了,改了,我原来的点评修改了。

呀,徐版太认真啦,其实不用改的,保持原貌就行呢。
如此严谨,佩服
作者: 秋实    时间: 2021-5-8 14:28
牛老伍 发表于 2021-5-6 20:40
呵呵,邮政编码不过时,是咱们没用好,快递收件小哥帮忙写上条码了。老外这工作是寄件人填,机器自动分拣。 ...

原来如此,邮编还有此等一说。
我这位亲戚,毕业于上海外国语大学,外语一流,从事外贸,也搞投资。如此说来,邮编也是他的职业所需。
老顽童敏锐哟
作者: 秋实    时间: 2021-5-8 14:31
牛老伍 发表于 2021-5-6 20:43
2、会计大姐迟早会被你“逼”的神经分裂,

报告老顽童:与徐会计斗嘴很开心的,气氛特别好,你有来言我有去语,有时候紧揪某句话大加发挥,哇哈哈,真的是其乐无穷。
我担心的却是,我没有水平可以逼得她神经分裂,除非老顽童教我几招,如何
作者: 秋实    时间: 2021-5-8 14:33
牛老伍 发表于 2021-5-6 20:44
呵呵,好贴近生活的两题,上豆,上豆!

收下老顽童的豆豆,致谢致谢
我自以为很努力地学习高手们的写作技巧,如有进步,善莫大焉
作者: 秋实    时间: 2021-5-8 14:34
戏笑九宫 发表于 2021-5-7 16:41
一题有种蚂蚁小说的味道,漂亮!二题来自生活随手沾来意趣无限,好笑!两题叠加,好文加分!

九哥妙评,鼓舞人心,致谢致谢
九哥之评,向来一绝,能赚到九哥点评那真是特别开心
作者: 沈盼盼    时间: 2021-5-8 15:14
俺就懒得拉大旗都放弃了,只好在这个旮旯里浅浅地留一印。
作者: 秋实    时间: 2021-5-8 15:30
沈盼盼 发表于 2021-5-8 15:14
俺就懒得拉大旗都放弃了,只好在这个旮旯里浅浅地留一印。

盼盼啊,你为了咪孙,实在是放弃了太多。
当然,从天伦之乐说,从家庭幸福讲,你得到的何其多。
文字毕竟只是业余爱好而已,所以,不足为提,不值一提,我等偶尔划拉几个文字,也算是对生活的一种回望啦。不然,时间嗖嗖,什么痕迹都没有留下呢
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-5-8 16:37
唐僧没有肉 发表于 2021-5-6 15:48
方寸之间大乾坤。
第二个故事中的“马大嫂”是个什么梗,没读懂。。。。嘿 ...

回复下面的点评怎么回复啊,是回复左边那个东东么,怎么按了感觉还是回复贴子啊。
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2021-5-8 18:40
戏谑很官方。陶侃很有趣。
两则对话式幽默,生活气息浓郁,友情很真挚。为秋实点赞!
作者: 秋实    时间: 2021-5-10 12:08
瑞雪洪荒 发表于 2021-5-8 18:40
戏谑很官方。陶侃很有趣。
两则对话式幽默,生活气息浓郁,友情很真挚。为秋实点赞!

瑞雪老师一向不吝鼓励之词
感谢哟,努力多多学习,哪怕只是进步一丁点,也是好滴好滴。
作者: 徐得荣    时间: 2021-5-10 16:07
秋实 发表于 2021-5-8 14:26
我觉得,直呼其名最最亲切,徐版意下如何?

好的好的,这个更好,没有了谦呼的隔阂。
作者: 徐得荣    时间: 2021-5-12 06:05
加精理由:两则幽默故事十分精美,各有千秋。一、亲戚之间插科打诨,风趣幽默,这就是生活的色彩。二、冒泡冒得幽默。反映出老年人退休后不同的生活观念与爱好,幽默中引人深思。
作者: 秋实    时间: 2021-5-12 08:10
徐得荣 发表于 2021-5-12 06:05
加精理由:两则幽默故事十分精美,各有千秋。一、亲戚之间插科打诨,风趣幽默,这就是生活的色彩。二、冒泡 ...

感谢徐版加精鼓励
问好问好,再谢再谢
作者: 无才浪子    时间: 2021-5-12 09:40
拜读老师新作!向老师问好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2