中财论坛

标题: 麻将台 [打印本页]

作者: 李子四    时间: 2022-4-6 11:10
标题: 麻将台

难得有半个白天在家,心血来潮把厅里的家什重摆一次。有报道说这可以提高生活质量,有利于健康云云,其实无非骗人“劳其筋骨”罢了。不过九牛二虎之后,也略有成功之感。但一张麻将台,让我颇费脑筋,觉得摆哪都不合适。

去年孩子她娘迷上麻将,与“麻友”们的欢乐时间表,简直比上班还要守时。我最怵的就是那“哗啦啦”的洗牌声,如果让它“绕梁三日”,真宁可离家出走。好在“领导”的娱乐点在别人家,还口口声声绝不染赌,也就眼不见为净了。

不料去年底,她竟乐颠颠的买了张麻将台回来,这岂不是要“引狼入室”?为防患于未然,我在吃饭时正儿八经宣布了自己的态度:如果被我见到在家里赌钱,别怪我掀翻四方城,莫谓言之不预也。因为女儿在场,我想必能争取到同盟军。果然犬女不负我望,大有声援之势。她娘被当头拨了冷水,哪肯示弱:“我有小小爱好都不行?就任你父女胡作非为”?

这婆娘竟出口成章用了“胡作非为”的成语。一不敢小视,二心虚她一语中的。虎父犬女常把电脑房玩得垃圾场一般,大多是她作善后。万一她善后善得心情不好,“无意”中砸坏了什么东东,那可不妙至极。古龙说,千万别与女人斗嘴,这教导我无不紧记在心。于是马上鸣金收兵,女儿也偃旗息鼓。

可能我掀翻四方城的宣言多少有点震慑作用,一个多月没见新台发市,心里窃喜。但欲喜未窃,一天下午回来早了,但闻“哗啦啦”不绝于耳。只见几个“大半老徐娘”正杀得热火朝天。见我回来,她娘不吭声,她的“麻友”们强装笑脸算打打招呼。我面无表情,看台上没钱,当然不能作“掀翻”之举,却把电脑房的门关得略响了些。对那些并不相熟的人不想客套。五分钟后,外面静了,开条门缝偷偷看了看,鬼影全无。

后来她娘知机了,当我休息去郊外,这大半天时间吃糊便肆无忌惮。我回来见到麻将台的位置稍变,便知一定开过局。但遵循眼不见为净的原则,也就佯装不知。谅她也没有大赌的胆量,竟渐渐地容忍了家有麻将的现实。

今日劳苦功高,更觉此台碍眼,正欲“先砸后奏”。此时她娘回来,一声惊叹太阳从西边出来了,便把打砸之恶念收敛。只得君子动口不动手:“就你这麻将台碍眼,不如砸了它,或是送了人罢。”她娘连忙把麻将台抢在手里:“我说你的电脑台才碍眼。你砸电脑台,我就砸麻将台。”这买卖万万成交不得,只好悻悻然坐回荧屏前,忘却太阳西出的赞美。

到了睡觉时分,发现还有更碍眼的,那麻将台竟放在我床头书桌与墙边的狭缝里,露出大半身影。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 幸福小草    时间: 2022-4-6 15:02
道高一丈,魔高一丈。这夫妻斗法好笑!
你有千条计,她有老主意,终究得低头
作者: 立青    时间: 2022-4-6 16:06
先留个脚印,待后细品!
作者: 邱天    时间: 2022-4-7 07:35
如此夫妻逗乐,的确有趣。这篇文笔不错。欣赏了!
作者: 李子四    时间: 2022-4-7 09:24
幸福小草 发表于 2022-4-6 15:02
道高一丈,魔高一丈。这夫妻斗法好笑!
你有千条计,她有老主意,终究得低头

嘎嘎,委屈求全罢。谢谢幸福光临。
作者: 李子四    时间: 2022-4-7 09:25
立青 发表于 2022-4-6 16:06
先留个脚印,待后细品!

有个脚印也是好的,问候版主好。
作者: 李子四    时间: 2022-4-7 09:26
邱天 发表于 2022-4-7 07:35
如此夫妻逗乐,的确有趣。这篇文笔不错。欣赏了!

谢谢邱老师的肯定和支持,致敬。
作者: 立青    时间: 2022-4-7 18:18
古龙说,千万别与女人斗嘴。
这话不假,所见略同啊!
作者: 李子四    时间: 2022-4-8 11:13
立青 发表于 2022-4-7 18:18
古龙说,千万别与女人斗嘴。
这话不假,所见略同啊!

谢谢你的略同哈。越老越知道,不要与女人斗嘴。
作者: 草央    时间: 2022-4-8 21:36
我以为三缺一呐,原来门庭若市呀,欣赏老师大作!
作者: 云馨    时间: 2022-4-9 13:55
夫妻逗乐,别有趣味。赞一个!
作者: 糖葫芦    时间: 2022-4-9 18:55
哈哈哈,雷声大雨点小,各有掣肘,还是不了了之

如果只考虑效果,写到偃旗息鼓就是最佳,如是追求完整,现在就是最好

哈哈哈,问好
作者: 李子四    时间: 2022-4-11 10:27
草央 发表于 2022-4-8 21:36
我以为三缺一呐,原来门庭若市呀,欣赏老师大作!

感谢同草央来访,有礼了。
作者: 李子四    时间: 2022-4-11 10:27
云馨 发表于 2022-4-9 13:55
夫妻逗乐,别有趣味。赞一个!

谢谢云馨老师的赞,对我是一种鼓励。
作者: 李子四    时间: 2022-4-11 10:28
糖葫芦 发表于 2022-4-9 18:55
哈哈哈,雷声大雨点小,各有掣肘,还是不了了之

如果只考虑效果,写到偃旗息鼓就是最佳,如是追求完整, ...

糖兄教诲得是,虚心接受。
作者: 糖葫芦    时间: 2022-4-11 12:11
李子四 发表于 2022-4-11 10:28
糖兄教诲得是,虚心接受。

笑眯眯问好,开心
送你八个糖葫芦
作者: 秋实    时间: 2022-4-12 17:55
你砸电脑台,我就砸麻将台。
果然霸气!
这夫妻斗法平添生活情趣,貌似吐糟却含真情
作者: 李子四    时间: 2022-4-13 10:45
秋实 发表于 2022-4-12 17:55
你砸电脑台,我就砸麻将台。
果然霸气!
这夫妻斗法平添生活情趣,貌似吐糟却含真情

过后觉得是乐趣,当时却是实在气恼。谢谢秋实老师光临。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2