中财论坛

标题: [原创] 一抹青春的微笑 [打印本页]

作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 18:13
标题: [原创] 一抹青春的微笑
  “海英姐,是你吗?啊,你的家里已经安上电话了,真好呀,我们部队上还有好多的摇把子电话呢,我现在给你打的就是,连队里允许了,一个战士一星期可以打5分钟的电话。”

王海英老师刚刚完成自己的备课,电话铃就响了。父亲是这所中学的教导主任,有好多的事情要联系,所以校长特批,硬是叫他安装了这部电话。父亲就她这么一个宝贝女儿,所以连安电话都用了女儿的名字安户。可是谁竟然知道了这部电话呀?

海英不由地问道:“请问你是……”电话里的声音依旧是那样的激动和急切:“海英姐,我是双庆,你真的把我给忘了吗?我现在是云南边防的一名解放军战士,我是通过咱们那里的电信局查到了你的电话号码,我还不相信呢,你一说话,我就知道了真的是你。海英姐,你们家离开咱石圩子村已经快有五年了,你离开后我就再也没有见到过你,你好吗?真的好……好想你啊。好了,5分钟的时间马上就要到了,我很快就会给你写信。”“你别……”那边的声音已经挂断了。

海英老师搜遍自己的所有记忆,都没有找到“石圩子”这个词组,她只好询问自己的父亲。父亲说,石圩子村在一个山区乡镇里,是一个很偏僻,很贫穷的小村子。

海英知道一定是那个小战士打错了电话。打错一个电话太正常了,没有什么大惊小怪的啊,她也就渐渐地把这件小事淡忘了。

可是过了不久,海英就收到了一封寄自部队的信函,那封信写的很动情,诉说了写心人王双庆在童年的一些经历,同时充满依恋地写出了他与一个名叫王海英的女孩的纯洁友谊。

王海英老师仔细地读了信,他知道这个小战士与那位和自己重名字的山村姑娘有着很深的友情,他们一起长大,一起上学,后来还私订了终身。但是就在他们要读高中的时候,那个王海英的父亲却因落实下放政策而搬走了,具体到了什么地方,村里没有几个人知道。

王海英老师没有急于给小战士王双庆回信,而是在星期天喊上一个女同伴,骑着自行车来到了石圩子村。

双庆的父母都已经去世,家里也没有什么亲人了,听说一位带兵的连长的父亲在这里打过仗,听说儿子到沂蒙山区带兵,特意嘱咐儿子到石圩子一带走走,看看那里的乡亲们。儿子去了,遇到了老是跟着自己的孤儿双庆,在经过了体检和政审之后,就把双庆带到部队上去了。王海英老师还到邻居家询问了那个王海英老师的情况,邻居告诉她,其实村里有好多的人都知道那个王海英一家就在市里,人家早就找了对象,说早就不记得王双庆了,村里人怕双庆这个苦孩子心里难受,才没有把事情的真相告诉双庆。

从山乡回来,王海英老师彻夜难眠,她在灯下给双庆写了一封长信,勇敢地告诉双庆,自己心里依然深爱着他,并告诉他家乡已经实行了联产承包责任制,老栓大爷和牛子几个邻居家都分到了山地,他们在山地里载植了苹果和板栗,等着你来吃啊。

小战士王双庆为自己重新找到了爱情而欣喜而幸福,他说海英你真好啊,你没有变心,还有你的字,比原来写的可是更秀气了。之后他每隔两个星期就给王海英老师写一封信,向她诉说自己的思念,并汇报自己在部队上的情况。王海英老师从双庆的来信里知道了一个小战士质朴、纯净的内心,知道了他们报家卫国的自豪和艰辛。她更是一收到双庆的信就回复,鼓励双庆在部队上好好干,不要老是想着家,更不要老是想着她海英,因为她所等待的一定是一个很优秀的战士。

双庆陶醉在思念里,同时他更把这种欣喜和幸福转化为了学习和训练,之后不久,他被直接提拔为上士班长,当双庆把这一喜讯告诉王海英时,海英老师竟然激动地热泪盈眶。

但是当海英把这一切告诉了自己的父亲时,父亲却严厉地训斥了她,父亲说你爱一个战士没有错啊,可是绝对不可以用人家的名义去爱啊,你应该告诉双庆实情啊,妈妈说孩子啊,你爸爸说的对啊,你不应该再隐瞒自己的身份了,因为这样做有点不仁道。王海英老师扑进妈妈的怀里哭了,那是无比激动的泪水,为了通情达理的爸爸妈妈,也为了自己这从天而降的爱情。

那天夜里,王海英老师再次坐在灯下给双庆写信,她说她其实不是双庆家乡的那个王海英,而是出身在大城市如今在县城里教书育人的王海英。她希望这一切都不要影响了他们的爱情。

可是王海英老师的信寄出去以后却杳无音信。双庆,你知道后生气了吗?你为什么不回信啊?这个时候越南军人开始频繁地挑衅中国边境,王海英老师心想在这个特殊的时刻千万不要叫双庆分心,于是她再接着写信,她还把自己的彩色照片一同寄给了双庆,可是双庆依然没有回信。

中越自卫反击战打起来了。海英和他的爸爸妈妈一起为双庆、为整个的战事担着心。

云南方面的战斗很快就结束了。王海英老师想双庆一定会回来的,等双庆回来之际,他们就成亲,让他永远地结束孤儿的日子。

王海英老师等到的却是一张王双庆青春含笑的照片,照片的背面上流利地写着:海英,为了我们的祖国,为了我们的和平,我们去战斗了,等我归来吧,我漂亮的预备妻子。照片和那些没有拆开的信件成了革命烈士王双庆的遗物。部队上的同志说,王双庆没有给咱们沂蒙人民丢脸,他打的真好,立的是特等功。王海英老师当时就疼得昏了过去。

之后的20多年间,王海英老师没有再嫁娶,他把全部的爱献给了祖国的未来,她现在是一所市级重点中学的校长、全国优秀教师。当有人问及王老师的婚姻时,她说她目前还没有这方面的想法,因为她的心,永远属于那抹青春的微笑。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 巴山夜雨    时间: 2004-8-20 18:39
先支持在学习!
问候斑竹!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-20 18:49
感人的故事。
一个同名的王海英,为了圆一个战士的爱情梦,宁愿自己以假当真。可后来,战士为国为民永远走了,王海英被深深地感动,为这个战士永远守情。好一段爱情的绝唱。

我想,山斑也当过兵,写起这类题材来真顺手,感人至深。问好。
作者: 风逐月    时间: 2004-8-20 18:54
山版应该写故事,情节很感人!  呵呵!
作者: 王建设    时间: 2004-8-20 19:35
多么感人至深的小说,娃兄当过兵?对连队的战士的生活也那么熟悉,真得少有。这是一篇军民鱼水情深的好小说。建设学习并支持!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 19:52
最初由 巴山夜雨 发表
先支持在学习!
问候斑竹!

谢谢您的问候和鼓励!谢谢!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 19:53
最初由 袁和鲁 发表
感人的故事。
一个同名的王海英,为了圆一个战士的爱情梦,宁愿自己以假当真。可后来,战士为国为民永远走了,王海英被深深地感动,为这个战士永远守情。好一段爱情的绝唱。

我想,山斑也当过兵,写起这类题材来...

谢谢和鲁斑竹夸奖。我当过好多年的兵,对军营生活有些了解!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 19:55
最初由 风逐月 发表
山版应该写故事,情节很感人!  呵呵!

哈,不是不想写,而是写了一些却没有发出去!!谢谢了!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 19:56
最初由 王建设 发表
多么感人至深的小说,娃兄当过兵?对连队的战士的生活也那么熟悉,真得少有。这是一篇军民鱼水情深的好小说。建设学习并支持!

谢谢建设兄鼓励支持,我当过好多年的兵!!
作者: 美狄亚    时间: 2004-8-20 20:00
向最可爱的人致以崇高的敬意!
感谢山版给我们代来这样的美文!
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-20 20:11
之后的20多年间,王海英老师没有再嫁娶,他把全部的爱献给了祖国的未来,她现在是一所市级重点中学的校长、全国优秀教师。当有人问及王老师的婚姻时,她说她目前还没有这方面的想法,因为她的心,永远属于那抹青春的微笑。

多么感人的情节!纯真伟大的爱情!!可谓爱情绝唱!
为作品中人物的爱情所动,战争给人会带来很多不幸,但是战争也造就了英雄!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 20:15
最初由 美狄亚 发表
向最可爱的人致以崇高的敬意!
感谢山版给我们代来这样的美文!

谢谢你的鼓励!!一代年轻烈士的事迹我们不应该忘记啊!!
作者: 葛瑞英    时间: 2004-8-20 20:15
标题: 回复: [原创] 一抹青春的微笑
最初由 山里娃 发表
  “海英姐,是你吗?啊,你的家里已经安上电话了,真好呀,我们部队上还有好多的摇把子电话呢,我现在给你打的就是,连队里允许了,一个战士一星期可以打5分钟的电话。”

王海英老师刚刚完成自己的备课,?..
学习山斑好文
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 20:17
最初由 絮飞黄昏 发表
之后的20多年间,王海英老师没有再嫁娶,他把全部的爱献给了祖国的未来,她现在是一所市级重点中学的校长、全国优秀教师。当有人问及王老师的婚姻时,她说她目前还没有这方面的想法,因为她的心,永远属于那抹青春的...

战争也显示了爱情的珍贵!!谢谢絮飞的热情跟贴!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 20:22
标题: 回复: 回复: [原创] 一抹青春的微笑
最初由 葛瑞英 发表
[QUOTE]最初由 山里娃 发表
...

多谢支持!!
作者: 依然    时间: 2004-8-20 21:19
好感人的故事,看来也是你的沂蒙系列作品之一吧,我要加油学习了啊:)))
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 21:32
最初由 依然 发表
好感人的故事,看来也是你的沂蒙系列作品之一吧,我要加油学习了啊:)))

哈,谢谢提醒了,还真没有想过,今天接了两个误会电话,就联想出了这个小说,如你说的,可以交差了,哈哈,意外收获!!
作者: 依然    时间: 2004-8-20 21:35
一句话:请客!不能白提醒了啊:)))
作者: 潇湘珍珠    时间: 2004-8-20 22:46

好感人啊。
向山版学习。
作者: bbs    时间: 2004-8-20 22:52
标题: 在中国腐败问题是剩余价值的横向移动
建国五十多年来,我们的国家经济建设取得了巨大的成就,再医疗, 保险,  文化教育, 科学 ,等领域有了长足的发展与提高。分析其原因主要有两:一上改革开党中央的十一届三中全会:二是坚持了邓小平同志建设有中国特色社会主义道路的真确方针:可以这样说:是邓小平拯救了落后的中国。
    随着经济的快速发展,现在的中国一天一个样,人民的生活水平也在不断 的得到提高,这与作为领导和制约这种格局的政府呢?有着莫大的关联,它的任何一个决定,都能改变现有的这种局面,所以作为政府和政府领导人,一定要慎重的去做每一个关系到改变这现有局面的决定,也要时刻为民和国家着想。
    但是,贪污腐败一直是他们中的一个重要且严峻的问题,这也是千百年来不可避免的问题,因为这是生产力导致的结果,为什么要说是生产力导致的呢?我们大家都知道,从落后愚昧的原始社会时代起到现在这个高度发达且文明的社会,一直是生产力在推动着他的前进和发展,一个过家的强大,主要是看它的生产力如何,现在我们所说的,国民总产值,GDP等。都和生产力有着联系,这就证明了生产力的重要性,腐败问也可以这样说,它是生产力发展到一定阶段的必然产物。我们 的主题把腐败和剩余价值联系起来,是因为生产力越先进剩余价值就越大也越多,所以生产力的发展的好坏决定着剩余价值的多少,剩余价值呢,又和腐败有着微妙的关联,因此生产力也间接的影响着腐败问题。
    现在腐败问题都是由两个因素引起的,那就是钱和权俗话说:有权即有钱,这间接的说明了似权谋的问题,不难看出他们谋的是私利,那么这个利从何而来,这就和剩余价值有了联系,只有有了剩余价值他们才可以获得利,着就说明了剩余价值的转移倾向,所以说腐败问题是剩余价值的横向移动(在中国)
    现阶段我们的过家虽取得了经济建设方面的巨大成就,但是还从在不少的弊端,尤其是腐败问题的日益严峻,已经到了,非查不可的地步,希望能有个有效的解决方案来克服这个难题,否则的话,五十年的辉煌成就将毁于一旦,到那时将悔之晚矣!!

-------------------------------------------------------------------------------------
作者: 迈阿密的寒冷    时间: 2004-8-21 07:53

祝王老师一生平安!
感谢山版给我们带来这样感人精彩的文章!
作者: 迈阿密的寒冷    时间: 2004-8-21 07:54
建议另2位斑竹予以精华鼓励!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-21 08:56
标题: 回复: 在中国腐败问题是剩余价值的横向移动
最初由 bbs 发表
建国五十多年来,我们的国家经济建设取得了巨大的成就,再医疗, 保险,  文化教育, 科学 ,等领域有了长足的发展与提高。分析其原因主要有两:一上改革开党中央的十一届三中全会:二是坚持了邓小平同志建设有中国?..

朋友,这是何意?
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-21 08:57
最初由 迈阿密的寒冷 发表
建议另2位斑竹予以精华鼓励!
接受建议,只不过,加精政策有所改革,还不到时间,你急,我比你更急,我们只盼周一早点来吧!哈。谢谢!
作者: 曹艳艳    时间: 2004-8-21 09:35
学习
作者: 楚洋    时间: 2004-8-21 10:33
标题: 能够坚持一生的爱情如今到哪里去找
真的很感人!象一汪清水洗涤浑浊的世界。
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-21 11:47
最初由 山里娃 发表
[QUOTE]最初由 絮飞黄昏 发表
之后的20多年间,王海英老师没有再嫁娶,他把全部的爱献给了祖国的未来,她现在是一所市级重点中学的校长、全国优秀教师。当有人问及王老师的婚姻时,她说她目前还没有这方?..

哈,就等着你说战争显示珍贵爱情这句话呢呢!这不正说明爱情更珍贵吗?!!!!忠贞爱情,一个永远值得歌颂的话题!
作者: 左显辉    时间: 2004-8-21 11:51
这文章让我感动,我从中感觉到了上世纪80年代的某种气息,一种朴实而充实的气息!
作者: 龙侠    时间: 2004-8-21 17:49
支持。很好的文章,学习。
作者: 郭敏    时间: 2004-8-21 21:29
娃哥好!
作者: 晚欲雪    时间: 2004-8-21 22:57
标题: ……
山娃的写作认真的态度,所取的题材的凝重,一直令人敬佩。
作者: 葛瑞英    时间: 2004-8-21 23:30
标题: 回复: [原创] 一抹青春的微笑
最初由 山里娃 发表

王海英老师刚刚完成自己的备课,?..
再读,再学习,问候山斑,晚上好
作者: 王建设    时间: 2004-8-22 00:31
反复支持你的文章!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:21
标题: 回复: 在中国腐败问题是剩余价值的横向移动
最初由 bbs 发表
建国五十多年来,我们的国家经济建设取得了巨大的成就,再医疗, 保险,  文化教育, 科学 ,等领域有了长足的发展与提高。分析其原因主要有两:一上改革开党中央的十一届三中全会:二是坚持了邓小平同志建设有中国?..

谢谢,但是你的跟贴叫我糊涂了……
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:22
之后的20多年间,王海英老师没有再嫁娶,他把全部的爱献给了祖国的未来,她现在是一所市级重点中学的校长、全国优秀教师。当有人问及王老师的婚姻时,她说她目前还没有这方面的想法,因为她的心,永远属于那抹青春的...

多谢老迈兄支持鼓励!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:23
最初由 袁和鲁 发表
接受建议,只不过,加精政策有所改革,还不到时间,你急,我比你更急,我们只盼周一早点来吧!哈。谢谢!

和鲁斑竹好,昨天我的电脑上不来,你们辛苦了!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:24
最初由 曹艳艳 发表
学习

谢谢艳艳 !你写的小说怎么还不见影子?/
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:24
标题: 回复: 能够坚持一生的爱情如今到哪里去找
最初由 楚洋 发表
真的很感人!象一汪清水洗涤浑浊的世界。

多谢支持、鼓励!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:26
最初由 絮飞黄昏 发表
之后的20多年间,王海英老师没有再嫁娶,他把全部的爱献给了祖国的未来,她现在是一所市级重点中学的校长、全国优秀教师。当有人问及...

哈,有预见,就知道我要这样说,所以先撒了点鱼饵!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:27
最初由 左显辉 发表
这文章让我感动,我从中感觉到了上世纪80年代的某种气息,一种朴实而充实的气息!

谢谢左兄,问好!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:27
最初由 龙侠 发表
支持。很好的文章,学习。

谢谢大侠圈阅、鼓励!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:28
最初由 郭敏 发表
娃哥好!

你好,你的名字竟然和我的二表姐一个样,真是怪了!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:29
标题: 回复: ……
最初由 晚欲雪 发表
山娃的写作认真的态度,所取的题材的凝重,一直令人敬佩。

多谢鼓励!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:30
标题: 回复: 回复: [原创] 一抹青春的微笑
最初由 葛瑞英 发表
...

谢谢,问好!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:30
最初由 王建设 发表
反复支持你的文章!

再谢建设兄!!
作者: 骑着小猪晒太阳    时间: 2004-8-22 07:33
一抹青春的微笑、
一段传奇的爱情!

学习山斑竹精美好文!
作者: 风逐月    时间: 2004-8-22 08:37
最初由 骑着小猪晒太阳 发表
一抹青春的微笑、
一段传奇的爱情!

学习山斑竹精美好文!
作者: 马克    时间: 2004-8-22 09:15
提!
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-22 11:55
最初由 山里娃 发表
之后的20多年间,王海英老师没有再嫁娶,他把全部的爱献给了祖国的未来,她现在是一所市级?..

呵呵,正是!
作者: 左显辉    时间: 2004-8-22 14:57
顶~~~~~~~~~
作者: 王建设    时间: 2004-8-22 17:28
好文章就要反复支持。
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 19:17
最初由 骑着小猪晒太阳 发表
一抹青春的微笑、
一段传奇的爱情!

学习山斑竹精美好文!

多谢鼓励!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 19:18
最初由 风逐月 发表
学习山斑竹精美好文!

谢谢支持、鼓励!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 19:18
最初由 马克 发表
提!

谢谢支持!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 19:30
最初由 絮飞黄昏 发表
之后的20多年间,王海英老师没有再嫁娶,他把全部的...

哈,猜对了!!谢谢!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 19:31
最初由 左显辉 发表
顶~~~~~~~~~

再谢左兄!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 19:31
最初由 王建设 发表
好文章就要反复支持。

谢谢建设兄!!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-22 20:11
小说情节波澜,问好,山斑。
作者: 纪慎言    时间: 2004-8-22 20:58
好文章!很美的爱情故事。
作者: 采莲南塘秋    时间: 2004-8-23 00:12
我顶~~~
好浪漫的爱情故事,我喜欢!!!
作者: 王建设    时间: 2004-8-23 06:26
将支持坚持到底!
作者: 谬斯之剑    时间: 2004-8-23 07:41
支持山版精美好文!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 07:47
最初由 袁和鲁 发表
小说情节波澜,问好,山斑。

谢谢和鲁斑竹!!问好!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 07:47
最初由 纪慎言 发表
好文章!很美的爱情故事。

谢谢先生圈阅、鼓励!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 07:48
最初由 采莲南塘秋 发表
我顶~~~
好浪漫的爱情故事,我喜欢!!!

多谢鼓励!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 07:49
最初由 王建设 发表
将支持坚持到底!

再谢建设兄!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 07:49
最初由 谬斯之剑 发表
支持山版精美好文!

谢谢鼓励!!
作者: 马克    时间: 2004-8-23 08:42
再支持一下!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 09:04
最初由 马克 发表
再支持一下!

谢谢支持!!
作者: 依然    时间: 2004-8-23 09:19
再学习!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 09:29
[QUOTE]最初由 依然 发表
再学习! [/QUOTE

依然好!还不把你写的发上来吗?
作者: 一楠    时间: 2004-8-23 10:42
心系边防线,书信寄真情。一个误会电话引发了一段忠贞的爱情故事!感人!
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-23 10:43
支持山版好文!学习山版好文!
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-23 11:24
最初由 一楠 发表
心系边防线,书信寄真情。一个误会电话引发了一段忠贞的爱情故事!感人!

同意!
作者: 房子    时间: 2004-8-23 12:00
非常温暖的小说,山班以人间美好的情怀取胜。
房子问好了!
作者: 依然    时间: 2004-8-23 12:10
最初由 山里娃 发表
[QUOTE]最初由 依然 发表
再学习! [/QUOTE

依然好!还不把你写的发上来吗?

正在向你学写沂蒙系列,还没写出来啊(::::
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 15:38
最初由 依然 发表
正在向你学写沂蒙系列,还没写出来啊(::::

哈哈,谦虚使人进步,我说你进步地那么快呢!!
作者: 一楠    时间: 2004-8-23 16:12
精华小说!
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-23 16:15
支持精华!
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-23 16:21
最初由 一楠 发表
精华小说!

再支持,再学习!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-23 16:46
最初由 一楠 发表
精华小说!

理应精华,支持。
作者: 梦醒人非    时间: 2004-8-23 16:55
标题: 感动~
虽然题材屡见不鲜 但是版主文笔清雅脱俗 很有清新感哦~
很好
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 17:04
真诚地谢谢絮飞!
谢谢一楠、和鲁两位斑竹加精鼓励!!
谢谢梦醒人非朋友支持、鼓励!!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-23 17:42
最初由 山里娃 发表
真诚地谢谢絮飞!

好马佩好鞍,天经地义。呵。
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 17:44
哈,惭愧!!
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-23 23:00
最初由 袁和鲁 发表
好马佩好鞍,天经地义。呵。

同意鲁版!精彩评述!
作者: 迈阿密的寒冷    时间: 2004-8-24 07:16
欣赏支持山版佳作!
最近好吗?
作者: 山里娃    时间: 2004-8-24 07:44
最初由 絮飞黄昏 发表
同意鲁版!精彩评述!

谢谢絮飞!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-24 07:45
欣赏支持山版佳作!
最近好吗?

多谢,最近一切都好,谢谢问候!!问好!!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-24 08:02
提一下。
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-24 09:22
支持!
作者: 风逐月    时间: 2004-8-24 12:41
支持学习!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-24 16:06
提一下,让微笑永存太虚。
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-24 16:14
最初由 袁和鲁 发表

哈,这主意好!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-24 16:21
最初由 袁和鲁 发表

哈,看了和鲁的跟帖和絮飞的支持,怎么就跟俺为论坛捐躯了一样啊,哈哈!!
作者: 骑着小猪晒太阳    时间: 2004-8-24 22:52
支持山版精彩之作!
作者: 野猪皮    时间: 2004-8-24 23:23
娃哥小说越写越漂亮啊!妹子羡慕得紧!
作者: 梦醒人非    时间: 2004-8-25 16:16
最初由 山里娃 发表
真诚地谢谢絮飞!

呵呵~版主客气了 我是小说的疯狂爱好者~~对于您
我将继续支持
作者: 梦醒人非    时间: 2004-8-25 16:16
最初由 山里娃 发表
真诚地谢谢絮飞!

呵呵~版主客气了 我是小说的疯狂爱好者~~对于您
我将继续支持

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2