中财论坛

返回列表 发新帖

[原创] 宝贝,我把这个世界留给你(上)

我是折断翅膀的天使,坠落人间,用眼泪疗伤,在每个夜深人静的夜晚,回望一切,那些伤口就在眼泪中不断撕开,再愈合,再撕开,直到结痂。但内心的伤痛早已深入骨髓,如这般裸露是一种残忍,亦是一种自我救赎,是坦诚,也是最后的告别。用信念与勇气支撑自己,找回翅膀,再次凌空飞舞!
很喜欢这个标题,悲情且大气,无界的叙说,自有打动内心的部分,情感拿捏得很到位。文字需要再提炼,回忆性的叙述,有些细节交代不是很清晰,读起来令人费解。
问候:)

评分

吴显萍 发表于 2017-8-16 13:37
文友的几篇文章我都读过,有心疼的感觉,也有欣慰的时候。祝好。

这就全了,有心疼也有欣慰,这才完美嘛!心疼的另一面是欣慰,欣慰的背后是心疼!谢谢文友前来捧场!祝福文友创作丰收😊😊
文友的几篇文章我都读过,有心疼的感觉,也有欣慰的时候。祝好。
柯英 发表于 2017-8-15 17:16
虽然你保持低调,不愿参与加精,但这一篇文字的质量确实不错。你要保持住这个水准,继续提高。祝创作丰收 ...

我作为一个文学门外汉能有老师这样的点评已经足够了!谢谢老师的祝贺以及鼓励!
遥祝老师幸福安康,笔丰墨润!:handshake
跌落人间的羽毛 发表于 2017-8-15 16:56
谢谢老师热乎乎的点评!很多事情只有畅快淋漓的说出来了,才会真正的放下。这篇文章的故事压了我很多年, ...

虽然你保持低调,不愿参与加精,但这一篇文字的质量确实不错。你要保持住这个水准,继续提高。祝创作丰收!
柯英 发表于 2017-8-15 10:54
还有错别字,如“及其暴躁”——极其

“悻悻的走开”——地,或者不要助字

还是老师细心,诚谢!:loveliness:
柯英 发表于 2017-8-15 10:49
刚打开这个文字,好长,我以为没有耐心读下去;结果,一读,就放不下,一口气读完,仍觉意犹未尽。
  ...

谢谢老师热乎乎的点评!很多事情只有畅快淋漓的说出来了,才会真正的放下。这篇文章的故事压了我很多年,今天终于全部说出来了,觉得轻松极了!说完过后又觉得这是流水账,不值得一读,又恨自己怎么那么自私,只管自己宣泄!又想把故事包装一下,又怕包装后外衣太多失了心灵的本真,思来想去还是原原本本的说出来比较好。如果这是一种自私,那我愿意一个人接受上帝的惩罚!
完整的生命有两种,从黑暗走向光明,或者从光明走向黑暗。从黑暗走向光明的人应该懂得黑暗里需要什么,而从光明走向黑暗的人要记得把光明带进黑暗!
人的一生很多事情我们无法阻挡,唯一能做的就是伤心了就哭,高兴了就笑,事情来了就做,风景来了就看,其他的上帝自有安排!
李立红 发表于 2017-8-15 08:56
小小年纪,经历了不少事情,令人唏嘘

上帝的奖励,我流着泪笑纳!
谢谢老师前来悦读,给与精心的点评:handshake
还有错别字,如“及其暴躁”——极其

“悻悻的走开”——地,或者不要助字
再认真校对一下。

刚打开这个文字,好长,我以为没有耐心读下去;结果,一读,就放不下,一口气读完,仍觉意犹未尽。
     从阅读角度说,这篇作品的确是成功的,而且是论坛难得的佳作之一!
     如果用一个专业化的词来说,这是一个原生态的叙述。没有刻意的粉饰,没有夸张的的描述,也没有牵强的抒情,她只是讲述,本真的讲一个人的成长,讲成长中的锥心之疼和独立好强,讲原生态的亲情状态,读到这些文字时,我就怕她突然冒出来几句不适宜的评述,好在,她似乎格外懂得分寸,拿捏得恰到好处,不落下一个字的评述,让人看到了极力把控制情绪的力度!好就好在这种节制,不把想说的说尽,留下的空白(或言外之意),让读者去感知,给了读者想象的空间。
      同样是写成长故事,跌落人间的羽毛这篇把握好了一个尺寸,找准了一个个焦点,所以把故事讲得令人回味,把情感潜藏的如地底岩浆,让人读出了别样滋味。
      推荐大家读读这个锥心之作。
小小年纪,经历了不少事情,令人唏嘘
雨夜昙花 发表于 2017-8-14 22:13
无论走得多远,走了多久,那些曾经硌痛了自己的往事,依旧历历在目,而亲情,也依旧温馨如昨。文章是对昨日 ...

谢谢老师前来赏读,都是些流水账!只是很多东西真的要说出来了,才真正的放下,所以尽管知道很垃圾,还是说出来了,说完后,好轻松啊😃😃😃
把题目搞错了谢谢千年姐姐前来围观,凑哈人气
无论走得多远,走了多久,那些曾经硌痛了自己的往事,依旧历历在目,而亲情,也依旧温馨如昨。文章是对昨日的回望,也是对往昔的一次梳理。写得细致,真实。欣赏!问好!
这个标题,有点......呃