中财论坛

[原创] 从《青春斗》,看大学生创业的艰辛

文字闪耀生活 发表于 2019-4-26 19:58
年轻人创业需要很多刚需条件,太不易了。写出了当前社会的一角。

感谢文字的阅读留评。年轻人创业真是前途渺茫啊,可叹也。问候祝福文字。
年轻人创业需要很多刚需条件,太不易了。写出了当前社会的一角。
an安 发表于 2019-4-25 12:46
现在有许多大学生创业园,还有企业孵化基地,但只有部分…的人能享受资源和机会。大多少大学生,想创业还是 ...

安安说得是这么个理儿,创业不能靠一时兴起,一腔热血,更靠的是各种各样东西的积累,还有上天的成就。谢谢安安的阅读留评。祝福安安。
欣赏大作!问好阳光老师!回来拜读!

满仓老师忙去吧,不必操心阅读的事,又不是什么大作,呵呵。谢谢满仓老师。祝好。  发表于 2019-4-26 19:25
现在有许多大学生创业园,还有企业孵化基地,但只有部分…的人能享受资源和机会。大多少大学生,想创业还是艰难的。还是应该先积累,毕竟国内大学生的各种实践太少了。
淡淡不如风 发表于 2019-4-25 11:34
吃得甜太多,社会让你苦一些。
享得福太多,社会让你累一些。
如此,天道循环罢了。

老师说得很有道理,言简意赅啊。大学毕业了,人生才算是真正开始。先甜后苦,先福后罪,孩子们要经受住考验啊!
感谢老师的阅读留评。祝福一切顺利。
千幻烟 发表于 2019-4-25 11:31
可是,不创业又能怎样呢?
只是年年那么多大学应届生,创业是相当的难啊。

是啊,创业难,难于上青天……感谢千版阅读留评。祝福一切安好。
fonyuan 发表于 2019-4-25 08:16
嗯。时下正是鼓励创业的时机。
每年800万大学生毕业,,,,都找工作,是相当困难的。
创业吧。

呵呵,老师挺风趣的,说得也很现实,矛盾啊,工作很难找,创业太惨烈,可怜我们的孩子了……
谢谢老师的读评。祝好。
槐安. 发表于 2019-4-24 23:18
年轻时,大多都心高气傲,不遭遇几番风雨,不摔打爬起,不成器。但青春的活力和对理想的追求,始终打动着人 ...

是啊,人年轻时真是年少轻狂,以为只要自己努力一番,成功就到手了。于是就会在现实面前栽大跟头。但也如槐安版所说,青春的活力和对理想的追求,始终有着诱惑力……谢谢槐安版读评。祝福春安。
千年女妖 发表于 2019-4-24 22:59
念书的时候,一门心思想考大学,觉得只要考上了,这辈子就再无忧烦事,仿佛人生的一切都在那张脆薄的文凭里 ...

妖妖说得极是。我原来也是这么想的,认为儿子考上了大学就一切OK了,想不到后面的路更难走。自己又帮不上他什么忙。如果做父母的手中有钱做后盾靠山,或许距离成功就近了许多。谢谢妖妖的阅读留评。祝福春安。
吃得甜太多,社会让你苦一些。
享得福太多,社会让你累一些。
如此,天道循环罢了。
可是,不创业又能怎样呢?
只是年年那么多大学应届生,创业是相当的难啊。
嗯。时下正是鼓励创业的时机。
每年800万大学生毕业,,,,都找工作,是相当困难的。
创业吧。
年轻时,大多都心高气傲,不遭遇几番风雨,不摔打爬起,不成器。但青春的活力和对理想的追求,始终打动着人心。
感谢阳光姐详细的讲述,和分享的感受。
念书的时候,一门心思想考大学,觉得只要考上了,这辈子就再无忧烦事,仿佛人生的一切都在那张脆薄的文凭里。可是,那张文凭到底是纸,要想好好生活,还得将那张纸换成工作,才能拿到票子,生活才能得以继续。不错,这个时代是要将人脉的,人脉多,机会就多,成功的几率会大一些。如果没有人脉,只能靠自己摸爬滚打了。没有人能够轻易地成功,经得住锤炼,才能练就钢身铁骨。