中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐僧没有肉

[原创] 老九的糗事

徐得荣 发表于 2021-4-21 19:20
刚才该捏的武器没有掏出来,他捏着的只是长长的腰带头。

好笑吧,喝醉酒之后甚么事儿都有可能。糗大发了。
刚才该捏的武器没有掏出来,他捏着的只是长长的腰带头。
戏笑九宫 发表于 2021-4-21 17:47
一则,对于“醉生梦死”咬文嚼字另类解释,有意思!二则,最后的包袱极好,太搞笑了!

嘿嘿,让我准备好掌声,欢迎老兄到来。
第二个故事基本属实,稍有一点点艺术化处理。
第一个故事那就更不用说了,其实生活中因为喝醉酒闹出的笑话比这还多,仔细一想挺有趣儿。
不过现在老九戒酒了,被迫戒的,烟也戒了,要是哪天把老婆也戒了,趁早找个寺庙当和尚算了。
徐得荣 发表于 2021-4-21 17:41
很搞笑的两则幽默故事。第一则,老九为了粉饰自己的喝酒瘾好,拿来“醉生梦死”作借口,似乎喝酒要比睡觉能 ...

版主辛苦!
徐老师解读得有趣,我一开始用这个成语只是为了替老九找借口,真没想到后面那个意思,仔细一想,更有趣。
第二个故事是发生在我身边的真事儿,只不过略有一点点演绎,酒鬼遇到很多酒事,极有趣,当然也闹了太多笑话。
一则,对于“醉生梦死”咬文嚼字另类解释,有意思!二则,最后的包袱极好,太搞笑了!

很搞笑的两则幽默故事。第一则,老九为了粉饰自己的喝酒瘾好,拿来“醉生梦死”作借口,似乎喝酒要比睡觉能长寿。第二则故事,酩酊大醉的老九,方便之后竟将自己捆绑在小树上,活灵活现地描绘出一个醉汉的迷糊神态。第三则,呵呵,这回糗大了,竟然尿在裤子里,醉酒失态,着实好笑。作品暗喻:常常醉酒,伤害身体,终有瘾好,也当适可而止,我们应该有一个健康的生活方式。

感谢版主留评,问好。顺祝忍俊不禁越办越好!
哈哈,真好笑问好