中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 一勾游鹿苑

黄茶没有喝过,前不久喝的毛尖,还有铁观音(说算是青茶)都不太知道啥性质,就只晓得红茶、绿茶、和白茶,还有普洱茶,其他都孤陋寡闻,一概不知,谢谢你的茶博士普及,好有知识点的东东
木门长子 发表于 2022-5-11 16:25
落款的诗不错,灵动俏丽有朦胧之感。第一段是不是加几句号断断句?

问好木木。喜欢就拿走,不客气
第一段哪个地方要加标点符号?我读了,没感感到哪里要断呀,请木木提示一下。

可能个人写作习惯不同,我觉得可以换几个句号。随你。  发表于 2022-5-12 08:51
匡建华 发表于 2022-5-11 14:36
欣赏老师新作,第一听说黄茶,长见识了。点赞!下午好!

问好匡老师。感谢来读。   霍山黄芽、蒙顶黄芽、君山银针、鹿苑毛尖等都是黄茶。
落款的诗不错,灵动俏丽有朦胧之感。第一段是不是加几句号断断句?
欣赏老师新作,第一听说黄茶,长见识了。点赞!下午好!
读秒 发表于 2022-5-11 13:42
读这样一篇悠闲自在的散文,是一种享受!

再谢。就是要读的云淡风轻,才行。这样就跟饮茶了一样,眼前都是柳暗花明的风景。
读秒 发表于 2022-5-11 11:55
读高老师的文章,长知识了,感谢分享!

问候读秒老师,感谢欣赏
蛇珠 发表于 2022-5-11 09:49
如果茶园连片,那我们也可以品尝鹿苑黄茶了
骏森美文既出,鹿苑黄茶必然盛产

珠珠这夸的,比喝了一杯鹿苑黄茶还要兴奋。珠珠有机会去玩玩,那地方很美,当然,茶也是要喝的。鹿苑黄茶产量不多,所以,也只在本省卖,网上也有,但地道不地道,我不清楚。价格1000——2000元一斤。
李子四 发表于 2022-5-11 09:20
极美的一篇关于黄茶的文字。赞。
我在丽水喝过一次黄茶,是饭店老板提供的,我想买,但他不卖,说是自家种 ...

问候李老师。
黄茶种植的很少,虽然是中国六大名茶之一,但因为跟绿茶相似,绿茶名气又大,所以,黄茶名气就起不来。其实关键还是种植太少,说实话,它才是真正的国茶,因为“黄”。
黄茶比绿茶好喝,性温,香清,色澄。
鹿苑黄茶口感是真不错。有机会李老师去玩,品品。
何叶叶 发表于 2022-5-11 09:05
看见你的茶,由衷感到香到了心里。一篇耳目一新的佳作,跳跃灵动的写作思路。不得不佩服高老师写作的深厚功 ...

叶叶过夸我了,这篇文章我写得比较用心,用心的主要目的是因为我太喜欢那处纯天然的风景了,真正的江南枕水如梦,我是真希望当地政府喝旅游局把它开采打成江南水乡民宿。
还有,那黄茶是真好喝,
有机会,叶叶去玩玩。听听水声风声花声。
读这样一篇悠闲自在的散文,是一种享受!
读高老师的文章,长知识了,感谢分享!
如果茶园连片,那我们也可以品尝鹿苑黄茶了
骏森美文既出,鹿苑黄茶必然盛产
极美的一篇关于黄茶的文字。赞。
我在丽水喝过一次黄茶,是饭店老板提供的,我想买,但他不卖,说是自家种的,量少,
看见你的茶,由衷感到香到了心里。一篇耳目一新的佳作,跳跃灵动的写作思路。不得不佩服高老师写作的深厚功底。此篇文章无论从立意、题目、开篇、结构、首尾、语言等方面都很完美。老师敏锐独到对茶的解析,有条不紊首尾圆合。从而给人以内容丰富,论据有力之感。佳作点赞!感谢支持春雨版块,期待老师更多精彩。