中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 摇曳风铃

[原创] 不要成为罪恶的帮凶

原帖由 李明 于 2013-7-22 11:18 发表
罪恶不一定下地狱,但帮凶一定下地狱。

我说得可能有点严重,但还是尽量不做帮凶。
原帖由 陀螺 于 2013-7-22 11:18 发表
看了这篇文章我挺惭愧!惭愧不是因为我是官员或贪官,而是我作为一个最基层的公务员对政治不够热情,甚至近乎麻木。遇到侵害自身权益的事,不能通过法律渠道去解决。具体事由,在以前的文章里具体写过。

昨天看地方新闻,发现小偷时,街上人都行动抓小偷,有点欣慰,如果人人都自危,都愿意维护别人的利益,对不良行为敢于站出来,那小偷还有什么立足之地。

回复 1# 摇曳风铃 的帖子

帮凶不能当的,至少!
呼吁当然是好的。你瞧台湾民众动不动就上街了,示威了。那是因为多党支持。
中国就没这么容易上街。弄不好就整一反革命。天安门广场不是那么容易静坐的,死锗满河,诗人们也不是随便就能去河边散步的。
这些血的教训,怎不令人胆战心惊。
原谅中国人的静音吧。想想至少走在街上还是自由的。
看看《让子弹飞》,就知道如何会有帮凶,如何面对帮凶,如何成为帮凶。
那天跟老师讨论一个话题:关于正义。
他说:如今的社会,正义还是有的,但都在心里。
我说:如果所有的正义都在心里,那么,这正义等同于无。
中国人的“忍”功很厉害。
美国白人射杀黑人案,引起多个城市的反击浪潮。而中国,八十九万就买了一句:感谢政府。
看了这篇文章我挺惭愧!惭愧不是因为我是官员或贪官,而是我作为一个最基层的公务员对政治不够热情,甚至近乎麻木。遇到侵害自身权益的事,不能通过法律渠道去解决。具体事由,在以前的文章里具体写过。
好几天打不开论坛,刚上来给陀螺 回帖成功。
这篇还是陀螺帮发的,不知道这条能不能发出去
还没排好版?等下再来。