中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李文艳

[原创] 什么是“是”(组诗)

千幻烟 发表于 2019-5-1 20:18
一只小羊羔,甘心被追赶
从溪流到一块稻田
它的嘴边始终挂着清晨的雨水

节日快乐烟烟!
离一面镜子更近的,只有影子  就算它破碎了,比起空  它还是个替身    漂亮。来学习。
我个人感觉的是,是被认同~~~其中的一种理解

哎呀,真好。抽象、虚无的词居然演绎得如此触摸可见。学习。
一只小羊羔,甘心被追赶
从溪流到一块稻田
它的嘴边始终挂着清晨的雨水
——————————————————————
好有意境哦,欣赏问候。

手记:
            《什么是“是”》这句话是新版电视剧《封神演义》姜子牙对杨戬说的一句话,对我触动很大。是啊,什么是“是”啊,查了百度,是曰正,正直真实,是之本义。由此延伸写了这组诗歌。
诗歌是到处都存在的。如果用心的话,身边很多琐碎的话都可成诗……
             人活到一定年龄,谁的身体没有一些隐痛和明痛呢
由于跑步,膝盖竟然受伤。右腿一直不能大幅度地弯曲和蹲卧。连日去盲人按摩店按摩。才知道自己的颈椎也出现了状况。
僵硬、头晕、失眠。当师傅的手用力地捏住后脖颈拍打时,仿佛有那么一瞬,我的心松弛,放下了,才感觉按摩真好
竟感觉疼痛,僵硬在一点点消失……
人活到一定的年龄,真像一台老机器,各个零件都需要维修了。