中财论坛

[原创] 倾尽所有的爱

秋实 发表于 2017-11-29 21:12
问好终日忙碌不停的可人儿
不好意思告诉你啊云馨,沙发让小草抢了
要不,把你那大红沙发搬来 ...

秋秋啊,俺这会搬来,我们两个一起坐吧

“吃得苦中苦,方为人上人”,这算是古训,多少年经久不衰。但自从有了独生子女,这样的教育方式好像已经被封存了。多少家庭的父母不是将那独苗苗捧在手心里当皇上以样地供着,长大了也是情愿被孩子们去啃。儿孙自有儿孙福,为老者若是富裕,可以帮一把,但不能这样娇惯下去,只能是害了自己的孩子。中国的父母真是太累了,该放手时就放手得好啊。
李立红 发表于 2017-11-29 20:50
非常非常非常赞同秋秋的意见,中国的父母太累了,累得不值!
可能文化不同,西方父母到孩子成人,就撒手不 ...

立红,咱们又保持了观点一致
教育理念上,我倾向于老外做法,一旦子女成年,父母应该放手,而不是一如小孩子般地捧在手里怕摔了、含在嘴里怕化了。中国式父母的宠爱非常有特色,失去自我,一切围着孩子转,如你所言,那不是爱,变味成了害,令人扼腕。
这一方面,从教的你最最有发言权,体会深切。
问好立红
父母对子女的爱是与生俱来的,但子女不应该照单全收,把父母搜刮得骨瘦如柴。生活过得去就行,没必要高大上,而使父母和自己背负沉重的负担。而父母到了动弹不了的时候,并不都想依赖子女,所以父母与子女之间的爱很难做到对等。认同秋实的观点,子女应该早尽孝,多尽孝。欣赏。祝好。
幸福小草 发表于 2017-11-29 20:50
秋啊,说实话,对于这样老人给人的感觉都是可悲的,儿孙自有自己的福气,干嘛要 倾尽所有。不站成这样的 ...

小草言之有理,可问题是,生活中太多太多的父母已经习惯了给予、付出,而且倾尽所有。
如果子女孝顺,还好,倘若遇上白眼狼,那老人的晚景令人堪忧,很可能让人揪心呐。
槐安. 发表于 2017-11-29 20:47
本楼出售板凳,茶水和手帕。
2、3、5楼的,赶紧补票!

调皮的安安呀,你让人忍俊不禁
云馨 发表于 2017-11-29 21:13
哼,俺来给小槐安请安,快快上茶来

送给楼上楼下所有的姐姐。。。
若有哥哥讨要,不好意思,没有了。。。

李立红 发表于 2017-11-29 20:45
板凳也不错啊,难得在秋秋家这么靠前

最最忙碌的立红居然也第一时间关注,感动哦
槐安. 发表于 2017-11-29 20:44
亲恩深重,子女有福。随着父母逐渐年迈,担子得早点接过才是。
身边的每个人都有各自的故事,从中我们感受 ...

感谢安安快评
才女所言极是,作为子女应该得早点接过担子才是啊。
问好安安,创作愉快
槐安. 发表于 2017-11-29 20:47
本楼出售板凳,茶水和手帕。
2、3、5楼的,赶紧补票!

哼,俺来给小槐安请安,快快上茶来
云馨 发表于 2017-11-29 20:39
俺自带沙发坐下慢慢看

问好终日忙碌不停的可人儿
不好意思告诉你啊云馨,沙发让小草抢了
要不,把你那大红沙发搬来,挤一挤咋样啊
幸福小草 发表于 2017-11-29 20:35
今天好时节,秋实的沙发咱坐了。下面看文章。

小草果然动作迅速啊
天冷了,沙发暖和哦,惭愧我不会上图

刚好点开江天,就看见你发文章,碰巧了。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-11-29 21:11
李立红 发表于 2017-11-29 20:50
非常非常非常赞同秋秋的意见,中国的父母太累了,累得不值!
可能文化不同,西方父母到孩子成人,就撒手不 ...

这样娇惯下的孩子,还敢指望给养老。自己都不会做饭,享受惯了,眼睛里能装下父母的痛苦吗?

就是啊,这才是最令人揪心的哪  发表于 2017-11-29 22:24
先来报个道,容后细读,秋秋的文章那是必须要多读几遍滴
没有经过泥沙俱下的成长,孩子永远不会知道什么是生活。看过一个在中国生活一段时间的犹太人写的书,名字忘记了,她最初去以色列,还用中国母亲教育孩子的方式去教育孩子,被以色列邻居斥责:不要把中国的带到以色列,那是害孩子。这句话一直记得,震耳欲聋