中财论坛

小写手的悲欢

查看数: 2201 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-29 22:26

正文摘要:

本帖最后由 林晓妮 于 2016-9-29 22:27 编辑  某地有家报纸副刊园地,几乎成了自家老爷子和妹子的自留地。这是我知根知底知道的,绝无谎言。咱得说句公平化,人家那俩人写的文还凑合,和我比起来差不多,所以我 ...

唐棣之 发表于 2016-10-19 13:56
晓妮算是说了一句大实话。文人呀,靠文字和母语吃饭,好难!不在沉默中爆发就在沉默中灭亡。要么出名,要么沉沦与湮没。
文字闪耀生活 发表于 2016-10-2 14:00
怎么都是这样的感受?有编辑告诉我,很多都是人情稿,互相推荐,碍于情面没办法。还是咱这论坛好,舒心!
姬宇 发表于 2016-10-1 21:09
很多时候,写文字的是弱者,没地方去给自己说话,好在有中财,这里舒坦,
微风轻拂 发表于 2016-10-1 17:02
确有这种情况。不过我已经好些年没怎么看报纸副刊了。因为除了单位摊牌的报纸,现在都不定了,网络阅读太方便,报纸落后了
水如空 发表于 2016-10-1 15:39
坚持,爱好,不求名利,不影响生活,就只有欢没有悲了。否则,一动名利之念,或者因写东西影响了吃喝拉撒睡,影响了正常过日子,就会有悲了。
一介草民 发表于 2016-9-30 19:34
很多地方的地方性报刊的副刊,刊发的所谓文章,几乎全部是关系户的。不过,话又说回来了,自己不照顾自己,谁还照顾你。
李立红 发表于 2016-9-30 16:50
这社会还是好编辑多
李立红 发表于 2016-9-30 16:49
曾遇到好多好编辑,跟人家无亲无故,没有一毛钱关系,还是发我的文章,比如《常州晚报》的艾英主任(已退二线)不知道怎么找到我博客,选了文章,有时还约稿,后来,我们成了现实中的朋友。还有《思维与智慧》的编辑,不知道叫什么,从投稿中发的,《人民教育》的程路(好像是这个名字)也是这样。
鲁北居士 发表于 2016-9-30 14:39
    人情是社会共有的,很多情况下编辑为了人情而忽视作品质量是不恰当的,为了一些关系,影响本刊物的质量和发展前途,是不值得的,毕竟文学刊物的空间本来就那么狭窄,好在你遇上了好的编辑,也是你之福,不错,为你高兴!!
夜莺 发表于 2016-9-30 12:59
报刊记者就是靠稿酬吃饭的幸好你遇到真编辑!
时光安然 发表于 2016-9-30 11:41
就是嘛,中财就是个好地方,我骄傲!
夏冰 发表于 2016-9-30 09:34
写作总是件好事。能得遇几个好的编辑,更是美事。
问候祝福。
雪白演义 发表于 2016-9-30 08:01
我发在省刊上一万四千字 的短篇小说,我月份发的,现在稿费和样刊都没有收到,还好,编辑向我道了歉。
雪白演义 发表于 2016-9-30 08:01
我发在省刊上一万四千字 的短篇小说,我月份发的,现在稿费和样刊都没有收到,还好,编辑向我道了歉。
幸福小草 发表于 2016-9-30 05:53
这道道,可是外行人不知道的!看来有人的地方,就有算计,此处江湖也不浅!

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-9-21 20:36 , Processed in 0.062191 second(s), 23 queries , Gzip On.