中财论坛

[分享] 小姐与老妪(原创)

小姐与老妪(原创)

几句话,说刘姥姥和林黛玉——

刘姥姥不是白活到那个年纪的,乡下妇人能有见识,为了一家人生活能忍一时屈辱,也就轻易不会死,更能求活长久!
        别管对自家人还是对凤姐,刘姥姥可说是仁义智勇俱全了!
        虽然看似个滑稽丑角。
        红楼梦那些丫鬟婆媳,哪个也不如她有计较,能长久!

黛玉没有刘姥姥那些生平的辛苦颠簸,只是个大户人家的千金小姐。
        生存能力上没有任何经验,不受人服侍就是个饿死的命儿。

刘姥姥能一样吗?
        那是个灾荒年也能为全家人找到活命的高人!
        文化定然是黛玉高,可是生活经验,八百个林黛玉也不是半个刘姥姥的对手!

气节,对于刘姥姥来说,就不是一个人的事情了,她要守护的不仅仅是她自己,她不能任性!

黛玉有谁?她因为寄人篱下本就小性子使发,自怨自艾活的心酸,加上那个裙下转的主儿!
        黛玉的爱情没有指望,虽生犹死呢。
        加上体质单薄,我倒觉得,死了也好……
        一了百了,免得麻烦个不住。

黛玉不是自杀,没甚对不起爹娘的。
        只是向命运低了头,我犹不甘呐!

2016.11.18日21点05分中财论坛水区/注册名:糖葫芦
一孔 发表于 2016-11-20 17:37
刘姥姥是谁?我倒是经常听人家讲:他姥姥的……

不读也好,免得说不出来丢面子~
一孔 发表于 2016-11-20 17:36
要想心态好,就得读书少,林黛玉哪村的,漂亮不——你看,俺这心态多好啊

读书多,也可以心态好(✪▽✪)
刘姥姥是谁?我倒是经常听人家讲:他姥姥的……
要想心态好,就得读书少,林黛玉哪村的,漂亮不——你看,俺这心态多好啊

呵呵,妙解!  发表于 2016-11-20 19:27
时光安然 发表于 2016-11-19 10:48
我就说嘛,胖猪就是胖猪,哪里能变成林妹妹……
吓死我了。

就是,我是大家的组合体,外加无比顽强的斗志昂扬~
糖葫芦 发表于 2016-11-19 10:41
这意思是说,就连我也觉得不甘心呢⁽˙3˙⁾◟(๑•́ ₃ •&#7 ...

我就说嘛,胖猪就是胖猪,哪里能变成林妹妹……
吓死我了。
时光安然 发表于 2016-11-19 10:06
这个好,我需顶一下。

最后两句:

这意思是说,就连我也觉得不甘心呢⁽˙3˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙3˙⁾
你想到哪去了?我这么顽强的人
只有不断地站起来才是我的意愿哩
万里山水 发表于 2016-11-19 10:15
操心是一种消遣。操心老太太,操心嫩女子。老太太大智若愚活得明白,小女子缺少一点治疗结核病的药。想起讲 ...

有首法语香颂《消失》,写一个女孩对活着感到绝望了,于是跳水自杀,在水中她咽下了最后的气,悲惨地死去,然而歌曲结尾她却远离了这个让她感觉痛苦的人间,胜利地到达了另一个世界~
歌曲旋律很美,歌词却在中途就让人痛苦得听不下去,常常听到一半就放弃了。
操心是一种消遣。操心老太太,操心嫩女子。老太太大智若愚活得明白,小女子缺少一点治疗结核病的药。想起讲坛里对于黛玉的死亡设计,说沉湖很美。想起霍元甲抱着石头从水底走出,憋气本领,只会写诗词使小性子的女子是不会的。:)
这个好,我需顶一下。

最后两句:
黛玉不是自杀,没甚对不起爹娘的。
        只是向命运低了头,我犹不甘呐!
忽然用了第一人称:我。
这个我,唉唉,这个我……

沙发?