中财论坛

[分享] 卡车司机(伍志良豪迈曲唱版)

现在大卡车到处都是,而且交通事故大多与大卡、大货车有关,殊不知,我N年前还特意为大卡司机写过一首歌呢,今天特选传一首我与已故著名作曲家伍志良老师7年前共同合作并由伍老师亲自演唱的《卡车司机》,以志纪念。伍老师是2010年12月9日不幸因病离开人世的,可是我们直到12月底才得知此消息,以下是七年前我发在作曲网的帖子:

“昨天突闻噩耗:南京的国家一级作曲、我们的良师益友伍志良老师不幸英年早逝,真是天妒英才!一听到我们的伍老师已经远去的消息,简直是不敢相信啊,在作曲网看着大家的回忆,止不住的眼泪夺眶而出,我与伍老师在08年曾多次合作,详细清点了下一共是15首征歌,如今伍老师那十五张亲笔手书的曲谱成了我最珍贵的纪念,另外还有四首他的激情演唱和一首精美编曲。

伍老师的去世真是太突然了,我从昨天哭到今天,眼睛都是肿肿的,其实我们平常并没有过多的交往,有事就留言,近两年也没再合作过,但是伍老师身为国家一级作曲,却从不摆名人的架子,几乎是有求必应,我经常是最后几天才去找他,(因为我并不想去麻烦他,知道他事情特多,最后实在是没找到合作者才无奈的去找他)但他却从不埋怨,总是准时无误的把抄写得整整齐齐的曲谱发给我,有一次当天就发给我了,他说只要静下心来他几分钟就可以谱完一首歌的,真是天才啊,正因为他太好了,所以才会舍不下他呀,才会如此的难过。不写了,泪水又一次模糊了镜片……”

伍老师,一路走好!你的歌声将永远飘荡在互联网的上空,将永远回荡在我们每一个人的心里!!

卡车司机
歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/2982468.html###

作词:姚玉凤
作曲:伍志良
编曲:黄清林
演唱:伍志良

卡车司机 就爱潇洒
车轱辘一转走天涯
愚公移山那算啥
咱拉着地球度年华
边关雨雪 大漠风沙
看见咱大卡也把腰哈
祖国重托肩上扛哟
哪儿艰苦就出现在哪

卡车司机 龙头老大
油门儿一踩地发麻
夸父追日那算啥
咱载着太阳唱晚霞
抗震救灾 卫国保家
就数咱大卡能耐儿大
人民安危心头记哟
冲锋陷阵把军功章挂

啊 大卡 大卡
富裕路上播种向阳花
啊大卡 大卡
开大卡的男人纵横天下

好有时代感。热情的旋律,仿佛李双江来了。
词好、曲好、唱得好。值得怀念的曲作者,好人,赞!
祝姚版的良师益友——伍老师一路走好!
豪迈  掷地有声
豪迈的情怀,时代的印记,这样的歌听来畅快!

好听。邱天静静欣赏中。。。。。
祝姚版的良师益友——伍老师一路走好!
此歌不仅豪迈大气,而且坚定有力!不仅情感真挚浓烈,而且旋律优美高亢!是一种精神力量的源泉,是一种心灵感动的磁场,令人鼓舞,催人奋进!

豪迈大气!