中财论坛

[分享] 雨下一整夜

《雨下一整夜》
   教室窗外的花朵被季节凋落,
   爱情却在故事里变成了经过,
   只求结果,能够继续一个如果。
   课本在重读温暖却继续消磨,
   下课的钟声早已化成了星火,
   黑板的字,看着只剩下了难过。

寒冷的冬天月光皎洁你的脸,
   时间定格在擦肩而过的画面,
   漫上屋檐,铺满了青苔的想念。
   夏天的阳光洒在荡过的秋千,
   课桌的一角刻着我们的情缘,
   又走一圈,再也无法回到从前。

雨下一整夜,记忆在撕裂,
   课堂上老师的讲解在何时停歇。
   我不愿了解,习题的无解,
   只用粉笔将你名字不小心的写。
   画面在倒退,被雨滴打碎,
   他们说时间是唯一的疗伤药水。
   都说爱很累,毕业是别离,
   你却成为我回忆里最想念的谁。

邱天 发表于 2017-7-18 07:09
一节一个韵,二节一个韵,三节两个韵。这韵,也转换太频繁了吧?

第二节是第二段,因为都说不要重复,我就把两段写在一起了。三节是主旋律,那是因为写到那了,算是一气呵成的,就没有改。
杨志广 发表于 2017-7-18 15:27
时尚的校园歌词,构思立意和写法颇多新意。

谢谢