中财论坛

[原创] 话说“小事”“大事”

该文根据程版意见和文友评语,已作部分修改,故删除。见同题文。谢谢各位师友点评!
人人都能遵守社会公德,做最平凡如我的自己就好了。读出一种平和、禅定。末尾这段落终结的很精彩:把自己的方式和意识强加于人,是一种愚蠢和悲哀,以自己的得势来否决和贬损别人,是一种可耻,以自己的不能为而嫉妒别人为之,是一种无赖。

学习。
健康、快乐,就是人生最大的福。很有人生感悟的文字。
建议可否再压缩凝练些。
欢迎多赐大作。
最初由 霍名夏 发表
  活出自己就好。做人,尤其做中国人这很要紧。

谢谢第一时间阅评!
最初由 一水 发表
人人都能遵守社会公德,做最平凡如我的自己就好了。读出一种平和、禅定。末尾这段落终结的很精彩:把自己的方式和意识强加于人,是一种愚蠢和悲哀,以自己的得势来否决和贬损别人,是一种可耻,以自己的不能为而嫉妒...

感谢一版老师的解读和肯定!
最初由 程学武 发表
健康、快乐,就是人生最大的福。很有人生感悟的文字。
建议可否再压缩凝练些。
欢迎多赐大作。

感谢程版老师的评论和肯定!你的建议很好,我会认真吸纳。谢谢!
  好象是流沙河的句子“偶有文章娱小我,终无兴趣见大人”,道出了我们这号大事做不来,而又好思想之人的心思。萝卜青菜,各有所爱,岂能尽如人意,但求无愧我心。
呵呵,欣赏你的人生态度,人要为自己而活。满足生存的物质需要很简单,但生活的质量却是一个人生活的精神品味。
大事和小事是相对而言的
最初由 李淮南 发表
  好象是流沙河的句子“偶有文章娱小我,终无兴趣见大人”,道出了我们这号大事做不来,而又好思想之人的心思。萝卜青菜,各有所爱,岂能尽如人意,但求无愧我心。

谢谢理解和评论!问好。
最初由 微风轻拂 发表
呵呵,欣赏你的人生态度,人要为自己而活。满足生存的物质需要很简单,但生活的质量却是一个人生活的精神品味。

感谢你和评论。你的观点我赞同。
[QUOTE]最初由 跃农 发表
大事和小事是相对而言的 [/QUOTE

感谢读评!