中财论坛

[原创] 解决狼吃羊妙招!(外三篇)

解决狼吃羊妙招!

狼吃羊,可谓天经地义,乃动物界生存之规律。可自大灰狼一事被流传后,却让狼臭名远扬。吃就吃吧,本也正常,非找个名不正、言不顺的理由,结果是自取其辱,这让狼族很苦恼。虽采取了一系列补救紧急措施,但均收效甚微。

一日,狼族一聪明者,向狼首领献策,在羊族中招聘特邀监察员、狼风评议员、狼区观察员若干,“三员”齐下,对狼的工作圈、生活圈进行全面监督,形成狼风监督网,铸起“三员两圈一网”防线,明查暗访,全天候监督狼的动向,看谁还敢再随便吃羊?

都说我不正常

朋友张请我去了一次歌厅后,再也没请我去过歌厅;
  我请朋友王去了一次歌厅后,他再也不和我一起去歌厅了;
  朋友李请我去了一次桑娜后,再也没请我去过桑娜;
  我请朋友赵去了一次桑娜后,他再也不和我一起去洗桑娜了;
  ......
  他们都说我不正常。
  可我除了唱歌、洗澡什么也没做。

奶贩与奶农的对话 

奶贩:奶里有三聚氰胺吗?
  奶农:小声点,能没有吗?
  奶贩:这奶我不敢收,这是犯罪。

奶贩:奶里有三聚氰胺吗?
  奶农:绝对没有。
  奶贩:这奶我不能收。不含三聚氰胺的原奶蛋白质含量都不达标。
  奶农......
  奶贩......

你们说呢?

农民工:老板让我们加班,但不给加班工资。
  劳动监管部门(工会):有证据吗?
  农民工:没有。
  劳动监管部门:你们法律意识也太差了,这可是谁主张,谁举证,你们没证据,老板不承认,我们也没办法。
  工会:没证据,打官司也赢不了,算了吧,不就是加了会儿班,小不忍则乱大谋,把事闹大了,厂子倒了,受害的不还是你们?

农民工:老板让我们加班,但不给加班工资。
  劳动监管部门(工会):有证据吗?
  农民工:有。我“卧底”半年,把证据都取到了。有书面的,有录音,有录像等。
  劳动监管部门:用这种方式维权是在激化和老板的矛盾,此法不可取,应予制止。
  工会:这种方法太偏激化,非要等问题出大了才想到组织,一定是有所图。
  农民工:那我们该怎么办?
  劳动监管部门(工会):你们说呢?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
拜读学习了!
谢谢各位的赞赏,如水更要努力了.
杂文该有如是功能,入木三分。
问好
形式新颖,讽刺有力。学习了!
小故事,大问题。写得活泼,耐读。
没有监督的狼,羊只好被残杀了。

快乐阳光来了

风气不好
风格独特,有力度
欣赏心静如水独创的讽刺性极强的好文。