中财论坛

[原创] 青梅煮酒论最牛

青梅煮酒论最牛

话说2008年某月某日一天,曹操与刘备通过时间隧道来到中国某地一豪华酒店。于是有了一段关于当今谁最牛的佳话。酒至半酣,二人大大的玻璃窗遥看天上变幻的风云,好像神话中传说的龙一样奇妙。曹操感叹地说:龙这种东西,毕竟是愚人自造的糊弄人的东西。龙,既然是假的,就称不上是世界上最牛的,使君啊,你来说说看,当今世上,什么物事能够称得上最牛?

刘备问:大小城管,招摇于世,看有不顺就可以开罚单,甚至拳脚相加,算得上最牛吗?

曹操摇了摇头。
“城管不及市民,普通市民照样可以袭警。”
刘备又问:肚大腰员的小煤窑主、敢向奶粉中掺三聚氰胺的奶厂、绯闻不断的明星,以及不怕冷的什么照门,他们可算得上最牛?

曹操不停地摇头。“尽是些上不了席面的小儿科!”

刘备又问:自己的老婆基本不用,自己的楼房基本不住,自己的饭菜基本不吃,自己的工资基本不动,当今贪官可谓最牛吧?

曹操说:贪官看上去很牛,其实也不咋地。虽然他有很多令人羡慕的几个基本,但稍有不慎就会阴沟里翻船。二奶告密、装修现币……这样的例子太多了。

那么,究竟谁能够称得上当世最牛呢?曹操用手指向刘备,然后又指指自己,说:“既不是你也不是我,今天下最牛者,网络也。它可以把白的说成黑的,丑的说成俊的,狗熊吹成英雄,名不见经传的凡人一夜成名。更可怕的吃肉搜索——让你没有隐私没有秘密可言。”

刘备听了心里一惊,把手里的酒杯都吓掉了:原来他这次与曹公出来游玩,他是打着考察投资项目的旗号出来的——假如人家在那边一搜,还不立马露馅?网络真是害死人!

弄个图片试试。

哈哈,又一个精彩的“水煮三国”。幽默而发人深思。拜读学习!
原帖由 邓荣河 于 2008-11-8 21:17 发表
               那么,究竟谁能够称得上当世最牛呢?曹操用手指向刘备,然后又指指自己,说:“既不是你也不是我,今天下最牛者,网络也。它可以把白的说成黑的,丑的说成俊的,狗熊吹成英雄,名不见经传的凡人一夜成名。更可怕的吃肉搜索——让你没有隐私没有秘密可言。”...

呵呵,你的新三国比易中天的深刻、有趣。不过网络对我等来说,还是一个可以透气的地方,不然,会被憋死!
原帖由 微风轻拂 于 2008-11-9 18:28 发表

呵呵,你的新三国比易中天的深刻、有趣。不过网络对我等来说,还是一个可以透气的地方,不然,会被憋死!

有道理,网络也是双刃剑。
什么都是相对的....对我等,是我们透气的地方,对刘备等,就是个危险境地......... :lol
原帖由 舄兢 于 2008-11-9 19:07 发表
什么都是相对的....对我等,是我们透气的地方,对刘备等,就是个危险境地......... :lol

感谢交流。
  荣河煮酒论“牛”论出了新意。不过以我来看,网络确实是个好东东,如果没有它,我们还到哪里说话去?当然,副面是有的,但好处是主要的。
呵呵,网络让人很放松。不过不能为所欲为。
原帖由 lqm407 于 2008-11-10 09:53 发表
  荣河煮酒论“牛”论出了新意。不过以我来看,网络确实是个好东东,如果没有它,我们还到哪里说话去?当然,副面是有的,但好处是主要的。

有道理,问好。
问好先生,落沦的世道,只有穿越时空隧道。
以古人之口说今人之言
 青梅煮酒论最牛——文题新颖,读后记忆深刻。
原帖由 一水 于 2008-11-11 06:50 发表
 青梅煮酒论最牛——文题新颖,读后记忆深刻。

感谢阅读。
原帖由 秦时明月 于 2008-11-9 17:31 发表
哈哈,又一个精彩的“水煮三国”。幽默而发人深思。拜读学习!

感谢阅读。