中财论坛

[原创] 不好随便打扰上帝

不好随便打扰上帝

/汪红光

母亲斜躺在床上,头发蓬乱,眼神呆呆,一声接一声的轻轻呻吟从鼻子里哼出。

自从被确诊为骨髓瘤,母亲就一直躺在病床上。先是因为锁骨疼痛,肌体浮肿,身子不能乱动。锁骨痛得好一点后,又因为长期无法正常进食而显得虚弱不堪。浑身骨头痛得不自在,可又无力坐起来。好不容易扶她坐起来,在床边才靠几分钟,她便让我把她放下去,很可能她的腰椎已经无法正常承受上半身的重量了。

五天了,整整五天,母亲只呷了几口水。姑姑、妹妹她们守在床边,人人眼睛红肿,声音哽咽,世界上最惨痛的事,恐怕只有这看着亲人在痛苦中挣扎而无能为力。生亦何艰,死亦何难!

“妈,你的病不要紧,关键是要吃一点,只要有正常的新陈代谢,病才能好的,叫她们熬点粥,少吃一点……”。

母亲无力地摇摇头,努力抬了抬沉重的手,喉咙里啰出几个字。我明白,母亲是想告诉我,她也想吃,只是喉咙无法吞咽。

眼泪不自觉在我的眼眶里打转,为了怕母亲看见伤心,我尽力别过脸去,手紧握着母亲的手,让她感受到儿子的温情。

母亲很累,很想睡,可罪恶的毒瘤总是一阵阵把她从睡意中痛醒。听着这一声声的哼叫,我真的难以相信,眼前这个连翻身都要儿子帮忙的老人就是我那个强壮、慈祥、一手拉扯六个孩子长大成人的母亲么?每一次艰难的翻身,母亲的嘴唇都会痛得直哆嗦,但她的哼声还是那么轻,像是在呼吸。

“妈,你确实难受了,就喊上帝吧,像我们这样的穷人家,只有他才不嫌弃我们。以前儿子遇到危难没人帮忙时,总是喊上帝,一次次都走过来了。如果你觉得身子难受,就在心里轻轻地喊”。

母亲可能说不出连串的句子了,只是断续地听到:“傻儿子……上帝很忙,忙着照顾你们这些年富力强的后生……,妈老了,怎么好随便打扰上帝呢!”

祝福老人家一路走好,入土为安!
     母亲可能说不出连串的句子了,只是断续地听到:“傻儿子……上帝很忙,忙着照顾你们这些年富力强的后生……,妈老了,怎么好随便打扰上帝呢!”

母亲的疼痛牵挂着儿女的心。。。。温煦的亲情。问好,祝愿早日康复!
再次提读

缅怀老人家!

也希望你节哀,多做事,做好事,如你母亲所说,上帝照应着你呢。祝福~
母亲已于11月27日去世。谢谢大家的祝福
读这样的文字,心痛!
情愫真挚的文章,读后令人唏嘘。祝你母亲早日康复!问好朋友!
令人动容的亲情文字。祈愿你母亲早日康复!
简短的文字,沉重的细节。母亲一生辛劳,如今却被病魔无情地折磨着,做为子女的心情是多么地沉痛。“妈老了,怎么好随便打扰上帝呢!”如今,老母亲怎么样?问安!
写的很感人,为你母亲祈祷,希望早日好起来!
谨以此文献给我那在病痛中挣扎的母亲!
愿仁慈的上帝挪去她肉体上的痛苦,赐给她安详!阿门!