中财论坛

[原创] 中央电视台来我家采访了

中央电视台来我家采访了

昨日不幸,暖气片突然开裂,起先其口如针,汩汩暖流如鳏夫之泪,故未加理睬,不料晚饭后,水流持续加大,连点成线最后如婴儿小便嘀嗒有声,至夜半,水柱飞流直击地板,一起安全生产事故正在酝酿,孩子惊叹,老婆唠叨,不胜烦恼,思考良久我决定采取果断措施,不料此时中央电视台的一群记者及时赶到,详细报道了以洒家为核心的家庭领导班子成员坚持以人为本,及时控制局面,保护人民生命财产安全,避免国家水资源浪费的坚强措施。为了简便起见,我决定引用以下几个报道来说明事件的具体过程。
  1、《探索-发现》栏目是这样报道的:
  解说:20081210日的深夜,家住甘肃xxx街的黑先生家的卫生间突然传来一声奇怪的响声,这声音清脆中带有混沌之感,时而深不可测,时而触手可及,在一个夜深人静的严冬时刻,这样怪异而奇特的声音,不免让人毛骨悚然。
  解说:是地震过后大地的余震,还是大雪即将来临的征兆,要么真是当地流传的“鬼”的声音?
  (同期声:采访著名民俗学家xxx)西北地区早就盛行“鬼的传说”,西北是远古文明的发祥地之一,鬼神文化在殷商尤其盛行,在殷人心目中,一切都有各自的神,而天帝则是万物的主宰。为了向这些神祈福,殷人绞尽脑汁,用一切可能的方法祭祀神灵。与此相关的是宗庙的建筑和厚葬的风俗,都反映出殷商民族的强烈鬼神意识。历朝历代的人们在名山上修建了阴阳界、奈何桥、十八层地狱等众多景点,并根据道、佛、儒教的学说,塑造了大量的人、鬼、神的形象,把人不能在阳间实现的愿望和理想以及种种恩怨都放到阴间解决。他们相信善恶之人存在因果报应,生死轮回,教化活着的人多做好事、行善积德、造福人类,来世方能转世升天。中国古代的《牡丹亭》、《杜十娘》,还有钟馗,都是鬼文化……
  解说:神秘声音的出现,引起国内民俗学界的极大关注。顷刻间,一支由国内顶尖学者组成的科考队进驻X市。
  解说:一场突如其来的怪叫,打破了夜晚的平静,是地震?是雪崩?还是鬼神灵异事件?民俗学界泰斗齐聚甘肃,揭开夜半诡异之声的神秘面纱……,敬请收看央视正在播出的《夜半水鬼》。
  广告——
  以下节目略……
  2、《新闻联播》是这样报道的:
  解说:观众朋友,这里是甘肃省 Xx街道的黑先生家,今天晚上,是入冬以来最寒冷的一个夜晚,但是黑先生家里却暖融融的,原来他家已经开始供暖一个月了。和往年不同的是,黑先生家入冬以来头一回享受了音乐暖气,这种音乐暖气在供暖时可以发出规律性的滴答声,据了解,这种声音能够帮助人进去深度睡眠,更好地缓解疲劳。
解说:像这样的音乐暖气,在X市还有10000多家,这是今年以来X市为市民承诺的十件大事之一
  以下略。
  3、《焦点访谈》是这样报道的:
  解说:20081210日的深夜,家住甘肃xxx街的黑先生家暖气管突然爆裂,面对愈来愈大的水流,黑先生四处求救,但此时街上所有的水暖工已经休息,拒绝出门服务,黑先生陷入了深深的苦恼。后来,黑先生抱着试试看的心情拨通了社区“党员志愿者服务队”的电话,出乎意料的是,不到十分钟,社区就派来了一支义务修理队,黑先生的暖气不到五分钟就修好了。
  解说:成立两年多的XX社区“党员志愿者服务队”是社区党员义务组成。两年来,他们为社区居民义务服务326……
还有好几个台都作了纤细报道,有兴趣大家去看吧,恕不一一摘录。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

原帖由 一水 于 2008-12-12 20:06 发表
呵呵,各行其“职”, 媒体也难做咯

问好黑雪

书同文车同轨。都难。
问候一水
欢迎黑版多来江天赐大作啊!
呵呵,这里不能没有你哈。
胡书记温总理再亲自关心一下就更完美了.
好幽默,好有力,确实不同凡俗
黑老弟最近忙些什么呀?接待中央电视台人员?恭喜你……
如果真是这样的话,你就要出大名了!哈哈!
要是我也能够被采访就好了。
原帖由 水如空 于 2008-12-11 22:10 发表
问好黑兄!最近在忙什么?果然出手不凡,不几个节目我都熟悉,果然如此.不过探索发现写得长了些,与另两个不太协调啊.不妨再写写其他栏目.

谢谢老水,见到大家很亲切。
原帖由 水如空 于 2008-12-11 22:10 发表
问好黑兄!最近在忙什么?果然出手不凡,不几个节目我都熟悉,果然如此.不过探索发现写得长了些,与另两个不太协调啊.不妨再写写其他栏目.

谢谢老水,见到大家很亲切。
呵呵,各行其“职”, 媒体也难做咯

问好黑雪
哈哈,挺有意思。欣赏了。
讽刺啊!好久没看焦点访谈了,今天看了一期,发现在非常时期,它也开始转型和谐,歌功颂德了!

以后我喜欢看的电视更少了!
呵呵,祝贺央视到你家采访,但要当心重演央视女记者被抓的事件哟,哈哈